Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
О том какой я невнимательный балбес (отправили чере DHL)
Именно у этого селлера. Это кстати первая покупка моя ("пилотная") Но вот недоглядел я что внизу у него написано что часы он отправляет через DHL. И только сейчас еще раз перечитав его письмо:" Hi again Audrey,
Your item(s) was shipped by DHL Global Mail on the 2nd day after receiving your payment and the tracking number is RR013118839TW For your information this article can be track online at
Please allow the parcel to arrive in Taiwan for information to be available. Please take note you will only receive your watch 2 to 4 weeks."
До меня дошло что таможенная пошлина там 5000 рублей, а часы 200 баксов стоили. Вот теперь я гадаю что же будет дальше. Тормознут ли ммои часики и если тормознут сколько надо будет платить (я так понимаю с лишней тысячи рублей 13% (или 18?) надо уплатить).
Ну теперь уже дергаться поздняк, жду понравившиеся мне часы. С дальнейшим развитием событий ознакомлю. От комментариев не откажусь :wink:
П.С. Кстати судя по треккингу посылка улетела оттуда 8 фераля, у нас до сих пор не светится.. Эхх почта тормознутая.. Или я просто не там смотрю
30% c того, что более 5000 рублей. Делаем ставки - тормознет таможня или нет Хотя, что DHL и таможня слились в творческом экстазе по отъему бабла у честных байеров - инфа общеизвестная. Сейчас оценят они часики баксов в 400, и начнут просить пару тысяч пошлин и ненавязчиво предлагать свои брокерские услуги всего за 4000 рублей.
deviator2x У международного DHL насколько я помню совсем другие номера. RR013118839TW - похоже на обычный трек заказного мелкого пакета, и лететь он будет скорее всего долго.
Но ведь у него же написано, что "Shipment by DHL Express/FedEx Express available upon request." Это не отправка "по-умолчанию"... Выше у него стоит просто "Shipment is by registered airmail." И, насколько я понимаю, именно об этом он Вам и сообщил: не DHL Express, а DHL Global Mail. Это же, ИМХО, подтверждает и трэк...
З.Ы. Ооо.. Опять я позже всех отписался!.. Когда ж печатать-то научусь быстро..
Вы не правы. Если посылка отправлена курьерской службой, то в этом случае таможенное оформление имеет другой порядок и взимается совокупный таможенный платеж (пошлина + акциз + НДС). Сборы за таможенное оформление в этом случае составят 250 руб.
Я не сильно вдавался в подробности, но лично у меня 100% отправлений через ДХЛ, в которых находится что-то дороже пары носков или в количестве более 2 шт - сопровождается звонком представителя компании с вымораживанием бабла. Ощущение, что они сами производят досмотр и оценку отправлений, еще до таможни, а потом просто отжимают деньги. Могу порадоваться за вас, если у вас не так. Но я лично с этой организацией стараюсь дел не иметь. :
Может ты знаешь, но я долго доходил до того, как менять время и дату . Сперва нужно против часовой стрелки крутить винтик регулировки времени/даты, он немного отскочит, ну а потом уже выдвигать и регулировать :cry: . В инструкции об этом ни слова (пишут что просто потяните до первого или второго щелчка)и связано это с высокой водонепроницаемостью
С DHL Вы влетели, скорее всего просить будут с Вас столько же сколько стоят часы. Вывод перед тем как брать курите форум и японские часы берите у японских селлеров, отправляющих ЕМС. Получилось бы дешево+надежно.
Ну я не совсем согласен, чтобы так категорично. Я брал тоже в Сингапуре у крупного продавца. Отличный продавец. Зарегистрированное почтовое отправление самолетом дошло за 14 дней. Сервис у продавца был на высоте, оформил в лучшем виде, как документы в том числе гарантийные, так и упаковку
Повышение DHL Компания из курьерского станет почтовым оператором в России
В пятницу DHL Global Mail сообщила о получении лицензии на почтовые услуги в России. Компания намерена обслуживать из московского офиса рынки стран Восточной Европы и СНГ. Почтовая лицензия не дает серьезных преимуществ по сравнению с курьерской, но может подстраховать от возможного недовольства регулятора, говорят эксперты.
Мировой поставщик международных почтовых услуг DHL Global Mail (бренд, под которым Deutsche Post предоставляет почтовые услуги за пределами Германии) получил российскую почтовую лицензию. Об этом сообщило информационное агентство РБК со ссылкой на официальное заявление компании. Таким образом, Deutsche Post, по сути, выходит на рынок со своими почтовыми услугами и будет обслуживать из Москвы ряд важных рынков Восточной Европы, включая Украину, Казахстан, Беларусь и другие страны СНГ, говорится в сообщении. DHL Global Mail заключила федеральный договор с «Почтой России», говорится в сообщении. Следующим шагом с целью развития сети DHL Global Mail является расширение сотрудничества с другими государственными почтовыми операторами СНГ.
«Ранее DHL работала в России как курьерская служба. С почтовой лицензией компания незначительно расширит спектр услуг, но при этом подвергнется и более жестким регуляторным требованиям. Преимущества компания получит небольшие — например, возможно, некоторые таможенные льготы. Получив лицензию, компания просто решила обезопасить себя от возможных судебных процессов — уже бывали прецеденты, когда регулятор подавал в суд на некоторые курьерские службы за незаконную деятельность», — говорит эксперт по юридическим вопросам в сфере связи Антон Богатов. Но тут http://www.dhl-globalmail.com/dpgm?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=en&xmlFile=5001262 что-то я не вижу трекинг Вашей посылки.
Это простая почта. Сама взяла у него часы. Правда я все равно на таможню не влетаю, но все равно уточнила. Простая регистрируемая почта. Так что ждите извещения в почтовый ящик.
deviator2x, напишите сразу ему, что "You wrote me that you send watch via DHL Global Mail. Is it a plain EMS postage or courier postage. Russian DHL always threating buyers to send item back if thay do not pay bribe 100$-200$ avg. They usually blackmail buyers that they redeclare item cost for customs so you watch can cost at final 400-inf.$. So if you send watch strictly via DHL you will only get it back soon and have to refund. DO NOT use DHL when shipping to Russia!"
Может, вопрос и разрешится. Заодно дадим клич продавцам, чтоб сразу решали этот вопрос с покупателями-новичками. И на форуме будут темы - почему не шлют DHL, а не вот такие.
Спасибо за реакцию. В общем ясно что ничего не ясно :( Тогда буду надеяться что это обычная EMS, и секс с DHL у меня отложится на потом Писать ему уже поздно, 8 февряля были отправлены часы. Но от себя я обязуюсь при приходе часов или извещения от таможни тут отписаться и рассказать были ли проблемы (думаю что это будет полезно) П.С. А подвело меня то, что я уже куча посылок была мной заказана с DX, и уже привык я что шлют обычным малым пакетом.
deviator2x Даже не надейтесь, это не обычная EMS. Это обычный мелкий заказной пакет! У EMS треков первая буковка E идет. А у мелких пакетов - R. У DHL вообще номера длинные и совсем другие.
Так что ждите себе спокойно обычный мелкий пакет, и ничего более.
Your item(s) was shipped by DHL Global Mail on the 2nd day after receiving your payment and the tracking number is RR013118839TW For your information this article can be track online at http://postserv.post.gov.tw/webpost/CSController?cmd=POS4009_1
У Вас же в письме китайца даже сайт дан для отслеживания. Это сайт тайваньской почты. Никаким DHL и даже EMS тут и не пахнет. RR013118839TW - обычный мелкий пакет заказной с Тайваня. Кстати, у меня почему-то такие номера ни разу не трекались на российской почте, хотя вроде должны. А китаец, видимо, все письма об отправке пишет по шаблону, а тут просто забыл исправить DHL Global Mail на Registered Airmail. Так что, не парьтесь, проблем с таможней быть не должно. Но идти будет долго.