Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
XosT Абсолютно неверное утверждение. Для примера вот ссылка, можете там пошарить еще http://www.kizlyarextreme.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=65&products_id=240. Я бы рискнул утверждать, что оружие можно отнести к холодному по совокупности нескольких признаков : толщинадлина лезвия, длина ручки ручки, наличие гарды, заточка клинка и тд и тп.
красивые штуки у вас, но когда у меня задержали груз и я начал "игру" в "я не верблюд", то соседом был парень заказавший нож. гемор с растаможкой, это 1. хлопотно (зато москву узнаешь) 2. долго (зато научишься ценить время) 3. дорого (и деньги), если придётся экспертизу делать
Блин, хотел на убей купить нож, а мне вот что выдало
Attention Buyer Dear Buyer To prevent the circumvention of the eBay.co.uk and eBay.ie Weapon and Knives policy, it is not possible for you to bid on, or buy this item. Thank you for your understanding. eBay Trust & Safety
Хочу купить набор кухонных ножей. Много не нужно - 5-6 штук в наборе. Но чтобы сделаны были качественно, долго не тупились, были безопасны и удобны в работе, и отлично выполняли свою функцию. А функций (по числу ножей) по сути немного...
1. Нож для рыбы. Небольшой. Хорошо очищающий от чешуи. Достаточно острый, чтобы с легкостью вспарывать брюшко рыбки и отрезать плавники. Ухватистый (чтобы не выскальзывал в мокрой руке). 2. Разделочный. И для рыбы, и для птицы, и для мяса. Достаточно крупный. Острый. Ухватистый (чтобы не выскальзывал в мокрой руке). Не боящийся хрящей, небольших костей, и замороженного мяса. 3. Хлебный. Классический нож. Можно с зазубренной заточкой, чтобы легче пилить мягкую корочку хлеба, не сминая его. 4. Нож для овощей и фруктов. Хорошая заточка. Устойчивость к коррозии. Ухватистый (чтобы не выскальзывал в мокрой руке). 5. Нож для масла и других достаточно пластичных пищевых продуктов (джем, икра). Широкое и слегка пластичное лезвие для размазывания с закругленным концом-острием. Шибкой остроты лезвия не требуется. Ручка, удобная для удержания ножа при любом расположении плоскости ножа (резка, размазывание. Наверное лучше подойдет цилиндрическая или бочкообразная). 6. "Формовочный" нож. Достаточно пластичный нож для отделения различных слоев мясопродукта (мясо от кости, жир и кожа от мяса). Его же можно применять для нарезки мяса на куски нужной формы.
До кучи можно прикупить набор столовых ножей той же стилистики для едоков в количестве 8-10 штук.
Кто что подскажет? Чтобы и недорого (не сотни баксов) и качественно и доставка недорогая...
поделитесь опытом, сколько ножей таможня пропустит в одной посылке? Например, 8-10 штук разных моделей пройдут без вопросов или нет (при условии что все складные, не ХО, лимит 10000 тоже не превышен)? Вроде бы по всем признакам это не коммерческая партия, но как на самом деле таможня посмотрит на такое?
Ножи на кухню хозяйкам надо брать в конторах, которые занимаются оборудованием для мясопереработки. Вот там ножи так ножи!!! Достаточно не доогие, от 300р...Там такие вещи есть, которые вобще не приходится затачивать в бытовых условиях, достаточно просто переодически выправлять его мусатом.
купил пару лезвий из дамасской стали. Дёшево и сердито. Хотя продаёт через paisapay, перед заказом можно попросить произвести оплату через paypal. Делает небольшую скидку если покупаешь несколько лезвий одной посылкой. Мне он прислал через EMS.
Лезвия были промаслены, каждое в пакетике, перевязано несколькими резиночками, вложено в пакет с пупырышками, зашито в холщовый мешок и по шву мешка несколько сургучных печатей ))))
uasam Сразу скажу, что в Дамасской стали не особо разбираюсь, посмею вас поправить: DAMAsteel - шведская компания изготовляющая новым методом дамасскте стали, на основе быстротвердеющих порошковых сталей(промышленными методами и объёмами).
Гуглить это хорошо Но если не разбираетесь, зачем поправляете. Это не компания, а концерн из двух. Объединились именно для разработки дамастила, если мне не изменяет память- 2006 году. Дамастил не есть плохо, это просто другое. Похожее, но другое. Это не дамасская сталь хотя бы из-за цены. Но достоинств ножика это не умаляет кстати. По крайней мере красиво.
Исключительно чтоб разобраться что это на самом деле. Я не уверен что индус на родине булата (ну или почти на родине ) сидит и клепает на дорогущем оборудовании из порошка железячки. А вот что по пра-пра-пра дедкиному способу в старой закопчёной кузнице ....