Пришел Е71 TV c davidmobi.
Заказал 26 го марта, 29го посылка покинула Гонконг, 20 апреля - импорт 27го получил.
Телефон 76 + доставка 14, в итоге за 90 долларов получаем: две батареи, зарядку, катру памяти на 2гб, кабель для подключения к ПК, проводную гарнитуру, переходник для наушников и сам телефон:
Платформа МТК 6235, Ява, Телевизор, Камера 1,3, Передняя камера 0,3, Две симки одновременно работают на прием.
Корпус очень качественный, задняя крышка немного люфтит, на клавиатуре кнопки с русскими буквами,клавиатура кажется немного жестковатой.
Ничего не глючит, не виснет, во всех менюшках работает очень быстро, принял все контакты по блютуз с оригинальной Нокии 5800.
В ява приложениях производительность очень низкая, опера 4 вроде ещё нормально работает, опера 5 - жутко тормозит. Одно ява приложение можно свернуть.
Камера фотографирует и снимает видео. Качество ниже среднего.
Громкость внешнего динамика высокая, слышны в основном средние частоты. Разговорный динамик был тихий даже на максимальной громкости, исправил программой для китайских телефонов. (Спасибо ebay-forum.ru)
Микрофон: читал, что в некоторых Е71 из за неудачного расположения внутренних компонентов возникают наводки и при разговоре собеседник слышит шум,мне попался именно такой

Написал продавцу, тот посоветовал разобрать телефон и обернуть микрофон фольгой

Я приклеил под микрофон один слой фольги, вроде лучше стало.
На наушники выход 2,5 мм стандартный нокиевский, качество звука ниже среднего. Слушал с переходником на 3,5 мм на Creative EP 630 - звук просто ни в какое сравнение с 5800 не идет.
У экрана не большие углы обзора.
Телефон покупал только из за 2х симок, и йцукен клавиатуры. Практически все функции (кроме производительности в опере), которые я ждал - он выполняет на отлично.