shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ну вот и заказал айпад ...попал на пошлину

Y

Y_D

Новичок
Баллы
0
ну вот и заказал айпад ...попал на пошлину

народ заказал через ems айпад , на почте мне обявили доплатить 3000 , я так понял продавец не занизил инвойн (тк она мне назвала цифру по которой я покупал ,я его точно предупреждал чтобы он поставил фоторамка и 200уе ...
посылки получать пока не стал ,хочу отказаться от неё ,что мне делать ,просто не получать или они попросили по человечески чтобы она у них не валялась месяц ,придти и написать заявление об отказе ,можно так сделать???или лучше просто замереть ...

если напишу отказ ,кто будет платить за доставку обратно?
что в такой ситуации сделать лучше?
тк его тут уже дешевле на эти 3 тыщи купить можно

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Y_D
а какая цена в сумме получилась? (доставка+ пад+пошлина)? на сколько гб?

доставку сейчас никто не будет платить,а вот потом.... я конечно не знаю как вы там договорились с продом, но только камикадзе будет пересылать ай пад ЕМСом в РФ, застраховав его на 200 баксов.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
И как минимум в таможне не полные идиоты работают, чтобы Айпад, о котором гремят все СМИ не отличить от фоторамки...Вам им стоит заплатить 3 тысячи хотя бы за то, что он вообще дошел.

Y

Y_D

Новичок
Баллы
0
Y_D
а какая цена в сумме получилась? (доставка+ пад+пошлина)? на сколько гб?

доставку сейчас никто не будет платить,а вот потом.... я конечно не знаю как вы там договорились с продом, но только камикадзе будет пересылать ай пад ЕМСом в РФ, застраховав его на 200 баксов.

16гигов простой без 3г , обойдётся он мне в 24500 ...

насчет страховки и всего такого ...то по опыту других людей которые продавали до подешевения их десятками,они приходили очень легко без пошлин и прочих проблем ,в целости и сохранности ..вот и я решил себе заказать.

меня щас волнует вопрос связываться с ним или нет , просто не получать и открыть диспут ...если я щас свяжусь с ним он может предоставить палке мое сообщение и попытаться взыскать с меня за доставку..

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Нефиг декларацию занижать потому что. Из-за подобных личностей и возникает задержки у добропорядочных шопперов.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Y_D
не смею утверждать на 100%, но по-моему прод попробует через палку действительно взыскать с вас ст-ть пересылки, даже если вы не будете писать заявление на отказ, а пропадете на месяц.
24 500 действительно дороговато, первая волна прошла, кому не куда девать деньги уже купили его. Но все равно посмотрите на молотке цены, если что то похожее покупают - рискните, думаю за 25 его все еще можно спихнуть.

Y

Y_D

Новичок
Баллы
0
Y_D
не смею утверждать на 100%, но по-моему прод попробует через палку действительно взыскать с вас ст-ть пересылки, даже если вы не будете писать заявление на отказ, а пропадете на месяц.
24 500 действительно дороговато, первая волна прошла, кому не куда девать деньги уже купили его. Но все равно посмотрите на молотке цены, если что то похожее покупают - рискните, думаю за 25 его все еще можно спихнуть.

на молотке я его куплю за 22 , я покупал не перепродавать его а себе.

ребят я совета прошу как выдти из этой ситуации в моей пользе , тк я с продавцом обсуждал инвойс, если бы он боялся он бы мог просто не отправлять ,а я так понимаю он просто забыл или забил на это , это его вина уже .
здесь были подробные ситуации и там давали грамотные ответы ,не могу найти эти темы ((

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Y_D
правда возможно, что стоимость не была занижена, а на таможне решили по-своему (доплатить пошлину)

MistaB

MistaB

Новичок
Баллы
0
adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
согласен с MistaB

А как вы бы поступили если бы продавец поступил по вашему, застраховав его на 200 баксов, а посыль пришла б обворованной ??? (только честно)

Y

Y_D

Новичок
Баллы
0
согласен с MistaB

А как вы бы поступили если бы продавец поступил по вашему, застраховав его на 200 баксов, а посыль пришла б обворованной ??? (только честно)

это другая ситуация .
честно ?тоже попробовал бы вернуть ,а как бы вы поступили? неужели отдали бы ещё 3тыщи? а если у меня их просто нет?
это другая история , здесь я уверен что полную цену указал он .
я тут не тему для рассуждения кто прав а кто виноват открыл ...
давайте по делу

D

Domav

Продвинутый
Баллы
219
Возврат по причине отказа от получения в обычной почте не влечет ни каких доп расходов ни для получателя - отказника ни для отправителя. Сами представьте, есть такие причины возврата как "адресат выбыл" или еще круче "аресат умер" и кто будет здесь платить за возврат. Эти расходы поделят между собой почтовые администрации при взаиморасчетах. Но это в простой почте, как это дело обстоит в EMS точно не знаю, но сдается мне что аналогично.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Про отправку обратно - при мне в кладовой хранения ЕМС девушка посылку получала, сотрудник ЕМС посмотрел на дату, когда она пришла, и сказал, что странно, что она еще не улетела обратно, из озвученной даты я понял, что посылка, которую недоставили через 10 дней отправляется туда, откуда она прилетела... Естественно за обратную отправку никто ничего не берет...

По теме - если бы мне нужен был ipad, я бы заплатил 3 тыс. рублей... Учитывая пугающее кол-во сообщений на форуме о том, что из посылок тырят айфоны, можно считать, что получение айпада эт счастье... Тем более, что стоимость доставки Вам никто уже не вернет и что в итоге получится?! В любом случае уже в минусе...

aseka

aseka

Продвинутый
Баллы
101
вопрос в не в тему,а сколько таможеники декларировали посылку ?

тоесть посылка была задержана?

Y

Y_D

Новичок
Баллы
0
Тем более, что стоимость доставки Вам никто уже не вернет и что в итоге получится?! В любом случае уже в минусе...[/quote

почему не вернет? если я скажу что мне его не приносили? а мне его действительно не приносили ,Сам забеспокоился начал искать и нашел в центральном отд почты по тел ,сказали приходите ,платите пошлину и забирайте. протяну время,его отправят обратно , открою диспут о неполучении ,и все поидее ,так можно?
неприятная история конечно (

E

EWG

Новичок
Баллы
0
ИМХО - лучше быть последовательным, и, раз уж заказали, заплатить пошлину, не такая уж она большая, или надо было думать раньше, прежде чем заказывать. Заказывая что-либо попадающее под пошлину, всегда задумываюсь о том, что вполне вероятно все же придется ее платить, так как далеко не все продавцы согласны ее занижать (все же нарушение закона), и если даже согласятся, не факт что не забудут. Обвинить их в этом нельзя, многие сразу в описании товара пишут, что занижать не будут. Ну и с точки зрения продавца ситуация еще более неприятная, чем для Вас.
В любом случае, удачи в разрешении проблемы!

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
Скупой платит дважды

Потом еще больше гемора может быть. Я бы не стал жлобствовать и заплатил бы. Все равно в России он дороже будет продаваться, хуле две копейки экономить

G

gritty

Новичок
Баллы
0
а что палка так легко деньги возвращает? в принципе трекинг есть, продавец будет ждать когда товар возвратится обратно, и вряд ли он вам деньги за пересылку вернет

DIMIKOV

DIMIKOV

Продвинутый
Баллы
401
а что палка так легко деньги возвращает? в принципе трекинг есть, продавец будет ждать когда товар возвратится обратно, и вряд ли он вам деньги за пересылку вернет

И правильно сделает если не вернёт, т.к. он будет платить за второй конец.

Y

Y_D

Новичок
Баллы
0
Люди че за бред ваще? с продавцом обговаривались условия покупки , он их не выполнил , разве это должны быть мои проблемы?

Live

Вверх
Live