• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обманывает ли меня продавец

• Автор темы XElectro
  • Дата начала
X

XElectro

Начинающий
Баллы
11
Привет всем! Такой вопрос возник. :ph34r: Купил у американца одну небольшую вещицу, в условиях о доставке черным по белому было написано:
Shipping:
$30.00 USPS Priority Mail International

где в свою очередь, дается нормальный трекинг номер, который можно нормально отслеживать, а он взял и отправил мне все First-Class Mail International, где трекинг номер не отслеживается вовсе, да и посыль идет дольше.

На мой вопрос, типа какго хрена First-Class Mail International? он мне ответил:

only over 1 pound item can be ship by priority
all under 1 pound item are by first class only

:blink:

Как поступить с таким продавцом и это действительно так, что легенькую посылку нельзя отправить приорити маилом? какая разница то, какой вес, ты же деньги платишь...

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
X

XElectro

Начинающий
Баллы
11
там я ничего не понимаю, точнее по тем данным что я вижу там, я могу отправить посылку любого веса до 4 фунтов, в любую точку, пользуясь приорити маилом и честно говоря сноски по поводу невозможности отправления посылки весом меньше фунта по приорити я не вижу

Gstar

Gstar

Новичок
Баллы
0
Что-то он хитри т, нужно было списаться до покупки, и уточнить.Просто вы заплатили 30 долларов, а он отправил за 12, вот и все.

X

XElectro

Начинающий
Баллы
11
Да вот и мне так кажется, что за бред, что нельзя отправить приорити маилом, посылку меньше 1 фунта весом :blink:

cepik

cepik

Новичок
Баллы
0
Часть продавцов в стоимость доставки "прячут" стоимость товара чтобы лот лучше смотрелся среди конкурентов. 11,50 вообще, ну может если специальная упаковка нужна то за нее еще несколько баксов.

M

mastyugin.sergei

Начинающий
Баллы
19
Если продавец пишет что доставка Priority то должна быть Priority. Дождитесь получения товара а потом откройте кейс что товар не соответствовал описанию. Кроме того влепите негативный фидбек. Нечего искать дураков.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
где в свою очередь, дается нормальный трекинг номер, который можно нормально отслеживать,
С чего Вы так решили? Зайдите в калькулятор USPS и посчитайте отправление весом 1 фунт. Отправление приорити с отслеживанием будет стоить от 47,95 долл. Все остальное не будет отслеживаться и будет иметь трек схожий с первым классом. Неотслеживаемое приорити будет стоить 16,95 долл. Но и Вы ведь заплатили не чистый почтовый тариф, но и расходы продавца по отправке. Так что по этому не стоит раньше времени дергаться. Получите отправление, вот тогда и понятно будет, обманул Вас продавец или нет. Можно даже диспут открыть на эту тему, выиграть его и получить компенсацию в виде разницы стоимости. Ну или по хорошему с продавцом договориться о компенсации, т.к. у Вас на руках будут уже факты, а не домыслы как сейчас.

X

XElectro

Начинающий
Баллы
11
M

mastyugin.sergei

Начинающий
Баллы
19
какая разница какой вес если это мелочевка которая стоит минималку. Вот прод отправлял мне телефон http://www.ebay.com/itm/Samsung-DRO...0959744799?pt=Cell_Phones&hash=item416a817b1f.
35 долларов стоила доставка EMSом курьерской более дорогой. По весу я думаю что не легче той мелочевки.

Добавлено спустя 26 сек.
Можете скинуть ссылку на лот?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Так у меня отправление меньше фунта, унций 6-7
А упаковку Вы учитываете?
первый класс идет дольше
Так объясните почему Вы решили что Вам отправлено все первым классом?

Добавлено спустя 2 мин. 29 сек.
35 долларов стоила доставка EMSом
В вашем случае продавец переложил часть расходов на доставку в стоимость телефона. Минимальная отправка экспрессом стоит 38 долл.

X

XElectro

Начинающий
Баллы
11
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Ну в данном случае стоит все таки объяснить продавцу что он не прав и попросить вернуть разницу в стоимости отправлений. Напишите, что Вы не хотели бы открывать диспут по этому вопросу и хотите договориться мирно. Это потом поможет, если продавец упрется и диспут все таки будет.
В любом случае, в скорости Вы бы не выиграли ни в том ни в другом случае. Даже если бы это было приорити, все равно не было бы отслеживания и скорость была бы такая же как и у первого класса. Хотя справедливости ради стоит сказать что все лето первый класс доходил довольно таки быстро, 14-20 дней.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
На мой вопрос, типа какго хрена First-Class Mail International? он мне ответил:
Так у меня отправление меньше фунта, унций 6-7
Если глубоко покопаться, есть такая надпись:
devices that weigh:
Up to 13 ounces, refer to retail First-Class Mail parcel prices.
так что вот,но это не оправдание для прода конечно.
Но вот есть предположение что это он такие требования предъявлял в листенге,тогда претензий не должно быть. :rolleyes:

Live