• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Но вот дают теперь задержку рейса на Европу-засыпало там снегом небеса?

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
Кончайте паниковать. Сейчас задержки 10 дней до того как посылка начнет трекаться это нормально. Сами посудите с Китая идут посылки тысячами с каждого почтового отдления, причем запись о приеме появляется после прохождения таможни. Поэтому ждите как минимум 2 недели рпежде чем беспокоить продавца. Сейчас у меня для HK почты максимум 11 дней ожидния с сомента выдачи трека до появления первой запси, среднее время 6 дней.

Е

Евгений Бакулин

Новичок
Баллы
0
Vega2, а что тут непонятного?

Общий смысл такой: после китайского нового года у почты резко возросли объёмы, и сроки обработки увеличились - тоже отмазка, но - официальная - это, вроде бы (по словам Вашего продавца), на сайте почты написано

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
После того, как почта Китая подняла цены, многие продавцы ломанулись отправлять через Гонконг. Он и встал-ничего удивительного.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Кончайте паниковать.
Я не паникую. паникуют по-другому :) Я пытаюсь выяснить, передана ли посылка почте. Поскольку первоначальная отмазка прода снегопадами в Европе не внушала доверия. Но вот этого я не знала, что
запись о приеме появляется после прохождения таможни.
А вот этого на сайте почты не нашла
на сайте почты написано
И с учетом того, что у людей треки бьются и с более поздней датой отгрузки, появились сомнения в передаче посылки почте. Теперь предполагаю, чтобы добраться до низа кучи с более ранней датой отгрузки, уходят сперва посылки с вершины "горы" с более поздней :)

ps очень надеялась, что придет к концу марта, теперь уж не знаю :(

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Vega2, у меня с Focal price посылка была отправлена 09/01, трекнулась на экспорте 19/01 и более ни слуху, ни духу. :) Отправлено China Post.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
kamikaje,
У меня вообще невообразимое, никогда так не было. Не пришло 5 посылок декабрьских еще, еще 3-4 с первых чисел января задерживаются уже неприлично. Там хотя и мелочевка до 25 долларов, но в сумме не радует. Диспутов нигде не открывала с учетом понимания новогодних завалов....

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Vega2, почему невообразимое? Вполне ожидаемое явление - новогодние тормоза. :) Хотя мелкий пакет, отправленный с Фокала позже через HKP, уже получил.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
SHERPA

SHERPA

Новичок
Баллы
0
у меня ситуация схожая, тока с американским продавцом. Купил лот , оплатил, прод молчит.через 4 суток пишу продавцу- типа отправили ли вы , и скажите трек. Через 2 дня проявляется трек который нигде не бьется, и статус Electronic Shipping Info Received.Доставка приорити, и трек CQ***US. Спрашиваю продавца что с треком, или вы неотправили ещё?Нет, говорит отправил.....Статус трека не меняется с 3 февраля.......Тоже видимо прийдется дать по попе, или в угол не горох)))))

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Vega2, вчера у меня случился "импорт" из Гонк-Конга. Отправление было в воздухе 9 дней

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Vega2, теперь у меня самое интересное появляется: глядеть как отправление будет гулять по Москве и Подмосковью

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
теперь у меня самое интересное появляется
Это у всех самое интересное - смотреть на кренделя блуждания посылки по весям нашей необъятной :)
И слушать при том пару недель объяснения ПР, что посылка не поступила на территорию РФ (раз ее нет в системе).
Китайские самолеты ведь такие эстонские гончие :)

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Ну понятно, с годами объемы инет шоппинга увеличиваются, посему и сроки растут в такие постпраздничные дни.
Вон в Финке русскими посылками почты завалены и они уже не справляются...

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Vega2, сегодня сходил и получил на почте то самое Гонконгское отправление. :D Очень приятный циптрусовый вкус у чая получился

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
сегодня сходИЛ и получИЛ
Ну как меня ваша аватара смущает каждый раз ! уж знаю, что мальчик, но все кажется, что девочка :)
А моя трекнулась вчера, а сегодня на таможню пошла.
Снегопад закончился :)

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Vega2, :) зато, она отображает моё внутреннее состояние всегда. ( -Ну что вы?! Я только надкусила и всего-то. А вы дальше продолжайте... Я вас удивительно-внимательно слушаю)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
niks03,
типа не съем, так понадкусываю? :)

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Vega2,

не совсем так. :rolleyes: Больше тянет на "я только начал же, куда нам торопиться!?! А понадкусываем мы столько, сколько сами решим нужным"

Live

Вверх
Live