• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Объектив Canon 50mm

• Автор темы jaguar_max93
  • Дата начала
J

jaguar_max93

Новичок
Баллы
0
Хочу купить Canon 50mm 1.8, у нас стоит около 4 тыс.руб. Во сколько это может обойтись на ebay или в других магазинах?

krec187

krec187

Новичок
Баллы
0
посмотри и узнаешь))) поиск and GO!

K

knx

Новичок
Баллы
0
Вот она лень матушка.

J

jaguar_max93

Новичок
Баллы
0
Да нет, примерно я знаю сколько, стоит ли вобще покупать за границей или лучше у нас? Кроме ebay и DX сайтов больше не знаю по такой технике %)

G

georg3

Начинающий
Баллы
19
Почти уже год покупаю разные объективы только для Nikon
и могу с гаранитей 99,9% сказать, что покупка НОВОГО объектива (до 500у.е.) не выгодна за границей. Цена ниже, но доставка портит всю малину:cry: . А вот б/у, это можно, только надо очень стараться и следить за ценами не только в США, но и на др. площадках.
Так однажды мною был куплен объектив за 100у.е. у нас б/у 200 и более (Нидерланды)
другой за 120 у нас >170 (Англия)

П.с. если Вы не любите рисковать то лучше купите у себя в городе, там и гарантия будет и пощупать можно...

Malish

Malish

Продвинутый
Баллы
411
Именно. Фикса 50 мм - ВЕЩЬ! Если уж хочется не у нас покупать, то посмотри 1,2 50мм Эльку. Вот её будет выгоднее купить там, а 1,8 смысла нет никакого. Купи у нас.

R

RR54

Новичок
Баллы
0
S

sanya65

Новичок
Баллы
0
.... Кроме ebay и DX сайтов больше не знаю по такой технике :shock:
Эти полтинники двух версий бывают.
Кетаес
Американец
Доставка грубо 50$, так что смысл пропадает.
Как писалось выше, выгодно покупать либо б/у (но это риск по кондиции), либо новые дорогостоящие (L).
К тому же учтите, что при последующей продаже дороже ценится объектив с местным гарантийником.
По фотосайту BH есть отдельная тема на форуме.

T

tirpir

Начинающий
Баллы
19
Сам интересовался данной темой:
и новые и б.у. выгодней покупать у нас, т.к. цена очень мало отличается, а это отличие лучше положить на гарантию.

noname_szr

noname_szr

Новичок
Баллы
0
офтоп
а объективчик неплохой.

P

pavelnikpopov

Новичок
Баллы
0
офтоп
а объективчик неплохой.
Объективчик как раз плохой, вернее сказать никакой.
Автор подумайте может не брать стекляшку а подкопить и взять с 1.4 дыркой?
Ну или L серию как уже выше посоветовали.
Сам к фиксу присматриваюсь.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
и еще двух: пластик (почти все) и с металлическим байонетом (редкие).
Я бы так не сказал. Свои 100 долларов, которые он стоит, объектив факт отрабатывает. Все зависит от наличия свободных средств и для чего и на какой тушке вообще будет использоваться такой фикс. На кропе не очень удобно - в помещении (комната) проблема фотографировать, т.к. ширины угла не хватает. Если человек ни разу не пользовался фиксом, то нет смысла брать 1.4, а тем более 1.2L для начала. Имхо, конечно, но лучше "потренироваться" с 1.8, чтобы понять насколько вам необходим дорогой объектив такого плана.
Светосильные объективы стоят очень дорого. 1.8 EF-50 это единственный "халявный" вариант, однако при покупке готовьтесь к юстировке, к тому что АФ попадает мягко говоря не всегда (при АФ лучше вообще фокусироваться только по средней точке), готовьтесь к использованию ручного фокуса. Да и пылесос он тоже еще какой.
Но еще раз: деньги он факт свои оправдает и если у вас под рукой только КИТ и все - однозначно надо покупать. Картинку (при попадании фокуса) объектив дает отличную, боке не плохое, цветопередача очень даже хорошая.
Отзывы, если лень искать тематические форумы, можно почитать, например, тут

Malish

Malish

Продвинутый
Баллы
411
Сам к фиксу присматриваюсь.

Это ВАШЕ мнение! Моё мнение, что это отличный объектив за эти деньги. Это отличная фикса с хорошей светочувствительностью за смешные деньги. есть минусы - дешёвый пластик, небольшие люфты, не всегда точный автофокус. Для любителя/начинающего - это идеальный вариант попробывать фиксу. Был бы это "никакой" объектив, то он не был бы так популярен среди фотолюбителей. Превосходная цветопередача, красиваое боке. А говорить о том, что "подкопить и взять с 1.4 дыркой" считаю неправильным. Т.к. если ещё потом подкопить после того, как подкопил на 1,4, то можно взять 1,2... а там и ещё подкопить и т.п. И будешь сидеть с тушкой без объектива, но копить и копить, и копить... С кривыми руками даже L-ка не поможет.

P

pavelnikpopov

Новичок
Баллы
0
Безусловно это МОЕ сугубо личное мнение! И можно кстати менее эмоционально :D
Я тоже начинающий фотолюбитель. И попробовав несколько разных стекол скажу вам свое мнение - дешевые объективы себе брать не буду. Сейчас у меня одно стекло 17-85 F4, которое планирую сменить на на 17-55 F2.8 + беру попользоваться L серию 70-200 и 24-105. Разница просто потрясающая, не смотря на то что 17-85 не самый плохой объектив у кенона.
50_ку с 1.8 тоже брал у товарища совсем не надолго, не скажу что остался от нее под большим впечатлением, так что себе хочу все таки 1.4 т.к. на L_ку разориться земноводное все таки не позволит.
Но решать вам, безусловно.

A

Alexmh1

Новичок
Баллы
0
При покупке объектива всегда надо его "примерять" на тушку. Может так сдаться, что к тушке подойдёт только третий или четвёртый объектив, остальные мыло мыльное.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
При покупке объектива всегда надо его "примерять" на тушку. Может так сдаться, что к тушке подойдёт только третий или четвёртый объектив, остальные мыло мыльное.
раз уж пошел оффтоп, то при покупке системы надо брать Nikon :p
тогда и AF будет, и юстировать даже про-серию L не придется.
Инет просто завален подобными проблемами

Насчет востребованных фокусных все просто -надо просмотреть снимки через просмотровщик, ту же Пикасу, и проанализировать график.

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
.... Кроме ebay и DX сайтов больше не знаю по такой технике :D
Кетаес
Американец

Вы что-то малехо напутали. Это один и тот же объектив , только один с бесплатной доставкой по штатам(но чуть дороже), второй в другие страны. Я покупал с доставкой по США, сделано в Малазии.

Автору.Достаточно большое количество людей разочарованы 1.4
Качество картинки не соответствует четырёхкратному превышению стоимости. Если хотите действительно рисунок, то смотрите на Zeiss 50mm f/1.4 http://www.bhphotovideo.com/c/product/583975-REG/Zeiss_1677_817_Normal_50mm_f_1_4_ZE.html
или Canon 1.2 http://www.bhphotovideo.com/c/product/457680-USA/Canon_1257B002AA_Normal_EF_50mm_f_1_2L.html

кстати, отметьте тот факт, что 1.8 почти в полтора раза более покупаем, а это о чём-то да говорит.

R

RZR_Boyan

Новичок
Баллы
0
Ребята, не забываем что полтинник на 1,8 тупо ничего не стоит. У меня он есть. Фокусное так себе - на кропе 50дэ узковато, надо 35 под жанр или 85 под портрет, но попробовать первый в жизни фикс вполне можно именно с 50/1,8
Sabotagerock, как ты думаешь, на Цайсе ручной фокус не смутит никого? Я им снимал и очень жалел что у меня не 5 дэ с его видоискателем, а еще лечше - 1дэ. Стекло знатное, конечно. А от кэнона 50/1,2 я ждал большего. 35/1,4 понравился куда больше.

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
на Цайсе ручной фокус не смутит никого?
Кому он действительно нужен, того не смутит.

на 35/1,4 у меня знакомый снимает, в том числе портреты, очень доволен линзой. Но цена (((
Хоть и соответствует.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Вы что-то малехо напутали. Это один и тот же объектив , только один с бесплатной доставкой по штатам(но чуть дороже), второй в другие страны. Я покупал с доставкой по США, сделано в Малазии.
Читал то ли на фото.вру, то ли на хоботе, что штатовские то ли доп. конnроль проходят, то ли юстируются по-другому. Тупо лепестки и конструктив, конечно, одинаковые.

кстати, отметьте тот факт, что 1.8 почти в полтора раза более покупаем, а это о чём-то да говорит.
Это говорит о недостатке денег. :)
Икру сельди покупают больше, чем икру белуги (черную). О чем это говорит?

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

на 35/1,4 у меня знакомый снимает, в том числе портреты, очень доволен линзой.
Это зависит от поставленной задачи. Я балуюсь портреты на фишай Сигму-15/2.8. Из любой девушки выходит замечательная лошадь. :D Но это шарж....
Для классического портрета на кроп все ж 85-ка нужна.
Почитайте замечательные книги Б.Раушенбаха
- Геометрия картины
- Теория перспективы
Там все с формулами и графиками про портреты и объективы.

Live