V
victorsh63
Начинающий
Ох уж эти мне зеленые...Елка срубленная, что не говори, а считай труп уже. Какая может быть радость возле трупика хороводы водить?
То, что актуально для тесной Европы, для нас выглядит глупо и смешно.
Елку всегда пилю сам, принципиально. Если не жмут морозы, беру с собой семейство.
Поездка за елочкой - это еще один особый праздник для детей. Погуляем по лесу, покормим птиц, посмотрим следы, а если повезет, то и зверюшек увидим.
Елку беру на просеках ЛЭП, которые в любом случае подлежат очистке. Радость и польза всем.
А вы прям ужасы какие-то рисуете - кровавый труп елки! Ага - амурская резня бензопилой!
JANIINA, Новый Год по китайскому календарю придет только в феврале! А до той поры кушайте баранину на здоровье!
Да и прямых запретов баранины на новогоднем столе у самих китайцев нет. Это уже наши доморощенные "феньшуисты" извратили.
Обязательно должно присутствовать на столе то, что любит символ года - это да.
В этом году все просто и легко - овощи и салаты никогда не помеха праздничному столу.
Теперь на тему - чего бы сожрать вкусненького. Слюна уже заливает клавиатуру...
С новогодним меню пока еще не особо определились. Ну, в общем-то, все будет традиционно-кондовое, без изысков и кунштюков.
Холодец, сельд под шубой (ибо зима на дворе), птица, фаршированная гречневой кашей и всякие салатики-шмалатики, фрукты-шмукты.
Но это все рецепты известные. А поделится хочу рецептом из меню китайских товарищей, по нашим понятиям может быть и не особо новогодним, но простым, быстрым и вкусным.
Известно, что куриное филе (белое мясо) сложно приготовить правильно, не засушив. Вот рецепт, гарантирующий мягкость и сочность.
Филе нарезать кубиками в 1-2 см. Залить соевым соусом, в меру, помятуя о солености оного. Нам больше всего нравиться использовать густой тягучий соус, но можно и любой жидкий.
Добавить ложку крахмала. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся получившимся кляром. Выждать 5-10 минут и на сковородку.
Не возбраняется добавить щепоть обжаренного кунжута. Усё, приятного аппетита! Употребляется с любым гарниром или вовсе без оного.
Дочь, не любившая до этого куриное филе, пищит от восторга.
Логически развивая методику, придумали еще одно блюдо. Филе не режется кубиками, а кромсается в мелкую тонкую лапшу. Далее по указанной технологии - соус, крахмал, кунжут.
Из полученной массы формуются котлетки и на сковороду. Мне это нравится еще больше! :good: