• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужен совет - Продажа очень дорогой антиквариатной вещи

I

ikushch

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Очень интересует совет или помощь в том как правильно продать дорогую антиквариатную вещи.
Как правльно и где лутше выставлять такое?
первая мысль - на ибей, но тут вот в чем загвоздка - вещь дорогая, будет очень большая комисия (но это не проблема), самое главное - не хочется отправлять нашими почтами - 1. очень хрупкое, 2. большое недоверие к почте, в том что не потеряется.
нужно выставить так что бы потенциальный клиент мог увидеть и если заинтересовало связатся и после договоренности приехать и лично увидеть и купить данный товар.
мысль про ибей появилась потому что он очень популярен по миру. Так как основная ориентация на клиента из США, Китая, Англии, ну или другой страны (но явно не украины:))
Пожалуйта дайте совет кто что может.
Пока еще до конца сам не понимаю как сделать, но думаю если будут еще чьи то мысли - будет легче что то пидумать.

Большое спасибо на перед!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Как Вы собрались ее вывозить? Забыли о таможне?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
If you don't want to ship your item, select No shipping: Local pickup only from the drop-down menu in the Give buyers shipping details section on the form you use to list your item.
Так как основная ориентация на клиента из США, Китая, Англии, ну или другой страны (но явно не украины)
Если не хотите , чтобы земляки покупали - добавить Украину в блок-лист . :)
И останется дождаться , чтобы покупатели из " США, Китая, Англии .. " захотели приехать , приехать с деньгами , а потом попробовать вывезти .

I

ikushch

Новичок
Баллы
0
Спасибо про мысль о "Local pickup only" - это то что упустил.

может есть еще какие нибуть сайты где можна выставить антиквариат?
нормально будет если на ибей выставить и в описании написать что оплата при встрече?
так как сомниваюсь что кто то захочет проплачивать сперва не увидев сам лот, не осмотрев его.
Тогда вопрос - смысл выставлять на ибей - человек нажмет купить и приедет, и нужно будет платить лишнию комисию.
или я не правльно что то понимаю :)

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Способ, по идее , рабочий . По крайней мере у одного из конкурентов был такой лот . Цена $0,99 . При этом вещь намного дороже стоит . Соответственно выставные - нулевые .В описании было написано , что за эту сумму мы продаём информацию ( не совсем по правилам ) и остальные вопросы при встрече .
Но это американский продавец для американских покупателей .

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
в описании написать что оплата при встрече
основная ориентация на клиента из США, Китая, Англии, ну или другой страны
Что ж Вы такое продаете, что так уверены в приезде заморских гостей в Ровно за лотом? :)

I

ikushch

Новичок
Баллы
0
В описании было написано , что за эту сумму мы продаём информацию ( не совсем по правилам ) и остальные вопросы при встрече .
Но это американский продавец для американских покупателей .

что вы имеете введу - не совсем по правилам? каким правилам?
и если я не в америке продаю могут быть проблемы?

fromru

fromru

Продвинутый
Баллы
111
Здрасьте, не в тему . У меня есть лот . Как продать его на ebay ? Можно ли найти человека(с положительными фидами), который согласится выставить лот , за процент или по договоренности.Спс

I

ikushch

Новичок
Баллы
0
мда...явно не в тему...
ищи на форуме - там кучу всео на эту тему, и уже много раз отвечали на данный вопрос...
а тут обсуждается другое!

C

caysa

Новичок
Баллы
0
...что вы имеете введу - не совсем по правилам? каким правилам?
При предложенном варианте просматривается сделка вне ebay . Товар , по правилам, должен быть в наличии , а продавать информацию- это всё равно что продавать добрые пожелания .
Вроде продавца, на время выставления подобного лота, никто не трогал, но сейчас его не видно .

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Если нет магазина, то 50 лотов в месяц бесплатно на аукционы с любой ценой . Поэтому можно всё по честному выставлять с реальной ценой ( +10 % на fee ) и ждать покупателей, которые согласятся приехать за товаром , совсем бесплатно .

I

ikushch

Новичок
Баллы
0
смотрите, а если я выставлю на ибейинформацию ценой в .99 центов и напишу что за стоимостю писать на почту, и в описании выложу свою почту - это будет считатся нарушением?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Свою почту - точно не стоит .
обновление политики для продавцов
Код:
...Not allowed Email Addresses, regardless of whether or not they are clickable Links that open a non-eBay email client or web form
Предполагается продажа материального товара в соответствующих категориях по определённой цене , с которой будут при продаже браться fee .
Мне кажется , что при Вашем варианте всё может быстро кончиться ..
Почему бы не попробовать поставить вещь на аукцион бесплатно ?

I

ikushch

Новичок
Баллы
0
Почему бы не попробовать поставить вещь на аукцион бесплатно ?

то есть выставить на аукцион бесплатно?

значить никак нельзя так что бы дать знать и уже с человеком свзыватся

а если выложить лот в полную стоимость но написать что бы перед покупкой обязательно связались со мной. тоесть прежде чем нажать "бай ит нау" нужно связатся.

чесно говоря, это такое что просто по фотографиям тоже не легко сразу решится покупать - то есть нужно влюбом случае что бы человек лично осмотрел и тогда покупал.
для примера покупка дорогой картины - перет покупкой нужно обязательно осмотреть ее самому и еще лутше с специалистом что бы увиеть что это оригинал, а не копия или потделка.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
а если выложить лот в полную стоимость но написать что бы перед покупкой обязательно связались со мной. тоесть прежде чем нажать "бай ит нау" нужно связатся.
Написать то можно, но будут ли это читать и следовать инструкциям - не факт .
При продаже "Local pickup only" покупатель должен приехать сам и забрать товар. Вот и оценит , если не понравилось , то деньги на билет из США на Украину и обратно за его счёт . :bravvo:
То, что товар не отправляется по почте , кстати, тоже не факт , что будут читать . :bravvo:
Может так получиться , что такой вариант выставления поспособствует тренировке на расторжение сделок и возврат fee .
А некоторые ещё могут расстроиться и отзывов понаставить .
Вы ещё хотите продать свою вещь на ebay ? :bravvo:

I

ikushch

Новичок
Баллы
0
U

umv

Новичок
Баллы
0
Интересно, как ТС представляет себя продажу этого товара?
Иностранец увидев объяву кинется покупать билеты в Ровно прихватив с собой чемодан денег для оплаты. :D
В реале никто даже внимания не обратить на это объявление по 2 причинам
1. Ехать в незнакомую и дикую(по их мнению) страну с кучей денег никто не будет. Может это развод какой.
2. Попасть на нары при пересечении таможни, за вывоз антиквариата, тоже некто не хочет.

I

ikushch

Новичок
Баллы
0
Интересно, как ТС представляет себя продажу этого товара?
Иностранец увидев объяву кинется покупать билеты в Ровно прихватив с собой чемодан денег для оплаты. :)
В реале никто даже внимания не обратить на это объявление по 2 причинам
1. Ехать в незнакомую и дикую(по их мнению) страну с кучей денег никто не будет. Может это развод какой.
2. Попасть на нары при пересечении таможни, за вывоз антиквариата, тоже некто не хочет.

ну я думаю вы согласитесь с тем что антиквариат покупать не увидев "в живую" покупать тоже никто не будет. И как раз единственный вариант - приехать глянуть. И я уверен - тот кто будет покупать - будет отдавать не последние деньги и человек который собирает или просто хочет иметь в коллекции. Это уже говорит про какую то материальную обеспеченность.

на счет дикой и незнакомой я согласен, и согласен что это не так то и просто - поэтому и задал вопрос на форуме.
ну и на счет таможни - я думаю это все тоже решается. Это же не то что бы человек украл и хочет скрыться.

Если есть другие варианты которые можете предложить - буду рад выслушать!

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Можете для более полного восприятия антиквариата добавить в листинг его видео.

I

ikushch

Новичок
Баллы
0
Live