Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как реанимировать "неубиваемого"? На кнопки не реагирует. При подключении к компу загорается синий, затем красный и все. Компьютером не определяется. При закорачивании 1 и 2 ножки и дальнейшему подключению к компу определяет неизвестное оборудование, светодиоды не горят.
Не знаю почему у Вас не подключается к 7. У меня такая же камера. 7 сама нашла дрова. Второй месяц как установил и полностью перешел на 8.1 тоже никаких проблем, дрова нашлись сами.
Что можно сделать с подобной камерой? Выглядит точь в точь как на фотках топикстартера, но внутренности другие. На самой камере нет названия производителя, на зарядном устройстве написано Explay, но на сайте Explay нет этого регистратора. В корне microSD-карточки есть файл TAG.TXT с записью "2012-05-01 23:59:59", но на видеофайлах пишется дата в виде "2109/11/22 14:24:28". Редактирование файла не только ничего не дало, но и при повторном втыкании камеры к компу обнаруживается, что он опять отредактирован в прежнее состояние с записью "2012-05-01 23:59:59". В общем получается, что прошивка камеры при втыкании в неё любой микросдшки и включении, записывает на неё файл TAG.TXT с этой датой.
MD80.3_FW180.5.4 - Ускоренное удаление файлов до 5 раз...
MD80.3_FW180.5.4-FM- перевёрнутое (на 180) изображение...
MD80.3_FW180.5.5 - По сути это MD80.3_FW180.5.4 но... если выставлена web-камера... то нет авто-определения USB/Зарядка... Если выбран режим "диска" - то работает как обычно... с авто-определением...
MD80.3_FW180.5.5MM- По сути это MD80.3_FW180.5.5 но перевёрнутое (на 180) изображение...
FW180.5.4-StrikeBall - Если от внутреннего АКБ - работает как обычно... Если от внешнего питания... те. через USB... (зарядка или внешний АКБ) то кнопка POWER работает как ВКЛ/ВЫКЛ записи... параллельно кнопки REC/STOP. (причём... не зависит от длительности нажатия...)
В общем... завёл себе страничку вконтакте... http://vk.com/id328556054 (Atom Tm) И сейчас туда кидаю всё... что выкинуть жалко))) В том числе и прошивки для MD80... Как то так...
Привет всем. Покупал год-полтора назад на али камеру, на вид MD80, пластик. Видео снимает вполне терпимо, дату нынешнюю из txt ставит. С компа нормально видится на ХР и 7. С внешним питанием видео пишет. На движение не реагирует. Как WebCam пока не смог запустить. &***** Недавно для начала хотел просто посмотреть прошивку - программа MD80.exe нормально запустилась, прочла свои настройки, но девайс не видит. Пробовал жать на "Моде", драйвер переставить - без толку. Разобрал. Внутренности совсем не такие, как на первой странице. &***** Помогите опознать версию железа, и имеет ли смысл вообще что-то на таком пытаться делать программно насчет прошивок - или такое не прошивается? &***** Добавлено спустя 1 ч. 16 мин. 58 сек. вдогонку - батарея. Разряд током 0.1А с 4.25в до 3.20в - всего 130 махов. &*****
Дату при любых раскладах берет откуда-то из недр прошивки. Но это ладно. Но вот что активация записи на звук (1 раз на "моде", красное мельтешит) идет только от такой громкости, которую нереально получить в обычной жизни - это хреново. Надо громко и прямо в нее говорить. А вот на звук удара запись почему-то не включается, хоть там амплитуда покруче. ЧУдеса...
кто-нибудь менял сенсор на мд80? сейчас стоит ov7670 и я гуглил это на али и ибее. в результате выходят варианты со шлейфом и соответственно другим разъемом крепления к самой плате. можно ли присобачить сенсор от какого-нибудь мобильного телефона с подходящим разъемом?
кто-нибудь менял сенсор на мд80? сейчас стоит ov7670 и я гуглил это на али и ибее. в результате выходят варианты со шлейфом и соответственно другим разъемом крепления к самой плате. можно ли присобачить сенсор от какого-нибудь мобильного телефона с подходящим разъемом?
Поменять сенсор можно... НО без изменения прошивки - работать нЕ будет! На MD80 (#3, SPCA1527A) В заводских прошивках - GC0308 или OV7670... (фиксировано и в зависимости от версии пошивки и железа) В моих прошивках - авто-определение сенсора при старте... и работает без проблем и с GC0308, и с OV7670...
Есть ещё приличный список драйверов... (для сенсоров) которые можно было бы добавить... НО особого смысла в этом тогда не было... как впрочем и сейчас нет смысла из-за одной камеры...
А если нет готовых драйверов под какой-нибудь экзотический сенсор от какого-то телефона/камеры... То придётся самому писать этот драйвер... (отладка, настройка и "танцы с бубном") в общем это не просто воткнул что попало и включил)))
С электрической точки зрения... можно подобрать сенсор с подходящим разъёмом и нужной распайкой... Но без драйвера и изменения прошивки - не имеет смысла... Как то так...
tmp2tmp, а ты не встречал в даташитах упоминание про название разъема на модуле камеры? тут проскакивала инфа, но я даташит поглядел на ov7670 и оказалось, что то была маркировка разъема (или как его правильно назвать) самого сенсора (на рисунке куча точек). а вот маркировку разъема 24 пина (2 стороны по 12) не могу нигде найти
уже вчера такое же название разъема нашел, а распиновку я на сайте производителя читал ранее. хочу к мд80 прицепить глазок (сенсор) на шлейфе. габариты основной платы не позволяют разместить ее в некоторых конструкциях (слишком широкая), поэтому идея была отдельно вынести на шлейфе глазок. это конечно в идеале, если удастся найти шлейф сантиметров 10. но я могу ограничиться и коротким, если других не найду. Да и если просто захочешь поменять сенсор на аналогичный, то гугл выдает в основном только такие:
tmp2tmp, в процессе эксплуатации камеры с залитой прошивкой MD80.3_FW180.5.4-FM выявилась странность - снимаю видео от встроенного акб или от адаптера 220В, выключаю, подключаю к компу, горит синий диод и камера не определяется и не реагирует на кнопки. отключаю от юсб, синий продолжает гореть и на кнопки не реагирует, спасает ресет - камера выключается и уже теперь при подключении к компу все норм. не сталкивался ты с таким? и еще вопрос - когда включаю камеру на зарядку от сети 220 как мне определить по светодиодам камеры что зарядка идет\закончилась? или заряжать можно только на каком-то одном из 4 режимов?
в процессе эксплуатации камеры с залитой прошивкой MD80.3_FW180.5.4-FM выявилась странность - снимаю видео от встроенного акб или от адаптера 220В, выключаю, подключаю к компу, горит синий диод и камера не определяется и не реагирует на кнопки. отключаю от юсб, синий продолжает гореть и на кнопки не реагирует, спасает ресет - камера выключается и уже теперь при подключении к компу все норм. не сталкивался ты с таким?
сложно сказать... подобное вроде как не проявлялось... Как вариант - глючная "Spi Falsh" или "SDRAM"... Перепрошивка другой версией может помочь... по крайней мере были такие случаи... Но тогда будет глючить в другом месте или при других обстоятельствах...
А может проблемы с прошивкой ... можно пробовать 206 версию... FW_MD80.rar В 205 и 206 версии, в конфиг-файле есть настройки: REM Зеркало по горизонтали... 0=норм. 1=Зеркальное отображение... SETMirror_H = 1 ;
REM Зеркало по вертикали... 0=норм. 1="к верх ногами"... SETMirror_V = 1 ;
REM Разрешить индикацию зарядки АКБ = 1 , Запретить = 0 SETEnLedChgInd = 1; Но индикация сделана неудачно и по умолчанию выключена...
У каждой серии/версии есть свои плюшки и свои проблемы... сейчас уже и не помню что и как...
и еще вопрос - когда включаю камеру на зарядку от сети 220 как мне определить по светодиодам камеры что зарядка идет\закончилась? или заряжать можно только на каком-то одном из 4 режимов?
Заряжается АКБ во всех режимах... в общем если подключен USB кабель всегда идёт зарядка... Отображение состояния АКБ неудачно реализовал... плохо видно или мешает мерцанием... В общем не стал переделывать/переписывать... отложил "на потом"... но так и осталось)(
PS: Версий прошивок было много... основная проблема/борьба была с глюком файловой системы... Потом со скоростью удаления файлов... в 180 и 210 версиях файловая переписана полностью... На остальных версиях - частично старая файловая и новая... работают вместе)) В общем... уже не помню точно... какая версия работала стабильно а какая глючила...
tmp2tmp, еще один момент забыл я уточнить. при прошивке камеры программой isp 1528 именно когда уже собираюсь шить и жму ISP [F5] - выскакивает окно, в котором надо указать пути Parameter File, ISP Core File и Firmware. Последнее понятно - это сама прошива. Что за параметер файл? Я пробовал выбирать и 12 и 24Мгц, все шьется и работает. Это зависит от железа, которое на плате или что-то другое? И еще - хочу мд80 как регистратор использовать в машине, для питания мне достаточно от адаптера пустить только два провода +- или нужен полноценный шнурок типа как в комплекте с камерой идет (расковырял - там 4 провода)? они конечно длинные продаются, но какой смысл 5 баксов отдавать, если можно просто кинуть + от адаптера, а массу вообще с кузова рядом взять
И еще - хочу мд80 как регистратор использовать в машине, для питания мне достаточно от адаптера пустить только два провода +- или нужен полноценный шнурок типа как в комплекте с камерой идет (расковырял - там 4 провода)? они конечно длинные продаются, но какой смысл 5 баксов отдавать, если можно просто кинуть + от адаптера, а массу вообще с кузова рядом взять
Да... можно кинуть любые провода... желательно сечением побольше... так как на китайских слишком мало меди... и они ограничивают зарядный ток... своим большим сопротивлением... Если есть Mini-USB разъём... то тогда к нему припаять... Ну а если нет... или он не нужен/слишком большой... то можно сразу на плату запаять... [attachment=p:276656:md80_power.JPG]
Если есть проблемы с аккумулятором на авто... и на холодную сильно просаживается от стартёра... [attachment=p:276657:Lm7805_sch2.png]
PS: Адаптер для MD80... китайцы лепят... [attachment=p:276658C12-DC5.JPG] Так что достаточно добавить диод и увеличить ёмкость конденсаторов...
еще один момент забыл я уточнить. при прошивке камеры программой isp 1528 именно когда уже собираюсь шить и жму ISP [F5] - выскакивает окно, в котором надо указать пути Parameter File, ISP Core File и Firmware. Последнее понятно - это сама прошива.
По сути... особой разницы нет... можно и на 6 Мгц... разница только во времени прошивки... В общем это (clock frequency) тактовая частота для SPI (Serial Peripheral Interface)... На 6 Мгц - медленно... на 24 Мгц некоторые Spi Flash (Serial Flash Memory) глючили/не тянули... А на 12Мгц - никто не жаловался... как то так)))
Кста...ADV-MD80_HW272_FW205-Beta.rar (206 версия получилась в результате обрезания 205 версии... по просьбе пользователей)