Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
я также не знала что нужно указывать отчество заказала несколько товаров,потом один из китайских продавцов в смс предупредил меня что мол вот в россии новый закон так и так,теперь сижу нервничаю отправят мои посылки им обратно или все же придут они мне и без отчества отдадут?сроки конечно очень непонятные при поставках,то за месяц присылают уже,то по три месяца вот платье ждала...............ужас.
Татьяна, они и фамилию то с латиницы правильно не могут перевести. У меня как только не извращали в извещениях. Вообще лучше с почтарями в дружбе быть. А то могут к любому столбу докопаться.
Наверно кому-то что-то запрещенное пришло, а отчества не было - можно же всегда сказать, - это не мне, меня зовут не Ivanov Ivan, а Иванов Иван Иванович... Потом начнут к написанию придираться.
Ну это же не повод обратно отправлять. А вот то, что можно только фамилию указать, а если органы придут ловить - сказать, я не заказывал. И остальные скажут, что не заказывали. Поэтому получается, что виновного установить нельзя. Непорядок. %)
Сейчас тоже прод с Али прислала письмо.Просит указать отчество,иначе могут посылку завернуть.Изменил профиль,указав отчество.Как на почте с этим будут разбираться-непонятно.
Сейчас тоже прод с Али прислала письмо.Просит указать отчество,иначе могут посылку завернуть.Изменил профиль,указав отчество.Как на почте с этим будут разбираться-непонятно.
Это бред полный. А если у них и отцы с одинаковыми именами были? Тогда вообще не отдавать ничего и никому? А вообще правильная мысль! Зачем заниматься геммором с отправками, когда можно только коммуналку брать и мазями с простынями торговать. Для отправки есть DHL и т.п. службы. Нечего позорить гордое имя Почты России несвойственными ей услугами!
Как уже писал где-то. В думу поступил закон об акционировании Почты. Соответственно, перед этим по всем законам руссоприхватизации нужно развалить хозяйство, желательно до основания.
Мне китайцы периодически по непонятным причинам шлют посылки вообще без ФИО. Пишут только адрес. На почте всегда мне такие отдавали без проблем. А тут 5 посылок собираются отправить назад. И никак не поддаются на уговоры((
Чем аргументируют то? На какой документ, распоряжение ссылаются? А то это все пока что слухи, крики и сопли на форумах. Но никто конкретной аргументации ПР не приводит. Если даже предположить что есть какой то новый документ на эту тему, то почему же он тогда действует столь избирательно, в каких то локальных ПО, а не по всем отделениям ПР? 3 часа назад получал несколько МПО, отчества ни на одном нет. Даже намеков на проблему не возникло, все спокойно получил. Далее. По данным самой ПР за прошлый год было получено 21,6 млн. МПО. Представляете себе этот объем? А в этом году он точно не меньше будет. И в 99,9% случаев ведь нет отчества. Принять решение не выдавать МПО без отчества и развернуть их все отправителям - для почты смерти подобно. Это же колосальная дополнительная нагрузка на ММПО, таможню, да и на почтовые службы стран отправителей. Это полностью парализует работу ПР с МПО. Мало того, ведь регистрируемые МПО в данном случае будут считаться как недоставленные и поэтому ПР может не получить за них денег. В общем сама идея даже полностью абсурдна.
Lopics, Я не про отчество..Без отчества мне бы отдали уж.. В моем случае нет вообще ФИО. Только адрес. Но раньше такие мне всегда отдавали, а тут аж сами позвонили с почты, рассказали что пришел приказ из вышестоящего Мытищинского почтампа.
А... Ну это меняет суть... В данном случае формально почтари правы. Они же как то должны идентифицировать получателя... Имхо, решение тут может быть только неформальным, через личную договоренность с начальником ПО как минимум...
Получатель - собственник квартиры, как по аналогии с авто - штрафы за камеры владелец получает. Какая им разница если адрес назначения и прописка совпадает!? :fool:
Да уж. Шумиху подняли. Без указания отчества, но при этом указано имя и фамилия, и адрес регистрации совпадает с адресом назначения - отдать такое отправление обязаны. По правилам Почты России ФИО надо писать, когда мы отправляем зарубеж. Если отправляют к нам - таких правил нет. Скорее всего, весь этот бред начался из-за нашего русского "сарафанного радио". Один-два человека не получили отправления, решили выяснить в чём дело, и как оказалось, что посылочки уже отправлены обратно, потому что в отделении тупо их не смогли индедифицировать (например, китаец вообще не написал имя и фамилию). И тут всё началось... инет, форумы, темы... Вы понимаете, что если бы это было правдой (действительно в ПР новое правило), то это бы загнуло их окончательно? Да и на сайте (их единственном официльном источнике информации) нет таких нововведений.