• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обход налога

A

Arturs3

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте,у меня такой вопрос... я живу в Латвии и при заказе товара не с ЕС у нас идёт налог в 22% при цене свыше 20 евро, я хотел узнать можно как то обойти этот налог? Есть мнения что можно попросить что бы указали как подарок или ниже цену, это поможет? или может как то по другому можно обойти что бы на уступки пошли продавцы и что бы не рисковать

M

messnik

Новичок
Баллы
4
Тема знакома не понаслышке. Сам живу в Риге. Всегда интересуюсь у продавца из страны, не входящей в ЕС, сможет-ли он занизить стоимость посылки. Обычно прод соглашается. Но бывали и исключения. Китайцы без всяких уговоров указывают цену посылки в 10 долларов. Интересный был случай, когда заказывал обложку для планшета в США. Стоила она около 12 долларов. А продавец взял и указал стоимость посылки 30 долларов. Пришлось платить налог. Самое интересное, что обложка даже не подошла к моему планшету. :D

L

Leffff

Продвинутый
Баллы
204
А продавец взял и указал стоимость посылки 30 долларов. Пришлось платить налог. Самое интересное, что обложка даже не подошла к моему планшету.
А опровергнуть стоимость посылки инвойсами и выписками банков, нет?

Live