Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ножи - необоснованный возврат - пробовать ли запросить компенсацию?
Неоднократно заказывал разное, но законное с knifeworks.com Трижды всё проходило, на четвёртый раз после "передано таможне" с огорчением увидел статус "Возврат, 104010, МОСКВА EMS, Иные обстоятельства, 3,390, 0, 0". Позвонил на "горячую линию" - рассказали, что в моей посылке были запрещённые к пересечению границы вложения. В посылке было несколько разных точилок от Лански, точильных камней, сумка от Макспедишн и несколько ножей: складник, хозбыт складник, хозбыт танто от колдстил, хозбыт, есть сертификат покет бушман, хозбыт, есть сертификат складник, хозбыт крыс, хозбыт, есть сертификат Моя ошибка - не переслал сотрудникам магазина сертификаты с просьбой распечатать и приложить к посылке. От тех трёх посылок, что проходили без проблем ранее, четвёртая по-большому счёту отличается только наличием нескладного ножа - танто от колдстил. Видимо, из-за него посылку и завернули. Тем не менее, мне кажется, что возврат - необоснованный. Друзья, попадавшие в аналогичную ситуацию, теряли стоимость доставки. Я хочу попробовать упросить магазин подать претензию в USPS по поводу необоснованного возврата, плюс отказаться от возмещения в пользу адресата - т.е. в мою.
Есть ли шансы на благополучный исход? Как правильно начать действовать? Буду рад любой помощи.
Посылка уже прошла импорт обратно в Америку, сегодня планирую написание письма в магазин с объяснением ситуации, и просьбой вступиться за законопослушного покупателя.
Интересно, будет ли вообще почтовая служба США рассматривать претензию на предположительно необоснованные действия таможенной службы РФ? И захочет ли магазин заморачиваться с этим? Почему бы не повторить доставку, вложив сертификаты - ну потеряете на доставке, но сэкономите свое и чужое время и нервы.
miant В этом и вопрос. На будущее - буду разделять ножи и прочее, плюс для верности в ножевые посылки буду просить вложить предварительно отправленные в магазин сертификаты. Сейчас - хочу побороться с произволом. Сумма доставки - чуть больше $60. По правилам EMS ПР право на компенсацию за необоснованный возврат имеет только отправитель, адресат - опосредованно в случае отказа отправителя в пользу адресата пресловутого права на компенсацию. Ну а я - настырный. Тому доказательства - раз и два.
Приложение 2 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском
I. Перечень товаров для личного пользования, запрещенных или ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории ......................................... 4. В международных почтовых отправлениях (в дополнение к пунктам 1-3 настоящего раздела): ............................................................. 4.3. любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия
И прочитайте для сравнения, что же написано в Ваших сертификатах. Как советовал Hart в похожей ситуации, напишите в ФТС жалобу. На каком основании вернули посылку без уведомления?
Ножи с сертификатом хозбытового назначения - не оружие. Я гарантирую это. Дублировать отправку - был бы резон, если бы правила игры соблюдались таможней. Отправил письмо в магазин. Посмотрим, что ответят.
Думаю, тут нужно читать и понимать слитно - конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия. Поэтому нож хозбытового назначения согласно сертификату - изделие, конструктивно сходное с оружием, но не гражданским и служебным, и прямая отсылка в сертификате - не является ХО, как следствие - не подпадает под этот пункт запрета. Равным образом нож даже "холодный" (ХО) - не гражданское и не служебное, но - оружие, именно поэтому под запрет подпадает. И кстати, этот пункт - он по духу относится не к ХО, а к огнестрелу.
В таком случае до принятия решения я бы постарался прояснить два момента. 1. Нарушил ли и если да, то что именно, таможенник, принимая решение (по визуальным признакам и при отсутствии сертификата), что ваш танто - холодное оружие. Я сомневаюсь, что в его обязанности входит поиск сертификата или направление на экспертизу. 2. Обязана ли почта при обнаружении запрещенных к пересылке вложений уведомлять об этом получателя.
Кстати, танто по виду не такой уж хозбыт, я понимаю таможенника
Касательно почты в инете цитата не в вашу пользу В случае пересылки запрещенных предметов применяются следующие санкции: а) изъятие (конфискация) запрещенных к пересылке предметов и пересылки посылки дальше получателю; б) отказ в пропуске на территорию РФ - возврат всей посылки отправителю; в) изъятие (конфискация) запрещенных к пересылке предметов - возвращение посылки отправителю. Необходимо знать, что «Почта России» не информирует о своих решениях и возможных дальнейших действиях, в случае обнаружения запрещенных к пересылке предметов.
Необходимо знать, что «Почта России» не информирует о своих решениях и возможных дальнейших действиях, в случае обнаружения запрещенных к пересылке предметов.
А при чём тут "Почта" вообще? О возврате или конфискации, решение выносит надзорный таможенный орган, который к почте отношения не имеет, за исключением того, что территориально осуществляет досмотр посылок на таможенной территории почтового сортировочно-логистического центра.
Бесполезно слать ножи. Я 2 раза пытался это сделать. Один раз в общей посылке с сертификатом, второй раз отдельно с сертификатом. Они даже не смотрят посылку. тупо сразу разворачивают.
Сертификатов не было. Личная статистика - завернули одну из пяти посылок, в которой был ужоснах фиксед Рекон Танто от ColdSteel. Что не заворачивали: семь покет бушманов в одной посылке без сертификата, в другой - 4 рата и филейних (всё без бумаг), в третьей в числе прочего был такой ужоснах - тоже без бумаг и тоже без проблем:
По статистике Amber (менеджер KW), из российских заказов возвращается обратно около 15%. -- Пока ответа насчёт возмещения стоимости доставки возвращённой посылки не получил. Продублирую письмо через неделю.
У магазина разве не написано в правилах (которые покупатели из России никогда принципиально не читают), что за проблемы с таможней своей страны ответственность несет покупатель?