Форум имеет магическое действие на ответы. Мне сегодня, после того как написал сюда, тоже пришел ответ и тоже с quality. Письмо принято к рассмотрению, текст вот такой:
Добрый день!
Ваше обращение зарегистрировано и передано на исполнение в отдел обращений и рекламаций Департамента претензионной работы по международному почтовому обмену.
Официальный ответ Вам будет дан в сроки, предусмотренные ст. 37 Федерального закона о почтовой связи от 17 июля 1999 года N 176-ФЗ.
При возможных последующих обращениях по данному вопросу просим ссылаться на наш служебный номер № 646-10.
С уважением,
Cпециалист Аналитического отдела
Департамента претензионной работы
по международному почтовому обмену
Главного центра магистральных перевозок
почты - филиала ФГУП "Почта России"
а это мое письмо туда:
Недавно мне потребовалось отправить бракованное(не работающее) электронное изделие в КНР, но работники государственной почты показали мне "Руководство по приему международных отправлений" от 1996 года, где мой предмет(сотовый телефон) указан в списке предметов запрещенных к ввозу в КНР. Он попадает под опредение из этого руководства - запрещены к ввозу- "радиовещательные приемники, передатчики, приемо-передатчики, плейры, а также и их основные части." (стр.60 руководства). Т.о. работники почты формально правы.
В тоже время в таких компаниях как DHL или EMS, тот же телефон согласились принять к отправке, так как положения от 1996 года уже устарели и вышли дополнения разрешающие отправку моего электронного изделия в КНР.
Помогите, пожалуйста, разобраться - имею ли я право отправить свою посылку в Китай государственной почтой России? Как и какими документами мне убедить работников почтового отделения, что такое отправление уже не запрещено?