К сожалению для меня не подойдёт, т.к. сверху стекла шелкография.
Хммм, а что мешает сделать "плечо" подлиннее
чтобы рег. висел пониже и шелкография не попадала в кадр (или как максимум занимала часть его, перекрывая "ненужное" небо). Ну да, не так эстетично может быть, но достаточно эффективно ИМХО.
Надо всего лишь опытным путем расположить рег. в подходящее место и придумать каким образом его туда закрепить
На счёт твоего желания расположить рег параллельно стеклу, могу предостеречь, ибо в этом случае он будет снимать собственный кронштейн(часть кронштейна). Проверено.
я вообще-то тоже прикидывал, если внимательно посмотреть на фото и образно развернуть уголок крепления (заметим что он из стали и плоский) то суммарная толщина всей конструкции (стальной уголок (порядка 2 мм) + защелка с 4 лапками (назовем ее так) не более 1 см в толщину) не такая уж и большая и абсолютно ничего не мешает обзору.
Повторюсь, кронштейн не из коробки а самодельный... В пилотном варианте отказался от такого расположения только по причине того, что при параллельном лобовухе расположении рега. невозможно обратить взор объектива на правое боковое стекло, в случае общения с инспектором ДПС (ибо у меня праворульная машина).
Но, скажу по секрету, уже есть чертежи более продвинутого варианта подобного крепления, но уже с параллельным расположением, но свозможностью поворота всего регистратора вокруг вертикальной оси. Все ждет своего часа, ибо совершенно нет времени + додумываю на предмет возможных материалов и технологии изготовления. И опять же, обзору ничего не мешает (ну разве что кронштейн крепления зеркала заднего вида на лобовухе :evil: )