Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем Добрый день, Взял телефон во Франции (~100 евр). Получил, после проверки оказалось, что у у него дефектный тач скрин (нажимаю одну часть экрана, срабатывает другая).
Отписал продавцу все как есть. Он ,естественно, стал упираться,мол отправил рабочий, не мои проблемы.
Открыл дело, затем перевел в клайм на Ebay. Через 3 дня получил от них сообщение, что я получу полное возмещение, но сперва необходимо отправить обратно телефон продавцу. Попросили дать трек номер.
Собственно, вопрос: Чем лучше и безопасней отправить из России во Францию? Посмотрел цены ЕМС и сильно был шокирован ценами, вышло около 2000р., т.е 50% стоимости самого телефона
Как Ebay смотрит на трек номера обычной Почты России. Возможен ли этот способ доставки?
По трек-номеру RA....RU именно во Франции не будет отображаться статус доставки Вашего мелкого пакета. Для Ebay или РР при возврате товара продавцу необходим именно статус Delivered, который ни на сайте почты России (здесь только приём - таможня - экспорт), ни на сайте почты Франции не будет виден. Так что придётся надеяться, в первую очередь, на порядочность продаца, который честно сообщит, что товар обратно доставлен. Почитайте ещё здесь: Закрыли диспут НЕ в мою пользу. дико Срочно нужна помошь
caysa Видимо,я попал. Сейчас скинул всю информацию( фото посылки, чека, декларации) продавцу и просил отписаться при получении на Ebay. Надеюсь француз окажется честным.
Если, не секрет, откуда такая информация, что не будет отображаться статус доставки и вручения? При отправлении спросил у девушек на почте - те подтвердили, что будет.
caysa Если, не секрет, откуда такая информация, что не будет отображаться статус доставки и вручения? При отправлении спросил у девушек на почте - те подтвердили, что будет.
Отслеживание посылок: Франция Не совсем по теме, но тоже может пригодиться: В какие страны не стоит высылать товар По собственному опыту могу сказать, что о доставке мелкого пакета во Францию я всегда узнаю только по простановке покупателем фидбэка. На сайте почты Франции данных о получении никогда не было. А девушки с почты могут скзать, что и в Нигерии все посылки видны по треку Не надо настраиваться всёже на плохое, Франция всё-таки цивилизованная страна, к тому же у Вас есть 60 дней, в течение которых можно поставить негатив с описанием ситуации. Обычно продавцы при этом соображать быстрее и посылки с возвратом находятся. Держите нас в курсе.
Если Вы отпраляли с Варшавки 37 (Москва) ЦМП, то в тот же день, ближе к вечеру будет приём виден на сайте. В других почтовых отделениях - не знаю. Через 3-5 дней экспорт. В среднем 2 недели до Франции.
В местных почтовых отделениях приём может отображаться несколько позже. Ваш пакет сначала поедет в Москву на таможню... прибаляем ещё n-ное количество дней. Боюсь, что при таких раскладах пакет и за 20 дней до Франции не дойдёт. Ваши почтовики не говорили, где пакет будет проходить таможню, и сколько, в среднем, по времени займёт весь путь?
caysa Нет, сотрудники про сроки не говорили, да я и сам не поинтересовался. Но обычно с Москвы до Тюмени посылка добирается за 2-3 дня. Обратно надеюсь также.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Интересно,через сколько дней закрывается кейс. Боюсь по срокам не успеть
Трек номер приложил в клейме сразу после того как отправил. В клейме приложить образец сообщения не дают- нет такой возможности, только надпись "Please wait for the item to be delivered to the seller"
Как можно приложить сообщение к делу? Писать отдельно Ebay? Но куда.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Может быть я все таки не правильно понял смысл этого сообщения...
Всем добрый вечер , срочно нужна помощь . Смотрел много аналогичных тем , но так и не нашел внятных ответов по - моему вопросу , плюс послезавтра последний срок отправки обратно продавцу. Я получил товар , это ботинки , ботинки не подошли , я спросил продавца об отсылке ему обратно , он согласился. Вопрос : Мне нужно отправить в США , вес 2130 г . Каким способом мне нужно отправить в США через нашу почту России? Я так понял нужно чтоб был трекинг , чтобы потом можно было доказать что я отправил обратно и селлер сделал рефанд. В нашей почте дают только трекинг вида RA...RU а он трекается только у нас в стране или нет?, ведь в случае кейса ebay должен увидеть что я отправил.
Так как вес больше 2 кг, то отправлять в US либо посылкой ( мелкий заказной пакет до 2 кг), либо EMS . EMS такого веса будет стоить приблизительно 2800 р. Посылка дешевле . трекинг вида RA...RU - это мелкий пакет ( 90 % вероятность , что будет трекаться до доставки на USPS , на сайте почты РФ будет виден только до экспорта ) . У посылки по-моему CA...RU . Чтобы она гарантированно трекалась , сделайте её ценной ( ну хоть 100 р ) . ЕМС - 100 % определяется , главное чтобы Ваше отправление продавец захотел получить ..
caysa в общем EMS изначально уже отпадает. Тоесть оптимальный вариант отправить посылкой ( посылка это я так понимаю коробка синяя со знаками - почта России) и мне дадут трекинг вида CA...RU ? Не понял по поводу этого , как понять сделать ценной ?: