• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обувь не того размера, seller will not accept returns

• Автор темы Наталья Борисовна
  • Дата начала
Н

Наталья Борисовна

Новичок
Баллы
0
Заказала тапки Спарко (лот 390037929668), при оплате указала размер - 38 EUR. Селлер прислал письмо - а какой американьский размер обуви у мадам? Мадам ответила, что поскольку тапки европейские, то американский размер тут на фиг не сдался, а вообще-то он 7-7,5 WOMEN, но вы уж проследите, чтоб тапки были именно 38 EUR.

Не люблю шутки Задорнова про американцев, но..... Коробку открывать даже не потребовалось, ибо на ней большими черными буквами размер 40. Правда на язычке ботинка 7US 40 EUR. Ясен пень, продавец заказал в Италии 7 размер, но мужской, а что отправляет покупателю - не посмотрел.

Прошу совета - что теперь делать? Является ли несоответствие размера причиной для открытия диспута? Я написала продавцу, что размерчик-то не тот, он ответил hi, does it fit? if you look on sparcos shoe chart, size 38 euro is a size 7 which is a 38 euro. they don't specifically provide it in female sizes, and when i ordered it, this is what they sent me...

Ответила, что конечно они не подходят, на 2-то размера больше, послала фото коробки указанием размера, напомнила, что просила 38 неоднократно. Товарищ исчез. На открытие диспута есть 3 дня. Чего требовать, как быть если попросит таки отправить назад (400 рублей минимум пересылка)?

M

mikka

Новичок
Баллы
0
Скорее всего попросит отправить обратно. На шиппинге вы, конечно, потеряете, но хотя бы вернете деньги за обувь. Если обувь стоила 500р, я бы отправлять обратно не стал :)

А вообще, продавец не прав и вернуть деньги вы можете. Главное диспут не прошляпить :)

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
Наташ, а может выгодней у вас в городе кому нито продать? А продавцу минус в отзывы.

Н

Наталья Борисовна

Новичок
Баллы
0
Да я уж 3-й день активно барыжу этими тапками, пока безрезультатно :Yahoo!:. Но хотелось бы получить ответ от профи - есть ли у меня шанс выиграть диспут? Или даже не стОит его открывать?

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
Микка вроде все обяснила - палка скорей всего потребует назад вернуть товар. На этом потеряется деньги на пересылке. А открыть диспут конечно можете. Имхо.

Н

Наталья Борисовна

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем за ответы. Диспут открыла, написала, что хочу либо замену на вещь нужного размера либо возврат. Для пополнения копилки коллективного опыта отпишусь, а то что-то поиском подобные случаи не находятся :Yahoo!:

Sanyook

Sanyook

Новичок
Баллы
0
Да учше бы продали эти тапки на местной барахолке, а себе новые купили!

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
Кстати тут тема проходит что можно требовать и возврат средств на обратную пересылку. Поищите на форуме эту тему и требуйте средств на пересылку. Требовать имхо надо по максимуму, а там уже идти на уступки. :D

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Можете хоть обтребоваться , в наши страны - только refund.
А он не может быть больше , чем вы заплатили.

Live