• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обманул покупатель..

• Автор темы baklanchik
  • Дата начала
B

baklanchik

Начинающий
Баллы
21
Меня здорово развели. Сама, конечно, виновата...Дело в том, что продаю я не совсем товар, а , скорее, услугу. Клиент (американец) написал мне первое письмо через ebay, что, мол, хочет заказать такую-то вещь, возможно ли это? А вся последующая переписка с подробными пожеланиями, с его стороны, и фотографиями работы в разной степени готовности, с моей стороны, шла уже через мою личную почту. Когда работа была закончена, стали договариваться о способе доставки, ему необходимо было получить эту вещь до конца недели. За все это время он не подтвердил лот, а мне и в голову не пришло его поторопить, тем более, непонятно, сколько брать с него за доставку - по телефону все экспресс-службы называли разные суммы. Думаю, отправлю и тогда уже напишу ему всю стоимость. В итоге отправила Федексом за 70 долларов. Написала ему, дала трек. Он попросил скан счета из Федекса. Отправила. Спустя сутки (хотя до этого писал мне каждые три минуты, все торопил и волновался) получаю письмо, типа, спасибо, это была великолепная сделка и я вас буду рекомендовать всем знакомым. И все...Подтверждения лота так и не было. Общая сумма моего "ущерба" 180 долларов, не считая недели бессонных ночей, когда я корпела над этим заказом. На мои письма больше не отвечает) Вряд ли что-то можно сделать?

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
вы рано паникуете!
Для начала спросите у покупателя отправил он деньги ли нет.
Может быть он на пайпал уже вам их закинул.

B

baklanchik

Начинающий
Баллы
21
у меня нет своего пайпала, работаю через посредника... Т.е. пока он не купит официально эту вещь на ebay, я не увижу никаких денег!

К

катафея

Новичок
Баллы
0
не все люди плохии.я в это верю.напишите ему.

B

baklanchik

Начинающий
Баллы
21
Я-то как раз тоже всем всегда верю) Я ему пишу, не отвечает пока. Подожду до завтра. А разве какой-то пайпал вообще виден в моем профиле на ebay? По-моему, пока не купишь, там нет никакой информации, куда платить. Сейчас искала, не нашла что-то.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Честно говоря немного запутанная у вас ситуация.
Я вам в личку кинул координаты- звоните-постараюсь помочь

B

baklanchik

Начинающий
Баллы
21
Ой, спасибо большое! Я подожду еще конечно от него ответа, может быть он забыл, что не заплатил, а главное, что не подтвердил лот.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
B

baklanchik

Начинающий
Баллы
21
ну не сделал buy it now. А все дела сразу перевелись в нашу личную переписку. Можно было бы сначала купить эту услугу (ну даже не сначала, а когда я ему отправила фото уже законченной по его заказу работы), а заплатить уже когда ему будет удобно и когда мы определимся со стоимостью доставки. В результате у меня из доказательств есть только наша личная переписка и скан счета за экспресс-доставку. Ну и его первое письмо через ebay с просьбой выполнить такой заказ

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
B

baklanchik

Начинающий
Баллы
21
Да, глупость конечно сделала, но я описала, почему так получилось.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Всегда можно продать на прямую с оплатой через PP, ведь покупки то не было у вас на eBay.

B

baklanchik

Начинающий
Баллы
21
Так я считала, что все к этому идет, просто сначала вещь не была готова, потом с доставкой определялись, думала в конце концов он это купит через ebay, наивная, а он резко пропал, как только я ему отправила. Я так торопилась, он меня подгонял, зудел, что не успеет это подарить своей невесте, так что я больше была озабочена не тем, как и когда он мне заплатит, а тем, чтобы успеть к сроку и поскорее отправить. Несколько бессонных ночей.. и я совсем потеряла бдительность..
Добавлено спустя 57 сек.
а своего PP у меня нет, только через посредника на ebay получаю оплату

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
а своего PP у меня нет
Так заведите это не проблема.
Ну если не объявиться покупатель, значит будет для вас уроком,пока не нажал buy it now,только общаемся, как нажал уже готовим услугу/товар,поступили деньги отправляем.

B

baklanchik

Начинающий
Баллы
21
Неправильно написала, paypal у меня есть, только деньги с него я все равно не сниму (насколько я знаю, в России пока это нельзя сделать) , поэтому использую его только для покупок. Ну да, урок я получила. Но до сих пор нахожусь в шоке.... Выручила человека, называется.

К

катафея

Новичок
Баллы
0
уже можно.
это нам ,жителям украины ничего нельзя(((
сижу и страдаю,можно ли на свой акк на ебее при выставлении лота вставить почту с пай пала брата который живет в России?или заблочат?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Принять можно, но снять нельзя,варианты как пион.... не кто не отменял правда.
при выставлении лота вставить почту с пай пала брата который живет в России?
Ну посредника же вставляют. :)

B

baklanchik

Начинающий
Баллы
21
Написала ему, что завтра отменю доставку, если он не подтвердит сделку на ибее. В ответ - тишина. А на самом деле можно ли отменить Федекс, если он уже в пути?? или хотя бы сделать так, чтобы ему это не отдали (пусть себе лучше возьмут)

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
А на самом деле можно отменить Федекс
Скорее всего да , и чем быстрее, тем вероятность успеха больше.
Связывайтесь с ними , отзывайте посылку назад , пока не поздно.

B

baklanchik

Начинающий
Баллы
21
сегодня уже не один их телефон не отвечает, завтра с утра начну действовать!!

Live