• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ноутбук и Fedex

A

Alexbubu

Новичок
Баллы
0
Добрый день, получилась такая ситуация, купил ноутбук на Ebay, стоимость 1200$? продавец говорит, что хочет отправить Fedex'ом. Почитал про Fedex и вроде как это всё влетит мне в копеечку. Написал продавцу что могут быть проблемы, он ответил, что отметит посылку как подарок, будут ли при таком раскладе проблемы с таможней? или с самим Fedex'ом? подскажите как быть в такой ситуации и какие могут быть подводные камни? Форум читал, пожалуйста не посылайте в поиск. Спасибо за советы.

StrayLight

StrayLight

Продвинутый
Баллы
401
Будут. Не важно как он отметит. Пусть шлет USPS priority (почта России) или USPS express (EMS в России).

A

Alexbubu

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ.

Пытаюсь объяснить продавцу, что с Федексом будут проблемы, он говорит, что отправлял уже так в Россию проблем небыло... как бы его припугнуть, что бы он сам не захотел отправлять...

M

messenger

Продвинутый
Баллы
219
Пишите если таки проблемы будут, откажусь от получения, а ты( в смысле селлер) влетаешь в доставку

Басенька

Басенька

Новичок
Баллы
0
Alexbubu, При доставке Федексом лимит таможенный - 200 евро. Все, что больше - нужно растомаживать, естественно, оплачивая. Офис Федекса только в Москве. Сами поедете? Продавец либо лукавит, либо сам этого не знает...

A

Alexbubu

Новичок
Баллы
0
Офис Федекса только в Москве.
Вроде как офис у Екатеринбурге есть, но я конечно не хочу оплачивать таможню :)

Добавлено спустя 30 сек.
Спасибо всем за советы... пока что веду диалог с продавцом.

E

ed-dream

Новичок
Баллы
0
Федекс в России работает через маджор экспресс, который доставляет на руки по России.
Конкретно в ЕКБ посмотрите у них на сайте.
Не давно получали федексом из кореи примерно на 500евро, в Москве, проблем с доставкой и таможней не возникло. Доехало примерно за 10 дней.

A

Alexbubu

Новичок
Баллы
0
Не давно получали федексом из кореи примерно на 500евро, в Москве, проблем с доставкой и таможней не возникло. Доехало примерно за 10 дней.
Блин, всё таки с какой суммы у них тогда налоги... надо бы им позвонить.

Добавлено спустя 5 мин. 41 сек.
Ну в общем кому интересно, позвонил в Fedex они сказали, что по регионам только низко стоимостные посылки принимают до 200евро. Выше 200евро развернут посылку обратно.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Alexbubu,
Как все просто узнается - один звонок, и понятно, что проблемы можно получить.

Басенька

Басенька

Новичок
Баллы
0
Ну в общем кому интересно, позвонил в Fedex они сказали, что по регионам только низко стоимостные посылки принимают до 200евро.
Ну вот! Я же говорила! Просто сама в прошлом месяце получала...

A

Alexbubu

Новичок
Баллы
0
Вчера поздно было звонить... да и голова как то об этом не думала.
Написал продавцу всю инфу. И написал если он всю ответственность возьмет на себя может посылать как ему угодно.

B

bitlic

Продвинутый
Баллы
219
Ну нихрена себе! А я ещё обрадовался думаю FedEx по баще нашей ПР будет, а тут такая засада.
Мне прод тоже FedEx-ом отправил 210$ + 60$ доставка и как же быть?
Таможня же от 1000 Евро работает ну или по весу, а здесь 200$ я в шоке!
Я так понял при получении с меня захотят срубить $? А если откажусь, её обратно?

B

bitlic

Продвинутый
Баллы
219
Ага в общем дела идут нормально.
Вот письмо от FedEx:
Добрый день.

FedEx предлагает доставку в Москву и Регионы РФ, за исключением Санкт – Петербурга, только грузов низкой стоимости, чтобы обеспечивать лучший, надежный и быстрый сервис нашим клиентам.
Пожалуйста, смотрите внизу краткое описание лимитов и ограничений, для доставки низкостоимостных грузов FedEx в Москву и Регионы РФ.
∙ Лимит для грузов низкой стоимости для частных лиц: заявленная стоимость <200 Euro (стоимость транспортировки не добавляется). Оформляется в общем реестре, документы от получателя не требуются. Налоги, пошлины, НДС не взимаются. Ежедневный лимит, не более 200 евро общей стоимости всех грузов в один день. Нет недельного лимита. Месячный лимит одному получателю, в одном месяце общая стоимость всех грузов не должна превышать 1000 евро и 31 кг. В случае если лимит превышается, налоги взимаются на сумму свыше 1000 евро или 31 кг по ставке 30%, но не менее чем 4 евро/кг.
∙ Лимит для грузов низкой стоимости для юридических лиц: заявленная стоимость + 3 USD/кг. <200 Euro. Оформляется в общем реестре, документы от получателя не требуются. Налоги, пошлины, НДС не взимаются. Ежедневный лимит, не более 200 евро общей стоимости всех грузов в один день. Нет недельного лимита, нет месячного лимита. В случае если лимит превышается, требуется индивидуальное оформление с оплатой налогов и пошлин.

Каждая посылка должна содержать не более 5 вложений одного наименования.

Таможенное оформление производится при доставке в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Информации по указанному Вами номеру накладной нет. Посылка по данной накладной не отправлена.
С уважением,
информационный центр
FedEx Express
Тел.: (495)788-88-81

До 200 Евро можно смело отправлять хоть в регионы.

Live