• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Но вот дают теперь задержку рейса на Европу-засыпало там снегом небеса?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
14 февраля прод с Алиэкспресса отгрузил посылку.
То, что ее нет на импорте на сей день меня не удивляет. Но то, что трек не бьется на гонконгской почте - удивило.
Протрекала также на всех известных сайтах, везде "В почтовых системах нет данных об этом трек-коде".
Что должен думать в таком разе приличный покупатель? Правильно, прод дал не тот трек или неправильно написал тот, что дал. О чем я ему и сообщила. Получила ответ "the tracking number is correct. because the big snow in Europe. the flight is delayed a little. please wait".
Сижу, жду, думаю где a little задерживается самолет с 14 февраля?
Ваши варианты?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Сиё есть великая тайна!Цитата; Никакого разумного объяснения, кроме пресловутых дыр в пространстве, пропаже самолётов дать невозможно. Американский исследователь аномальных явлений доктор Рауль Мендоса предположил, что исчезнувшие самолёты провалились в тоннели, ведущие в параллельные миры. Так что искать их в других регионах земного шара не имеет смысла. :needhelp:

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Vega2, мой варианты: полное зависание везде не только реальное, но и вертуальное. У меня самого на почте Китая одно, на почте России другое. По видимому, все трек-сайты ориентированы на пробивку с ПР. Единственное исключение - как раз почта Гонк-Конга, всё как в аптеке, но на ПР не бьётся

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
исчезнувшие самолёты провалились в тоннели, ведущие в параллельные миры.
У меня с конца декабря самолета 3-4 упаралеллились уже точно...
ps но про сильные снегопады сейчас в Европе новости молчат ...
и вообще, из Гонконга самолет в Европу летит, потом оттуда в Москву посылки что-ли идут??

Добавлено спустя 59 сек.
почта Гонк-Конга, всё как в аптеке,
аптека тоже значит ушла в паралелль...

foalart

foalart

Новичок
Баллы
0
Что должен думать в таком разе приличный покупатель?
еще он может думать , что прод отправил не 14 го, а скажем, так 20 го, или 24 го- иногда бывает так.
и скорее всего это так
Мила , статус отгрузил если даже трек есть- не факт что так оно и есть (хотя на али могут галочку поставить что отгрузил ) - по личному наблюдению - не знаю как они это делают , но у меня раз 5 было также.Может они заранее конверты с треками закупают ? это Китай -страна . ориентированная на импорт, ведь не исключено же....

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Vega2, сегодня трижды обнолялась от Готовится к отправке из Гонконга до Вылетело из Гонконга в страну назначения :twisted: у меня ещё всё в переди

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
А он точно ГК почтой отправил, а не простым SAL`ом? А то SAL, особенно из глубинки, даже трекаться то начинает не сразу, у меня сейчас две посылки едут, трек начал на китайской стороне отмечаться через 10 и 11 дней, правда через сутки уже вылетел ... Импортнулось еще через десять дней ...

А если еще попадет на Брянск, Оренбург или еще какую не-московскую таможню, так вообще может не начать трекаться - они там лепят, похоже, свои треки не разбирая куда лепить, а куда нет ...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
еще он может думать , что прод отправил не 14 го, а скажем, так 20 го, или 24 го- иногда бывает так. и скорее всего это так
Ну бывает. Но на Али мне еще не врали почему-то :)

Добавлено спустя 2 мин. 52 сек.
А он точно ГК почтой отправил
трек RB.........HK
а не простым SAL`ом?
??????? не знаю про сало :)

Добавлено спустя 1 мин. 3 сек.
трижды обнолялась от Готовится к отправке из Гонконга до Вылетело из Гонконга в страну назначения
обнолялось или обновлялось? а когда отгрузка была?

Добавлено спустя 1 мин. 33 сек.
угораздило купить себе подарок)только вчера в Москве трекнулось.
Да ладно. Хорошо, что к вашему Мендосу не попалось.

Wild Piggy

Wild Piggy

Новичок
Баллы
0
на Али мне еще не врали почему-то
Так ведь не врут они. Это азиатская ментальность. Нужно что-то ответить в отмазку,а Вы в ответ должны это принять. Они же каждый год тона снег, то на зверства таможен на новые законы, то на вулканы ссылаются :)
Они же как дети :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Wild Piggy

Wild Piggy

Новичок
Баллы
0
У меня есть продавец, у которого закупаюсь уже пару лет. Первый год пытался у моих маленьких китайский друзей выведывать трекинг, пока не понял, что они не хотят меня понимать (или вообще читать). А все отправления от них регулярно приходят с трекномером. И стучание по попе не поможет, а товар хороший :)

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Ну бывает. Но на Али мне еще не врали почему-то :)

Врут-врут, проверено. Объясняют тем, что не могут поставить что отправлено без трек-номера, а трек-номер узнают позже, когда курьерская служба уже реально отправит почтой ...

Мне в этом случае реальный трек дали через десять дней после фейкового.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
про сильные снегопады сейчас в Европе новости молчат
снегов не наблюдается. Температура (в Милане) - градусов 10 и абсолютно голубое небо с ярким солнцем.
Бастуют только...

Wild Piggy

Wild Piggy

Новичок
Баллы
0
niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
[quote name="Vega2" post="1473050"]обнолялось или обновлялось? а когда отгрузка была?[/quote]
выглядит сейчас трек таким оброзом:
4.jpg
&*****
а она
имел ввиду Почта Гонк-Конга :oops:

а вот Китай: так на пост-трекере 5.jpg
&*****
а так на самой почте Китая 6.jpg
&*****
а на ПР 7.jpg

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Прод твердо стоит на своем: он передал посылку компании-перевозчику, она отправила в Гонкконг и теперь ждут вылета. Если я правильно перевела
i delivery it to shipping company on FEB.14 . in 3 days. shipping company send it to HK waiting for flight
Снегопадов в Европе по-прежнему не наблюдается. Трек по-прежнему нигде не пробивается.
Господа, у кого-то были отгрузки в середине февраля и треки бьются?

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Vega2, как у вас дела? У меня сегодня всё обновилось, правда, из Китая как на ПР, так и на Пост-трекере. Единственное, на ПР всё сегодняшним числом, отличным от почтового сайта отправителя. Может, и у вас какие подвижки произошли в пользу того, чтобы товар был ближе к вашему дому? :rolleyes:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Vega2, как у вас дела?
Я написала проду, что не похоже, что мою посылку вообще сдавали на почту.
Он прислал мне что-то непонятное. Типа того, что из-за китайского нового года гонконгская почта запурхалась и требуется больше времени для оформления почтовых отправлений. Но 2 недели задержки имхо все равно перебор.
И если посылка сдана, то выданный трек всяко должен бы биться. А не бьется ни на одном сайте - "нет в почтовых системах".
Написала на сайт почты Гонк Конга вопрос почему не отслеживается номер.

Вложения

• NOTICE.jpg
    NOTICE.jpg
    21.3 КБ · Просмотры: 28
Live

Вверх
Live