• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Объектив Canon 50mm

• Автор темы jaguar_max93
  • Дата начала
Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
Читал то ли на фото.вру, то ли на хоботе, что штатовские то ли доп. конnроль проходят, то ли юстируются по-другому. Тупо лепестки и конструктив, конечно, одинаковые.
"не читайте советских газет" =)))
хотя, совпадение или нет, но из трёх купленных объективов в штатах, ни одного с фронт/бэк фокусом. Так что, могу предположить, что это близко к истине.

Это говорит о недостатке денег.
Говоря о полуторном перевесе 1.8 я поразумевал забугорных фотолюбителей, а не наших. Не думаю, что там испытывают такой недостаток денег, как в России. Доходы выше, цены ниже.
Можно так же за уши притянуть пример, что Canon покупают больше чем Nikon только потому, что объективы и прибамбасы на canon ниже и , поэтому, продукцию этой фирмы покупают нищеброды, а никоновскую- богатейчики. Не теми мерками меряете...

на 35/1,4 у меня знакомый снимает, в том числе портреты, очень доволен линзой.
этот человек творит и у него это хорошо получается. Стереотипы убивают творчество. (((
Некоторым (и мне в том числе) какую линзу не дай "всё равно получается пулемет"

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Говоря о полуторном перевесе 1.8 я поразумевал забугорных фотолюбителей, а не наших. Не думаю, что там испытывают такой недостаток денег, как в России. Доходы выше, цены ниже.
Денег лишних не бывает, посмотрите по CNN рождественские распродажи. Там за скидку 3-5$ давятся в очередях.

Можно так же за уши притянуть пример, что Canon покупают больше чем Nikon только потому, что объективы и прибамбасы на canon ниже и , поэтому, продукцию этой фирмы покупают нищеброды, а никоновскую- богатейчики. Не теми мерками меряете...
Вы выразили удивительно умную мысль, но не до конца оценили ее значение. Если не рассматривать профи (им вообще все равно на что снимать, они могут менять систему под конкретную сессию или стать представителем бренда), то именно низкая цена на тушки и мыLки оправдывает высокие продажи Сanon. Чем еще можно объяснить, что Производитель принародно признал косяки юстировки в том числе топового 70-200/2.8L, а его продолжают покупать и носятся с юстировкой? Да тупо потому, что Nikon в полтора раза дороже. Или может любителям не нужен совершенный AF по 51-му кресту? Не смешите, все очевидно.

этот человек творит и у него это хорошо получается. Стереотипы убивают творчество. (((
Дай Бог ему успехов в творчестве. Но как объяснить увеличение носа и ушей милой девушки? Это тупо геометрия.
Знаете, я по натуре технарь, и с формулами не поспоришь.
У гуманитариев все по-другому, там даже если нет очевидных доказательств, всегда можно сказать "таково мое мнение". :oops:

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
Никонисты носятся с юстировкой не меньше кэнонистов и, тем более обидно, что купив практически то же самое, только за большие деньги, им приходится так же обращатся в сервис.
Извините, но я не собираюсь разводить холивары и загонять себя в рамки условностей какая из систем лучше. Хотя бы потому, что считаю лучшим средний формат.
А вообще, первый раз слышу, что искусство формулой измеряют.
Я так понял, Вы фотоаппарат купили, чтобы переснимать техническую литературу. Тогда могу Вам сказать, что есть более дешёвые способы. :wink:

Malish

Malish

Продвинутый
Баллы
411
то при покупке системы надо брать Nikon

Это риторический вопрос что лучше - Canon или Nikon. Я никогда не куплю Nikon, а никоноводы сожгли бы меня, в свою очередь на костре :wink:
Если реально посмотреть со стороны на проблемы Canon и Nikon, то они (проблемы) одинаковы. Если бы было это не так, что выбор бренда из этих двух был бы очевиден.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
народ, мы так к холивару придем. Дальнейшее обсуждение ни к чему хорошему не приведет факт. Попробуйте погуглить на тему "canon vs nikon" - на каждом первом форуме будут мегабайты текста, который по большому счету не о чем.
Смысл спора? Кому что нравится, тот то и покупает и юзает.
Давайте лучше по теме.

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
vik007

vik007

Продвинутый
Баллы
113
по теме брал у этого селлера http://myworld.ebay.com/ogt-clan/, правда было это более полугода назад и тогда было выгодно обошлось 3700, сейчас уже будет 4800, цены бегут черт возьми

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
тогда было выгодно обошлось 3700, сейчас уже будет 4800
http://foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html 3880 руб.!!! Летом у них то ли 3400, то ли 3700 было, потом до 4100 подняли. Выгоды нет никакой ...

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:

брал у этого селлера
Смотрю, прод шлёт из Японии, а страна- производитель объектива какая, Малайзия?

vik007

vik007

Продвинутый
Баллы
113
страна- производитель объектива какая, Малайзия?
что то типа того, но точно не япония. нафик япошкам потеть, когда в малазии куча народа готовые это де делать за гроши

Ytterbium

Ytterbium

Новичок
Баллы
0
А меня интересует вот что - полтинники, которые продаются у нас, и те что на ебее из гонконга - это один и тот же объектив? Или в гк клепают подделки? Их вообще в нескольких странах производят и они отличаются по качеству? Например вот:

Стоит ли брать этот, или лучше побегать, поискать у нас (а у нас они редко бывают, так что побегать придется), заказать в местном магазине, переплатив 30$? Или можно смело брать этот или похожий лот? Понимаю, такая экономия выглядит смешно, но все же :)

Live