• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обманул продавец

A

Alekss83

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Возможно у кого то были такие ситуации или похожие, поэтому прошу подсказать как быть и что делать...
В конце июля выиграл аукцион на IPhone 4S. Продавец из США. Ждал отправки товара 5 дней, потом решил ему написать и уточнить когда он мне его отправит. американец ответил, назвав дни. Но ни в эти дни, ни до сих пор товар не выслан. Писал ему повторно - тишина. Через ebay.com открыл "разбирательство" уже неделю назад, но никто так мне ничего и не написал... И, вот еще, вопросик: где лучше было открывать это "разбирательство" - ebay или paypal, учитывая, что сумма покупки выше 500$?

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Alekss83, жди кирпич за 5 сотен.

Добавлено спустя 3 мин. 46 сек.
Хотя не, это же айфон. При виде него слюни текут, моск отключается и делаются ошибочные поступки. Но все равно жди кирпич.

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Но все равно жди кирпич.
Про кирпич не понял,ТС открыл спор по не получению,а прод в нем не отвечает,так то вот.
Через ebay.com открыл "разбирательство" уже неделю назад, но никто так мне
ничего и не написал..

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Ну так рано открыл ТС, потерпел бы для надежности ещё пару недель.

A

Alekss83

Новичок
Баллы
0
Что-то не совсем понимаю... Что значит "жди кирпич" и что значит рано открыл "разбирательство" (диспут)? Подскажите...

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Alekss83, 45 дней ждать надо, а потом открывать. Что бы то ни было. Вы же подождали 2-2,5 недели и открыли. Только не спрашивайте, почему 45.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Подсказываем. Спор открыт рано. Открывать его рекомендуется на 43-44 день с момента покупки. А сейчас продавец отправит Вам кирпич (в прямом смысле этого слова), предоставит администрации ибей трек номер отправления и ваш диспут закроют по этой причине. А повторно открыть диспут по одной покупке - нельзя. Нигде. Ни на ибей ни на РР.

A

Alekss83

Новичок
Баллы
0
Higem
, спрашивать не буду. Но теперь то что делать? ждать еще дней 20-25 и снова что-то писать на ebay или просто чего-то ждать? Вообще, какова вероятность положительного исхода для меня?

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Alekss83, "ждать" уже поздно, как подойдет время, надо переводить в претензию и ждать решения ebay'я. Но что будет в течение этого времени, и как поступит продавец - неизвестно.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Но теперь то что делать?
Теперь остается только ждать и читать сообщения от продавца или от ибея в диспуте. Ну а там дальше будет видно как будут развиваться события.
какова вероятность положительного исхода для меня?
Ну не высокая... Имхо, процентов 30.

A

Alekss83

Новичок
Баллы
0
Мдааа... А я читал, что нужно открывать этот диспут не раньше 10 дней и не позднее 45 дней с момента покупки, вот и открыл его на 14 день(( А если спустя длительное время, например еще дней 30 не будет письма никакого, то тогда как быть? или такого не бывает?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Заодно бы и правила ибей почитали. Там указано, что продавцу дается 30 дней на отправку.
Если в течении 29 дней с момента открытия спора продавец там не появится и никак не прореагирует на него - переводите спор в претензию и ждите решения ибей.

A

Alekss83

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за информацию. На ошибках учатся, как говорится. Надеюсь, что все будет хорошо!

G

GentlyMindBrass

Новичок
Баллы
0
Lopics, где почитать правила ebay?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
S

SpY-ke

Начинающий
Баллы
19
в случае плохого исхода, в крайнем случае сделай чарджбэк! сумма то немаленькая

A

Alekss83

Новичок
Баллы
0
Слава Богу, деньги вернули!!! Однако, на PayPal отображается операция "зачисление денежных средств на счет кредитной карты", но пока на счету у меня денег нет. На сколько я знаю, деньги могут "идти" до 7 дней... Хотелось бы спросить у тех, кто уже с этим сталкивался: сколько по времени действительно "идут" деньги из PayPal и бывают ли случаи, что платеж потерялся?

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
Live