• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ну как после такого возвращать китайцам деньги? Опять хлам..

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
Купили девушке платье к выпускному:
особо чудес не ждали. на 43 день открыл диспут, т.к. ничего не пришло. через пару-тройку дней приехало. пол бы вытирать таким платьем срамно было. еще раз повторю, что чудес от китайцев не ждали, но это тряпка на животное, а не на человека.

селлер слезно просил закрыть диспут. а у меня непреодолимое желание игнорить его и дождаться справедливого рефаунда.

почему они считают, что накалывать народ в порядке вещей, а сами отказываются потом шипить в россию под предлогом, что у нас эстонская почта и недобросовестная нация.

вот чтобы вы сделали на моем месте?
у меня нет никакого желания устраивать какие-то там перепалки и терки с продавцом, который пытался меня накалоть и тем более пишет со страшным количеством ошибок (по англ.)
(можно конечно попытаться пробудить в себе добрые и светлые чувства, вступить в переговоры, согласиться на частичный рефаунд. но какого черта? я полтора месяца ждал тряпку и еще должен за это ожидание платить?)

[attachment=p:103858:f93cff8d2a63]

[attachment=p:103859:33a5d543e64f]

Вложения

• f93cff8d2a63.jpg
    f93cff8d2a63.jpg
    125.2 КБ · Просмотры: 21
  • 33a5d543e64f.jpg
    33a5d543e64f.jpg
    129.5 КБ · Просмотры: 21
Computershik

Computershik

Новичок
Баллы
0
для 900-рублевого платья, вполне соответствующее качество

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
купить не желаете?)

Computershik

Computershik

Новичок
Баллы
0
неособо нужно

Y

Yeee

Продвинутый
Баллы
219
Когда от китайцев приходит какая-либо дрянь, без всяких угрызений совести открываю диспут о не получении. Разве есть какой-либо еще выход?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
фото платья несколько похоже на выставленное продацом, но близко не то:
на фото лиф подкройной, на вашем нет, бретели на фото пошиты по нормальной технологии, на вашем пришили кусок кружева на полудохлую резинку, где широкий розовый бант? На фото лиф из кружева на подкладе , у вашего платья один подклад на лифе.
Взяли модель в нормальном платье, сфотали, выставили, и нашили тряпья типа похожего.
Кошмар. Полнейшее несоответствие предлагаемого и продаваемого. Открывайте диспут (если время конечно не ушло), плевать на его граматику, этого жука надо прижучить. Спустите вы, другой - так и будет торговать гадостью.
вот чтобы вы сделали на моем месте?
открыла бы диспут обязательно, наглецов надо мордой тыкать как нашкодившую кошку.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

для 900-рублевого платья, вполне соответствующее качество
Дорогой друг, возможно Вы хорошо разбираетесь в компьютерах и комплектущих, и в ценах на них, но не в платьях, технологии пошива, тканях, стоимости материала и пошива.
Это совершенно невозможное качество даже для 90 рублевого платья.

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
Vega2, Yeee, спасибо. Вы гордость нации. Диспут о неполучении уже открыт. Закрывать не буду. После рефаунда может отпишу проду с другого мыла, что обманывать нехорошо.

Computershik
В ваших словах конечно есть доля истины, но поверьте, это тряпка и близко не стоит и 900р.

Computershik

Computershik

Новичок
Баллы
0
Satyricon
может быть! в платьях не разбираюсь! спорить не буду!

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
Vega2
судя по вашим словам вы не плохо разбираетесь в платьях и шитье. не было опыта покупки платьев на eBay или где-нибудь еще через инет магазины? возможно вы бы могли посоветовать добросовестного продавца.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
судя по вашим словам вы не плохо разбираетесь в платьях и шитье. не было опыта покупки платьев на eBay
Я настолько неплохо разбираюсь в технологии пошива от трусов до верхней одежды и к тому же имею весьма нестандартную фигуру с перепадом между верхом и низом, что мне проще сшить платье, чем найти готовое и купить :roll:
Поэтому посоветовать не могу. Но вот детские платья несколько штук купила (цена невелика, проще купить, чем за те же деньги шить), вот у нее не в китайской хижине пошито, а фабричный уровень, комар носа не подточит.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

После рефаунда может отпишу проду с другого мыла, что обманывать нехорошо.
Не стоит этого делать, он итак будет наказан.

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
нам бы на девушку, а не на ребенка. шить то оно конечно правильно. так и надо по идее и не как иначе, касательно любой одежды, понимаю. мануфактура это зло. но это мне кажется совсем совсем другие деньги. у японцев видел платья. но около 3.000. кастплейное всякое. хотелось бы найти что-нибудь подешевле, но и по проще, но чтобы в руки можно было хотябы взять.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Satyricon
На будущие примите совет не покупать платья, если нет фото с близкого расстояния, позволяющих оценить технологию пошива
к примеру вот типа этого

если нечего скрывать, всегда покажут качество

d1rt

d1rt

Новичок
Баллы
0
Тоже был опыт покупки какой-то кофты у китайцев. Заказывали в принципе для того, чтобы проверить дойдет ли, потому что первый раз вообще заказывали на ибее. Но все-таки старались выбрать и модель симпатичную. Пришло УГ. Типа, как у автора темы - схожа только модель, и очень отдаленно напоминало то, что было в описании товара на фотографиях. Жаль. А ведь многие модели китайской одежды очень даже интересные.
Вот только как найти добросовестных продавцов этим шмотом? (если они есть вообще)

Кстати, как вариант, лучше попросить прода сфоткать вещь и так и эдак. А иначе ну его нафик.

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
мне кажется им проще втюхать УГ нубам, чем кому-то что-то доказывать. китайцы.... :roll:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
нам бы на девушку, а не на ребенка.
ну это я просто для примера показала
шить то оно конечно правильно. так и надо по идее и не как иначе
ну как? ведь кому что. Я вот вязать умею, и на спицах, и крючком, в т.ч. тунисским и длинным на вилке , и на вязальной машине - а вот не люблю и все тут. раздражает меня вязанье, вяжешь-вяжешь - а конца не видно, то ли дело шить - от 30 минут до трех-пяти дней в зависимости от вещи - и готово! :roll:
Вот зашить-починить хорошо это точно должна всякая женщина уметь, а шить - как любое хобби, по желанию.
нам бы на девушку
кстати о девушках :roll: недавно заказывала на одну девушку вместе со своим заказом, платьица она брала. Вещи пришли нормальные, и платья, и халаты, и жакеты, и костюмчик детский. Сейчас еще заказ сделала у этой китаянки. Но! все вещи китайского стиля, нравится вот :roll: какие там кимоно для гейш и особенно самураев!!! Мне так захотелось супруга в это кимоно запихать - категорически отказался! пришлось только халат с драконом заказать :(
А других продов не знаю по одежде.
Но поищите расширенным по слову dress, локацию Китай выберите, гонконг там, не все же бракоделы.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

им проще втюхать УГ нубам, чем кому-то что-то доказывать. китайцы....
ну зря вы так на всех, Китай большой, китайцев много :)

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Был опыт покупки классического концертного платья в Британии.
Черно-серое платье с корсетом.
Все удовольствие вышло примерно в 5 килорублеи.
Шили его по нашим меркам.
Мама осталась очень довольна)
Вывод - не гонитесь за дешевизнои. Понятно же, что хорошее платье меньше 1000 стоить не может...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
нам бы на девушку
вот посмотрите, набейте т.с. глаз :)
фото четкие, вблизи можно рассмотреть качество ткани и пошива

а вот это платье
мне не нравится пошив, неотрегулированная строчка, но так теперь пошиты почти все вещи в магазинах и рынках, в общем полгорода не заметит:) А за 12 долларов уж к тому же и вовсе :)

И спрашивайте продаца, гарантирует ли он что платье будет один в один как у него на фото. Пусть письменно подтверждает, мамой клянется и кровью расписывается :)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Вывод - не гонитесь за дешевизнои. Понятно же, что хорошее платье меньше 1000 стоить не может...
Вы очень удивитесь - но может!
А еще платье может стоить совсем недешево , а хорошим может не быть.
Пора ГОСТов и адекватных цен прошла давно. Цены в большей мере на сегодня зависят не от экономически обоснованных затрат на изделие и разумной рентабельности, а от аппетитов производителя, перекупщика, продавца.
А до обусловленного Вами минимума ТС не дотянул всего чуть больше сотни руб. И что ж? уплатил бы на сотню больше, была бы гарантия качества? :)
ps и не для всех в нашей стране 1000 руб. на платье дешевкой считаются. Аккуратней, пожалуйста, со словами. Расход он по приходу, и наоборот по приходу и расход.

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
и не для всех в нашей стране 1000 руб. на платье дешевкой считаются.
Да я так и не сказал)
Просто чтобы купить нормально платье, у китаица, дешевле чем за 1000, это надо купить у трех разных, и может быть с одним повезет...
Вы уж не подумаите что я зажратыи москвич) я вообще, из сибирскои деревни, но и там знают что за качество надо платить)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Вы уж не подумаите что я зажратыи москвич) я вообще, из сибирскои деревни,
Да ну что Вы! и в мыслях не держала.
Но... Зеленоград что ли в Сибирь перехал? :)
ps если что не то спросила - прошу иметь в виду у меня клинический географический кретинизм :)

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Все то, Зеленоград - это Москва)
Просто я родился и вырос в Кемерово, а в Зеленоград переехал 2 года назад, работать и получать зарплату в 3 раза больше кемеровскои)

Live

Вверх
Live