• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужна пара радиостанций с аккумуляторами и зарядкой!

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Уважаемый Fedorad,

Рабочий инструмент нужно выбирать сообразно его назначению.
Станции на диапазоны LPD или PMR в машинах использовать конечно можно, вот только связь Вы получите неустойчивую. Если в вашу колонну въедет фура - прощай связь, иногда даже, если вы будете находиться в 50 метрах от Ваших товарищей.
В автомобилях используют 27MHz станции CB (си-би) диапазона.
Вот, почитайте, здесь http://lpd.radioscanner.ru Ваш вопрос обсуждался неоднократно и,ЕМНИП, были найдены какие-то компромиссы.

F

Fedorad

Новичок
Баллы
0
Уважаемый Fedorad,

Рабочий инструмент нужно выбирать сообразно его назначению.
Станции на диапазоны LPD или PMR в машинах использовать конечно можно, вот только связь Вы получите неустойчивую. Если в вашу колонну въедет фура - прощай связь, иногда даже, если вы будете находиться в 50 метрах от Ваших товарищей.
В автомобилях используют 27MHz станции CB (си-би) диапазона.
Вот, почитайте, здесь http://lpd.radioscanner.ru Ваш вопрос обсуждался неоднократно и,ЕМНИП, были найдены какие-то компромиссы.
Спасибо за информацию! Я все понял! Но на данный момент в авто использоватса не будет в основном на предприятии (Электростанция)136-174 / 400-470MHz диапазонах в небольшом городе и для прослушивания 172.600 ну еще парочки в этом же диапазоне. На счет СВ я определюсь на следующий год когда права отдадут))) там уж автомобильную рацию надо будет с антеной!
Так что посоветуте что нибуть нужно 2 шт одну желательно 2 диапазонов а вторую 400-470MHz !?
Либо не заморачиватса и купить пару UV-3R (Mark II) или UV-5R дешевле будет либо одну путевую а другую попроще чтоб лишнего не крутили!

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Электростанция - это серьёзно.
С Вашим техзаданием Вам прямая дорога к специалистам, по ссылке, которую я давал выше.
Я хорошо себе представляю устройство электростанции, и боюсь, что недокричитесь Вы с БЩУ в машзал такими вот подручными средствами. Хотя, попробуйте зайти в КИПиА, там почти наверняка отыщется радиолюбитель или просто грамотный дядька, который что-нибудь, да подскажет.
А просто для города можно взять что-нибудь из того, что Вам посоветовали. Nanfone NF-6600 или UV-3R или UV-5R - Выбирать Вам.

F

Fedorad

Новичок
Баллы
0
Электростанция - это серьёзно.
С Вашим техзаданием Вам прямая дорога к специалистам, по ссылке, которую я давал выше.
Я хорошо себе представляю устройство электростанции, и боюсь, что недокричитесь Вы с БЩУ в машзал такими вот подручными средствами. Хотя, попробуйте зайти в КИПиА, там почти наверняка отыщется радиолюбитель или просто грамотный дядька, который что-нибудь, да подскажет.
А просто для города можно взять что-нибудь из того, что Вам посоветовали. Nanfone NF-6600 или UV-3R или UV-5R - Выбирать Вам.

Спасибо! Ну с чего начать даже специалист то есть но он говорит тащи попробуем)))! Балалайки за 900 рублей с главного щита и до далнего котла за турбиной берут вроде как работает растояние небольшое помех нет кроме шума оборудования вокруг, за стены машзала не пробовал! У диспечеров дежурных стоят ALINCO DJ-135 и стационарные 35 136-174Mhz диапазона по этом и нужна 2х диапазонка чтоб можно было отдельно выделитса и с диспечером связатса и гайцов иногда послушать.
Выберу что нибуть из этого UV-3R или UV-5R.

F

Fedorad

Новичок
Баллы
0
Спасибо! Ну с чего начать даже специалист то есть но он говорит тащи попробуем)))! Балалайки за 900 рублей с главного щита и до далнего котла за турбиной берут вроде как работает растояние небольшое помех нет кроме шума оборудования вокруг, за стены машзала не пробовал! У диспечеров дежурных стоят ALINCO DJ-135 и стационарные 35 136-174Mhz диапазона по этом и нужна 2х диапазонка чтоб можно было отдельно выделитса и с диспечером связатса и гайцов иногда послушать.
Выберу что нибуть из этого UV-3R или UV-5R.
Спасибо всем! Приехали мои радейки все супер!
[attachment=p:146333:2ab1e7053e52]

Вложения

• 2ab1e7053e52.jpg
    2ab1e7053e52.jpg
    104.3 КБ · Просмотры: 18
nikishanishe

nikishanishe

Новичок
Баллы
0
F

Fedorad

Новичок
Баллы
0
foxit777

foxit777

Продвинутый
Баллы
111
Да, отличная рация за свои деньги. Хочу для такой же еще антенну прикупить на машину. Диапазон, кстати, можно расширить , если требуется до 115-529 через шнур для программирования.

F

Fedorad

Новичок
Баллы
0
Да, отличная рация за свои деньги. Хочу для такой же еще антенну прикупить на машину. Диапазон, кстати, можно расширить , если требуется до 115-529 через шнур для программирования.

Где бы этот шнур взять или распайку узнать, я так понял он в гнездо гарнитуры втыкаетса, и софтина нужна у меня не было диска в комплекте!

foxit777

foxit777

Продвинутый
Баллы
111
vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
Fedorad, ждем отчет ;)

A

andreysan

Начинающий
Баллы
19
nikishanishe

nikishanishe

Новичок
Баллы
0
Кадровик

Кадровик

Новичок
Баллы
0
Кстати могу добавить что на ebay есть продавец mega409shop - это тот же 409"лабаз". Брал бао-3в именно у него. Но при заказе от 2-х штук на официальном сайте 409 лабаза - идёт скидка, а это большой плюс по сравнению с торговлей на ebay.

F

Fedorad

Новичок
Баллы
0
А скажите пожалуйста в чем разница брать у магазина лии здесь например http://www.ebay.com/...=item1c2730837a ?
С магазина мне приехал товар по трек номерам за 11 дней, а с бея 18 дней куралесило вот и разница!

"Fedorad, ждем отчет;)"
Добавлено спустя 7 мин. 30 сек.
Радейки полностью меня устраивают по моим потребностям! Собираюсь еще заказать приблуды типа антенн, автомобильную антену и т. д.
Ездил в Анапу брал с собой одну эх надо было обе но ни че и эта пригодилась от скуки радио погонять да наловить всяких служб.
Видимо из за местности в Анапе очень хороший прием слышно не только базу хорошо но и других!

югорец

югорец

Продвинутый
Баллы
403
тоже хочу рацию,чтоб полицию слушать можно было,ну и другие городские службы,дальнобоев в дороге как я понял не получится с их СВ волной,чтоб запоминать можно было волны и чтоб сканировала нормально,пробовал почитать темы,но не въезжаю,какую взять то,как можно универсальнее чтобы,км на 5,и с понятным более менее интерфейсом,подскажите чайнику ?

F

Fedorad

Новичок
Баллы
0
тоже хочу рацию,чтоб полицию слушать можно было,ну и другие городские службы,дальнобоев в дороге как я понял не получится с их СВ волной,чтоб запоминать можно было волны и чтоб сканировала нормально,пробовал почитать темы,но не въезжаю,какую взять то,как можно универсальнее чтобы,км на 5,и с понятным более менее интерфейсом,подскажите чайнику ?
Ну я думаю 3 в одном нет такого ты уж определись сам что тебе надо слушать службы и разговаривать на любительских честотах или сиби чтоб по трассе ездить! Или вариант купи автомобильную рацыю сиби а для баловства как я взял пару сразу. А вобще тему перечитай внимательно!

foxit777

foxit777

Продвинутый
Баллы
111
F

Fedorad

Новичок
Баллы
0
на 409-м появилась недорогая портативка сиби- http://www.409shop.c...t.php?id=108295 обсуждение на радиосканере - http://lpd.radioscan...topic25849.html За 20 USD заказал сегодня - ценник очень неплохой.
Цена сладкая тоже чтоль урвать на будущее, на следующий год думаю пригодитса!

N

Nvlex

Новичок
Баллы
0
я взяд Uv-5R, все же лучше и мощьнее.

Live