• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обжалование решения администрации

K

krutx

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Произошло что-то невразумительное. Я посылка с товаром вернулась к продавцу, причём продавец ничего не написал на счёт этого, я об этом узнала, только из-за того что решила трекнуть посылку. Я написала продавцу - он не ответил. Открыла диспут - он его отклонил, сказав, что посылка в пути. Подняла диспут - он всё отмалчивался, т.е после поднятия диспута он ничего не написал. В итоге по решению администрации мне вернули только 580р из 850. Но ведь тут всё ясно, как белый день, что посылку я не получила, что она даже не дошла до моего города. Можно ли обжаловать это решение, или уже всё?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Напишите в чат, задайте вопросы, обоснуйте свою позицию, приведите доказательства.
Только предельно четко, кратко и по делу.
Ибо предложения типа "я посылка с товаром вернулась продавцу", " подняла диспут" китайцы точно не поймут, тут и по русски-то не понятно.

Добавлено спустя 4 мин. 13 сек.
Кстати, причина возврата посылки известна? С какого места по треку произошел возврат?

Добавлено спустя 2 мин. 18 сек.
Сумму при обострении диспута полную указывали? Продавец ее ранее не модифицировал? Может прогядели при переводе в клайм?
Пишите все детали ситуации.

K

krutx

Новичок
Баллы
0
Ибо предложения типа "я посылка с товаром вернулась продавцу", " подняла диспут" китайцы точно не поймут, тут и по русски-то не понятно.
Ой, извиняюсь.
Я написала, что посылка вернулась к продавцу, приложила скрин трекинга.
Кстати, причина возврата посылки известна? С какого места по треку произошел возврат?
А вот фиг его знает. Сразу, как пришла, так и ушла. Может адрес был нечетабелен маленько, не знаю.
UT8DGDSXxlXXXcUQpbXq.png
Сумма была указана полная.

А в чат писать... Куда? Который Eva-Virtual Agent?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Там один чат, увидите справа ссылочку на страницу, откроется окно, можно писать по русски.

Ваша посылка похудела на 9 грамм. Заказывали товар с таким весом?

K

krutx

Новичок
Баллы
0
А я и не заметила, что посылка похудела. В описании вообще написано 0.2кг. Т.е облегчённая версия соответствует описанию. Да и заказывала джинсы, разве что этикетка там на 9 грамм.
Там один чат, увидите справа ссылочку на страницу, откроется окно, можно писать по русски.
Вот честно, никак не пойму, о каком чате идёт речь. Справа ссылочка - где? На какой странице хоть она?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
В описании вообще написано 0.2кг.
вы на их описания не смотрите, там может быть на те же джинсы указан размер упаковки 15х15 см )))
Короче, посыль видно пришла распотрошенная, а в декларации был указан подавательский вес на почте, вот таможня и завернула взад.
Вам надо было мотивировать в диспуте, что джинсы не могут весить 200 гр по треку, ссылаться на письмо проду, что де по правилам всемирного почтового союза все права на посылку принадлежат отправителю, просить его написать заявление на почте. и это письмо копировать суппорту в диспут, тогда бы результат рассмотрения был бы другой. Но вы не напряглись этими делами, что уж там писали, но суппорт, как понимаю, в детали инцидента не был введен.

чат http://activities.al...u/help/home.php
там увидите справа Помощь на русском языке и кнопка Онлайн чат

K

krutx

Новичок
Баллы
0
джинсы не могут весить 200 гр по треку
Это детские джинсы. Джинсовая куртка весила 260г, так что я не придала этому значения.
Но вы не напряглись этими делами
Да я же вообще не знала, что писать. Я написала, что посылка вернулась к продавцу, а он играет в молчанку, вот, думала всё легко и быстро разрешится.
там увидите справа Помощь на русском языке и кнопка Онлайн чат
Спасибо, чтож попробуем побеседовать.

Апдейт: Побеседовали. Мне сказали, что администрация решила, что посылка ко мне не пришла по моей вине, поэтому они не вернули стоимость доставки. Клэйм отправлен на перерасмотрение

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Писать надо было, что посылку вы НЕ получили.

Добавлено спустя 2 мин. 47 сек.
Выше вы писали за адрес, что может " немного" неправильный. Это немного откуда предположение?

K

krutx

Новичок
Баллы
0
Писать надо было, что посылку вы НЕ получили.
А разве это не логично, что если посылка отправилась к продавцу и он её не отправил заново, я её не получила?
Выше вы писали за адрес, что может " немного" неправильный. Это немного откуда предположение?
Ну, мне казалось это единственным объяснением, почему на таможне не высветился адрес доставки.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Что логично одному, другому может быть не только не логично, но и вообще непонятно. Логика, как и правда, понятия у каждого свои, и потому понятия эти относительные.
А суппорт и подавно не станет вникать в логику диспута "посылка вернулась продавцу, а он мне обратно не отправил и поэтому я ее не получал".
Вы ж не обосновали и не доказали причину возврата посылки и по чьей вине. А может вы на почту за ней не явились и ее завернули обратно? Ничего по трекам суппорт разбираться детально не будет, это сторона диспута должна пояснять и приводить доказательства. Правилами предписано не получение или несоответствие, вот исходя из этого и рассматривают. А вы даже при желании не смогли бы обосновать причину возврата посылки продавцу, у вас не было и нет доказательств причины. В таких случаях надо предъявлять основания, на которые имеются четкие доказательства, в вашем случае неполучение и точка! И вам хорошо и суппорту все понятно :)

Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
Отпишитесь потом по результатам пересмотра. Если дня через три четыре будет тишина, идите снова в чат и подпинывайте.

Live