Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня двухэтажный дом с железобетонными перекрытиями. Расскажу про свой опыт. Роутер у меня 2,4 ГГц обычный дешевенький Zyxcel с двумя антеннами. Но антенны я на него накрутил 8 dBi и установил под лестницей, что бы на второй этаж сигнал проходил не через железобетон. Сигнал на втором этаже появился, но не самый лучший. Спустя некоторое время перевесил роутер в пролет лестницы, посередине между 1 и 2 этажом и стало все просто шикарно. Пробовал поставить роутер на 5 ГГц, но он совсем плохо проходит через стены, я сдал его обратно в магазин.
А до этого пользовался репитерами. У китайцев покупал репитер - не понравилось. Тогда роутер Dlink настроил как ретранслятор Но все не то. Китайские поделки глючат (часто зависают, помогает ресет) и безбожно режут скорость. А Dlink как ретранслятор тоже режет скорость, и получается имя сети уже другое, неудобно. Я на первом этаже, планшет к примеру подцепился к сети первого этажа. Я поднимаюсь на второй этаж, а смартфон продолжает держать слабый сигнал первого этажа, тормозит, но сам не переключается на другую сеть, пока сигнал не станет совсем плохим.
Zyxel или это китайская реплика, с китайского оригинала? а не лучше на второй этаж через электосеть попасть (ещё лучше через витую пару) и там развернуть свой вайфай?
По поводу второго вайфай я уже писал, это точно не лучше, так как оборудование не всегда корректно выбирает новую сеть, когда поднимаешься или спускаешься по лестнице. Ты уже на втором этаже, а планшет или ноут продолжает цепляться за слабый сигнал сети первого этажа и тормозит. Приходится каждый раз руками указывать нужную сеть. И наоборот. Раньше у меня на втором этаже стоял роутер с 4G модемом, поэтому я уже проходил "две сети в одном доме" и мне не понравилось в плане юзабилити. А тянуть витую пару на второй этаж тоже сопряжено с проблемами. Просверлить потолок - надо демонтировать натяжной потолки, прятать кабель (штробить стену). А если без сверления, то тянуть кабель по лестнице, что не очень эстетично.
А вот через электросеть - не пробовал. У меня хорошая проводка, везде медь и настоящее заземление, должно нормально работать. Нужно только комплект оборудования докупать, а это дороже, чем повесить роутер между этажами в лестничном пролете. Только сомневаюсь, что оно нормально будет работать, когда дом запитан от генератора с приведенным синусом (как на рисунке б). Ставить фильтр высших гармоник на 6 кВт - удовольствие не из дешевых.
Может и так, но хорошо бы протестировать сначала. Мало ли какие там вылезут подводные камни. Люблю, когда решение работает из коробки. Но, пока сам не попробуешь, не поймешь как оно работает.
думаю зря сомневаетесь, но конечно надо почитать. По факту лучше вообще избегать радиосетей в месте проживания и при проектировании делать всё на витой паре, а вафлю, только в "гостевой" режим - включать по необходимости (по расписанию, например)
Сейчас так много гаджетов, в которых нет входа LAN, что без вай-фай уже не представлю как жить. Но у меня все равно преимущество. В моем доме одна сеть и нет соседских сетей. А в городской многоэтажке не меньше десяти сетей одновременно поймать можно.
да наверное поболее, вот у меня, не шибкомногоэтажка да ещё каждый норовит выставить максимум излучения, не понимая что это не обязательно, если не собираетесь раздавать на улицу или соседям
А все почему? А потому что @[USER=41756]Mihailoff[/USER] купил оборудование без поддержки безшовнго роумнга Wi-fi клентов. А ведь надо лишь чуть чуть загуглить и немного почитать чтобы в этом разобраться
А для бесшовного нужно устанавливать оборудование в зоне, что бы сигнал от одной точки доходил в хорошем качестве до второй. А потолок из железобетона этого не позволяет делать. И получается, что одну точку надо устанавливать в лестничном пролёте, что бы сигнал доставал до других точек. Но только смысла в этом нет, так как простой роутер в лестничном пролёте без репитеров легко охватывает весь дом. Вот такая простая арифметика, и даже гуглить ничего не надо.
Ваш опыт отрицательный, но, когда вам потребуется хороший wifi на 2м этаже, вы вернетесь к этому вопросу. ) Я знаю два бюджетных работающих варианта в условиях 2х и 3х этажности. Один сделан на mikrotik/capsman, второй на tp-link/eap. Оба работают норм, первый больше года, второй с осени. Но там в основном проводное подключение с poe, за исключением одной точки во втором варианте, - иначе пропускная способность будет ограничена самым узким местом.
@miant, есть конечно куда стремиться. Но в условиях готового ремонта тянуть провод на второй этаж затруднительно. Да и как бы проблема решена размещением одного роутера в лестничном пролете. Сейчас у меня одинаково хороший сигнал и на первом и на втором этажах, а скорость ограничена пропускной способностью роутера. Вот если я захочу еще и фильмы по сетке смотреть на первом этаже, тогда как компьютер в кабинете на втором, то конечно нужна будет сеть пропускной способностью повыше. Замена роутера на 5 ГГц не поможет, так как 5 ГГц сигнал не будет покрывать весь дом из одной точки. Нужно будет и роутер менять, и провода тянуть, переводить стационарные компьютеры/телевизоры/приставки на провод. В общем вариантов много разных. Но, когда все устраивает, зачем тратить много денег и сил на оборудование и прокладку проводов?