• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Новый год в Китае.

A

-arno-

Новичок
Баллы
4
Я недавно начал делать покупки на сайтах интернет магазинов. И вот я вспомнил, что сейчас в Китае НОВЫЙ ГОД! Это очень большой праздник, и очень многие не работают. Как обстоят дела с покупками в Китайских интернет магазинах в это время? Подскажите кто сталкивался с данной ситуацией?

Chapa-ev

Chapa-ev

Начинающий
Баллы
96
И вот я вспомнил, что сейчас в Китае НОВЫЙ ГОД! Это очень большой праздник, и очень многие не работают.

В 2013 году НГ в Китае наступит только 10 февраля. Поэтому еще все работают)

gpolka

gpolka

Новичок
Баллы
0
У них что нет фиксированной даты?

A

-arno-

Новичок
Баллы
4
Один из продавцов написал мне:
Dear:
Due to Chinese Traditional New Year,we will away from 01/23/2013-02/20/2013,No shipment and no eBay transation is available during this time.
All items paid before 01/21/2013 were shipped out.
We appreciate your good understanding and please kindly do not leave us a negative or neutral feedback as well as the lost ratings (1 or 2 stars) without contacting or reply.if you did not receive the item,Please let us know by message or eMail and do not open cases or dispute.We promise that we will issued full refund (or sent the payment to your paypal if the deadline for refund is exceed.) as soon as possible.or arrange to reship as soon as we come back!
Please feel free to let us know if you have any further questions,we will do our best to assist you.
Many Thanks and Best Regards!

​И мы тут заказывали оборудование из Китая в прошлом году, как раз в это время нам они с этим Новым годом мозг взорвали на 2 недели... Так что наверное фиксированной даты нет))).

C

coco989

Новичок
Баллы
0
я читал, что последние отгрузки со складов будут от 5 февраля

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
http://www.ebay-foru...ost__p__2006971 - а на практике по-моему чуть ли не весь февраль будут проблемы с отправкой и поставками.

O

OldX

Новичок
Баллы
0
У них что нет фиксированной даты?
Традиционный Новый год приурочен к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнестояния (то есть на второе новолуние после 21 декабря)

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
C

chrno68

Новичок
Баллы
0
мне один продавец написал 24.01.2013:
Dear ************,

because near the chinese new year,the delay by the post,the shipping time is long(about 15-35 working days),thanks!!

не обманывает ли он???

D

dmitriiss

Продвинутый
Баллы
219
мне один продавец написал 24.01.2013:
Dear ************,

because near the chinese new year,the delay by the post,the shipping time is long(about 15-35 working days),thanks!!

не обманывает ли он???

Не думаю, он Вам написал, некторые не пишут

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Мне сегодня один отказал отправлять (сказал что после праздников только сможет), другой сказал что постарается успеть. Написал что праздники кончаются после 24 февраля

U

utilite

Новичок
Баллы
0
на мистертао написано,что с 26 по 15(в этом году до 17)февраля отдых

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
Because Of National Spring Festival In China,All The Logistic Company Already Stopped Work And Don't Support Ship Any Goods To Any

Country During This Time. We Don't Support Ship Your Order Temporary.And We Will Regain To Ship Goods On Feb 20th. Wish Wveryone Here

Waiting For Your Goods With Patience,We Are Sorry For Such inconvenience To You,Please Understand Us.

Detail Date: Jan 25Th---Feb P0th We Don't Support Ship Any Order. Thank You !

BlackBayron

BlackBayron

Новичок
Баллы
0
А никто не знает какие праздники в китае с Октября по Январь и как они влияют на работу почты?

Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
BlackBayron, поиск в Гугле еще не отменяли, так?

Остальным краткое резюме:
Официально: С 9 по 15 февраля – выходные дни, всего 7 дней. 16 февраля (суббота) и 17 февраля (воскресенье) – рабочие дни.

По факту:
Многие предприятия прекращают работу где-то за неделю-две до начала нового года, чтобы сотрудники могли добраться домой.
После окончания праздников еще требуется одна-две недели, чтобы все пришло в норму (традиционно многие работники просто не возвращаются на свои рабочие места в новом году, и идет новый набор персонала).

berz70

berz70

Продвинутый
Баллы
101
Рассылка Санскай

Уважаемый клиент

Мы рады сообщить Вам, что наши китайские новогодние праздники начинаются с 1-го по 15 февраля 2013.
все заказы, сделанные после 31 января будут обработаны на 16 февраля

M

Muhaha

Продвинутый
Баллы
219
Про февраль лучше забыть ,знакомая ездит в те края ,говорит ,лучше ничего не покупать,весь месяц у узеньких китайцев праздник ,никто не будет отправлять посылки и тем более отвечать на письма.Как то вот так.

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Мне продавец написал что заказы не принимает, но почта работает до 4 февраля. Т.е если на экспорт не ушла до 4 то про посылку на 3 недели можно забыть.

Live