Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На днях получила блузку, но когда её примеряла, тело начало чесаться в местах швов, и руки покраснели. Краснота и зуд проходили в течение получаса. У меня никогда не было такой реакции на одежду! В моём гардеробе есть немало вещей из льна, хлопка, синтетики, но ничего подобного никогда не случалось. Я была ошеломлена! Блузка имеет спереди два слоя. Верхний - какой-то капрон с принтом. В местах швов этот капрон соприкасается с телом и возникает режущее ощущение, поэтому идёт такая реакция кожи. Я открыла переписку с продавцом, и вот что он мне написал:
Вы сказали, что они слышали, н эта одежда материал является хлопок!не должно быть если это носить после зуд, вы можете смотреть ли одеж одежда рекомендуется мыть Это должно зуд проблем мож Вы в какие - то проблемы, свяж люблю тебя yongrui прода Я ответила ему, что стирать её не буду , чтобы продавец мне потом не сказал, что товар уже не новый, стираный , и принимать блузку обратно из-за это он не будет.
Вот , что он мне на это ответил: Привет, дорогая последний получил вас дать нам сказал эти слова мы пошли после изучения одежду , производители сырья ! и сделал несколько экспериментов! эта одежда материалов - хлопка и льна льняной материал смешаны , думал, что есть . льняной более тяжелая , так что будет Чжа тело явление ! если у вас есть льна класса одежда может контраст, их грубой ткани будут некоторые ! Это также будет Чжа тело вы надеть причины ! прозрачный слой одежды , что помимо внешних , все природные материалы ! абсолютно не синтетические волокна ! Пожалуйста, будьте уверены, что вы одеты. хотя только что надеть одежду зуд, немного , но вы носить долгое время будет хорошо . также можно мыть , чтобы одежда мягкие ! Ты друг ван yongrui
Я поняла, что этот разговор ни о чём и решила открыть спор, потому что носить эту вещь невозможно, но тут столкнулась с другой проблемой. В какую категорию отнести мою проблему? Это товар "ненадлежащего качества", "подделка", "брак" или что? Какую графу мне отметить? Далее надо приложить фотографии, но внешне эта блузка вполне нормальная! Как мне обозначить эту проблему так, чтобы сотрудникам Алиэкспресс было понятно, в чём проблема?
Помогите мне, пожалуйста! Если кто-то сталкивался с такой проблемой или знает, как грамотно обозначить проблему спора в такой ситуации, пожалуйста, откликнитесь.
Помогите мне, пожалуйста! Если кто-то сталкивался с такой проблемой или знает, как грамотно обозначить проблему спора в такой ситуации, пожалуйста, откликнитесь.
Напишите в службу поддержки : "товар бракованный, воняет химическими средствами, при примерке возникло раздражение на коже, опасно для здоров'я , я ни разу не стирала , так как только примеряла 2 минуты, продавец отказывает в возврате. " Вам на английском надо?
а продавцу " Товар НЕ стирала, НЕ носила, возвращайте деньги или напишу негативный отзыв"
Как вы докажете индивидуальную непереносимость ткани, если у продавца таких блузок может вагон продан и никто не жаловался? Разве сам продавец только если согласится вернуть деньги, чтоб с диспутом не морочиться. Не будете же товарную экспертизу ткани делать и медзаключение оформлять на предмет раздражения кожи. И то не факт, что результаты этих заключений будут против этой блузки. Лучший вариант попытаться ее продать имхо.
Большое спасибо за помощь! Скажите, пожалуйста, обязательно писать про химический запах? Блузка ничем не пахнет, но тело от неё чешется и краснеет. Я думаю, что это от капрона, который в местах швов соприкасается с телом. От этого возникает какое-то режущее ощущение, и в местах соприкосновения швов с телом появляются зуд и покраснения кожи. Если я укажу в графе "брак" , а в комментариях напишу истинную причину, как Вы думаете, на Алиэкспресс примут такое объяснение, как достаточную причину для возврата?
Не знаю точно, как на Али, но на ибей обещание продавцу поставить негатив рассматривается как угроза или шантаж, и служит лучшим способом продавцу снять негатив путем обжалования в суппорт с предъявлением переписки с покупателем.
Я не думала писать негативный отзыв, и тем более шантажировать продавца, а что касается переписки, то я ему писала то же самое , что здесь на форуме. Что касается индивидуальной непереносимости, то уверена, что нет женщины, у которой не возникнет режущего ощущения в местах швов, потому что капрон очень жёсткий, он как стекло режет кожу. Вы тоже считаете, что надо писать о химическом запахе? Я об этом продавцу не писала, и мне не хотелось бы наговаривать на товар то, чего нет. Как же мне быть?
Большое спасибо за помощь! Скажите, пожалуйста, обязательно писать про химический запах? Блузка ничем не пахнет, но тело от неё чешется и краснеет. Я думаю, что это от капрона, который в местах швов соприкасается с телом. От этого возникает какое-то режущее ощущение, и в местах соприкосновения швов с телом появляются зуд и покраснения кожи. Если я укажу в графе "брак" , а в комментариях напишу истинную причину, как Вы думаете, на Алиэкспресс примут такое объяснение, как достаточную причину для возврата?
Не знаю точно, как на Али, но на ибей обещание продавцу поставить негатив рассматривается как угроза или шантаж, и служит лучшим способом продавцу снять негатив путем обжалования в суппорт с предъявлением переписки с покупателем.
Я не думала писать негативный отзыв, и тем более шантажировать продавца, а что касается переписки, то я ему писала то же самое , что здесь на форуме. Что касается индивидуальной непереносимости, то уверена, что нет женщины, у которой не возникнет режущего ощущения в местах швов, потому что капрон очень жёсткий, он как стекло режет кожу. Вы тоже считаете, что надо писать о химическом запахе? Я об этом продавцу не писала, и мне не хотелось бы наговаривать на товар то, чего нет. Как же мне быть?
Как вы докажете индивидуальную непереносимость ткани, если у продавца таких блузок может вагон продан и никто не жаловался? Разве сам продавец только если согласится вернуть деньги, чтоб с диспутом не морочиться. Не будете же товарную экспертизу ткани делать и медзаключение оформлять на предмет раздражения кожи. И то не факт, что результаты этих заключений будут против этой блузки. Лучший вариант попытаться ее продать имхо.
Вещь стоила 14.50 $. А разве у меня есть выбор? Вряд ли продавец станет оплачивать пересылку обратно. Правда я не знаю, сколько стоит пересылка обратно в Китай из Москвы. Я понимаю, что деньги небольшие, но если бы у меня были большие деньги, то я не делала бы покупки китайских товаров на сайте. К сожалению, пока я не могу себе позволить большее.
Последнее письмо пришло и на русском, и на английском языках. Вот его письмо в английском варианте: Hello dear The last time you received these words from us, we went to the factory to inspect the raw material of the clothes.! And some experiments were done.! The material of this garment is the blend of cotton and linen, which is made of linen.. Flax is rough, so it will have a phenomenon of the body.! If you have a class of linen clothes can contrast, their fabrics will be rough some of the! This is the reason you put on your body.! Except for the transparent layers of clothes, all are natural materials! Absolutely not synthetic fiber! Please rest assured that wearing. Although the clothes just wear a little bit of a itch, but you wear a long time will be good. Can also be washed, so that clothes soft! Your friend Yongrui Wang
Вещь стоила 14.50 $. А разве у меня есть выбор? Вряд ли продавец станет оплачивать пересылку обратно. Правда я не знаю, сколько стоит пересылка обратно в Китай из Москвы. Я понимаю, что деньги небольшие, но если бы у меня были большие деньги, то я не делала бы покупки китайских товаров на сайте. К сожалению, пока я не могу себе позволить большее.
Добавлено спустя 2 мин. 58 сек.
Последнее письмо пришло и на русском, и на английском языках. Вот его письмо в английском варианте: Hello dear The last time you received these words from us, we went to the factory to inspect the raw material of the clothes.! And some experiments were done.! The material of this garment is the blend of cotton and linen, which is made of linen.. Flax is rough, so it will have a phenomenon of the body.! If you have a class of linen clothes can contrast, their fabrics will be rough some of the! This is the reason you put on your body.! Except for the transparent layers of clothes, all are natural materials! Absolutely not synthetic fiber! Please rest assured that wearing. Although the clothes just wear a little bit of a itch, but you wear a long time will be good. Can also be washed, so that clothes soft! Your friend Yongrui Wang
otvet'te tak " Hello. I happy to hear that you checked quality of the items that you are sending to your customers at the factory. That would be sad if everyone would have same problem with your clothes like me, however the item that you send me is defective, it has a chemical smell and after I wore it to try ( just a few minutes) my skin got RED . This product is Health HAZARD. Take the item back for a full refund and pay me for the shipping it back. That would be best you could do. The item is new, I never wore it out, I never washed it , I looking forward to hear return instructions, Best regards"
Индивидуальная непереносимость, даже по Российским законом поводом для возврата или обмена вещи не является. Дальше будет следующее, китаец скажет -ок- возвращай мне вещь, а потом её по приходу просто не заберет на почте и останетесь вы и без блузки и без денег, или предложит сделать рефунд на палку, а потом диспутом их обратно заберет. Тратя деньги на онлайн покупках всегда стоит тратить столько, сколько вы готовы потерять. Продайте на авито, проще будет,хоть деньги не потеряете. И учите английский.
Отметили Вы получение или нет, вы отправили письмо Продавцу, где говорите о качестве ПОЛУЧЕННОГО товара. При открытии претензии в НЕ ПОЛУЧЕНИИ товара, он докажет обратное. Оправка назад вам будет стоить 300-350 руб минимум, т.е. 50% от цены товара. И вопрос вернут или нет деньги, т.к. товар можно отправить, а вот он может и не получить.
Резюме: 1. говорим с продавцом, просим о чем угодно, может на что-то согласиться. Может вернет деньги частично. 2. НЕ отправляем товар обратно, дорого, смысла нет. пробуем продать тут, пробуем постирать и радоваться. 3. НЕ ПОКУПАЕМ ИЗ КИТАЯ ОДЕЖДУ ПО ПОЧТЕ. купите в своем городе, хоть гарантия возврата будет, и с размером не будет проблем.
Я очень благодарна всем, кто откликнулся на мою проблему!
P.S. Сегодня продавец предложил мне срезать края ткани на швах, чтобы она не царапала кожу. Я объяснила, что если я срежу швы, то мне надо будет перешивать практически всю блузку вручную, т.к. у меня нет дома машинки, и что надо будет обращаться в мастерскую, а в Москве за такую работу возьмут минимум половину стоимости этой блузки ( рублей 300-400). Отправлять её обратно в Китай - приблизительно столько же стоит. Так что остаётся ждать, что ответит продавец. Если не договоримся, то открою спор. В любом случае, боюсь эта блузка на выброс.
диспут отрывать и все разговоры там. ОБЯЗАТЕЛЬНО фото товара с указанием где и что мешает. Если не скромничаете, то и свои покраснения на коже сфоткайте и приложите, лишнее можно убрать
купил телефон Elephone P5000 (tinydeal), через 2-3 недели перестал заряжаться, но все работало. отправил в местный сервис латвии(Так ОНИ посоветовали, и оплатят сервис), там сказали што неисправно материнская плата и они немогут отремотировать, нет деталей и схемы, надо менять плату. Китайцы (тинидеал) пишут штоб я прислал телефон в Китай. Думаю это будет дорога. што посоветуйте? :needhelp: