• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужно ли вернуть негодный товар продавцу?

shura12

shura12

Продвинутый
Баллы
401
Подчкажите, что делать... На ебэй я новичёк... Собственно вот хронология покупки:

1. Купил для дочки платье и футболку у одного прода из китая. Попросил комбинированную доставку. Оплатил, отправили... Было всё ок...
2. Ждал посылку 40 дней на 42 день написал проду, что дескать посылки нет и буду открывать диспут, но просил его не волноваться, т.к. скорее всего скоро получу посылку и диспут сразу же закрою...
3. Прод слёзно умолял не открывать диспут и сделал полный рефунд (хотя я и непросил его).
4. Через неделю получил посылку и оказалось, что платье не того размера. Ладно бы если бы размер был больше... оно пошло бы на вырост... А он оказался меньше. Хотя кач-во вещей отменное... Со второй вещью всё ок...
5. Пишу проду, что посылку получил, но у меня новая проблема.
6. В ответ получаю письмо, что типа готова сделать рефунд на платье, но не вижу транзакции на пейпал...
7. Я пишу ответ: что рефунд вы уже сделали ранее, и т.к. товар ко мне пришел, то я готов заплатить снова, но есть проблема с размером одной из вещей... Как это будем решать?..

И тишена.... Приходило только какое-то письмо на китайском ( от китайского ебэй)... А сегодня гляжу под айтемом "eBay Note: This user is no longer registered on eBay."

Итого: Прод деньги вернул за всё; я посылку получил; одна из вещей мне не подходит из-за косяка прода; Прод куда-то пропал с ебэй...

Что я должен делать? Нужно ли отправить "косячный" товар проду?
Хочется поступить максимально корректно, но не в ущерб себе....

Спасибо?

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
а так не получится.Можно попробовать сднлать рефанд за хорошую вещь,если рефанд на его мыло в палке пройдёт.А возвращать вещь ненужную,себе в ущерб(почтовые расходы)...хотя можно попробовать отосслать,а рефанд за минусом почтовых расходов. Но,думаю бодяга будет ещё та

AlterEgo

AlterEgo

Новичок
Баллы
0
Отправьте ему на палку деньги за подходящую вещь, а не подходящую подарите, продайте, выбросите и т.д. Китайцы к таким неприятностям просто относятся. :)

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Сначала отправте ему письмо на мыло указанное в палке (имя аккаунта).
На будующее: китайские вещи, как правило, на 1-2 размера-маломерки.

sgtpeper

sgtpeper

Новичок
Баллы
0
Можно конечно и оставить полную сумму денег себе, раз продавец пропал, но это не совсем корректно!

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
A

ansan

Новичок
Баллы
0
shura12
По размерам надо быть внимательнее, и учитывать что у китайцев все маломерки, и быть готовым к тому, что первые покупки могут и не подойти (сам дочке 12 лет заказывал из США кофту, пришла кофта для 6 летней девочки :wink: )
ЗЫ: Китаец испугался того, что русские до кучи могут отобрать и квартиру с магазином, и уволился с eBay :wink:

Merdigan

Merdigan

Продвинутый
Баллы
111
st.Leo так он деньги отдал? отдал. магазин закрыт:wink:

shura12

shura12

Продвинутый
Баллы
401
Сначала отправте ему письмо на мыло указанное в палке (имя аккаунта).

Спасибо! Так и поступлю!

На будующее: китайские вещи, как правило, на 1-2 размера-маломерки.

Господа, еще раз по размеру: Покупалось по лоту 110см... В посылке оказалось 100см... Это явный косяк прода, а не мой...

А платье офигенное... не китайская дешовка, кстати. Оч жаль что не подошло...

shura12

shura12

Продвинутый
Баллы
401
что ты хочешь от прода?
цивилизованного отношения друг к другу :)

Золотые слова... Точнее и не скажешь :twisted: Хочу поступить максимально корректно, но не в ущерб к себе... Мне не в падлу дойти до почты и отправить платье проду, но оплачивать доставку не хочу...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
китайские вещи, как правило, на 1-2 размера-маломерки.
не сказала бы, мне тут пришел на днях один предмет ... эээ.. ну в общем тоже из одежды ... против заявленного размера на 4 меньше :)
теперь с ужасом жду халаты себе и супругу. Хотя и заказывала по их таблице измерений, с пересчетом дюймов в см, но теперь уже и в их китайских дюймах засомневалась :twisted:

shura12

shura12

Продвинутый
Баллы
401
Господа, хочу еще совета...

Написал я значит проду на емайл который числится на палке... и тишена...

Как поступить?
1. Оставить всё себе? (и деньги, и вещи)
2. Сделать рефунд ему только за годную вещь?
3. Может еще варианты?

Склоняюсь ко второму, но как сделать ему рефунд? Не нашёл такого пункта ни на ебэй, ни в палке....

Еще вопрос... Какой фидбэк ему поставить?
Пока думаю за годную вещь поставить положительный, а за негодную нейтральный в коменте написать, что дескать, прислана вещь не того размера, но прод вернул деньги.... Или это уже не имеет значения? Прода нет на ебэй...

Спасибо!

S

Spoon

Новичок
Баллы
0
shura12

shura12

Продвинутый
Баллы
401
shura12
я бы сделал рефунд ему только за годную вещь

А как это сделать?... Пункта такого не нашёл.... Одно только приходит в голову -- прямым переводом через палку... А как прод узнает за что это плата?

Еще вопрос... Какой фидбэк ему поставить?
вы не сможете его поставить[/quote:b244c69f46]

Точно! Пункт "Leave Feedback" есть, а нажимаешь выдаёт:

Код:
Sorry, you cannot leave Feedback since the member is no longer a registered eBay user.

Спасибо!

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
shura12
А зачем ему знать, за что плата? Ну, это, конечно, хорошо, но не обязательно, мне кажется. Если Вы хотите, чтобы он узнал, за что плата, Вы можете в комментарии к платежу указать все необходимые данные. Да, соответственно деньги отправляйте простым переводом PayPal, сколько и за что платить - вопрос личный и ответ на него вряд ли кто-то, кроме Вас, сможет дать. Насчет того, что не пришел ответ с мыла - возможно, прошло слишком мало времени.
Да, и кстати, о какой сумме идет речь?

V

vientonorte

Новичок
Баллы
0
Отсылать деньги на мыло продовца не получив от него подтверждения тоже не стоит. Ибо если его аккаунт а paypal заблокировали к примеру или он сменил мыло, то деньги он не получит.

K

kolega

Начинающий
Баллы
19
shura12
Оставь товар и деньги себе, ведь это не ты накосячил, а продавец. Меньше будет проблем :evil: - пока будете по мылу друг другу писать много времени пройдет, не уверен, что продавец тебя сразу поймет. Я два дня с продавцом переписывался пока он понял, что я от него хочу %).

shura12

shura12

Продвинутый
Баллы
401
eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
shura12
Я, исходя из Вашей ситуации, сделал бы так:
Порпобовал бы "пристроить" неподошедшую вещь.
Далее по результату: "пристроили"-пытаемся отправить денежку на палковский аккаунт продавца.(если акк к тому времени ещё будет "жив"). Не пристроили-частичный возврат за футболку.
Ничего из этого не получилось(по различным причинам, см. выше)-Ваша совесть чиста, Вы сделали, что смогли!

shura12

shura12

Продвинутый
Баллы
401
eie, вот это уж точно -- геморно.... Если прод не объявится, то я ее лучше подарю родственику....

Live