Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Неудачная покупка кольца с бриллиантом на ebay. Вопросы по диспуту.
фотки все равно не торт советую в любом графическом редакторе дефекты обвести цветным кружком на фото и тут же написать коммент к дефекту. Если уже отправили проду как есть - отправьте повторно после обозначения дефектов. Если придется просить суппорт просмотреть, сошлетесь на дату письма с фото. Суппорт особо бдительно всматриваться не станет, что увидят, что нет, а мордочкой ткнете скорей разглядят.
ага, вчера родился он, хоть сто раз - не считается. На мейл можно вообще левый адрес прислать , а отправлять по правилам надо на тот, который в диспуте указан или на худой конец на адрес указанный через переписку на ибей.
Да как то на положительный отзыв я и не настроен. В лучшем случае нейтральный. Во первых тут обман по поводу нахождения товара, если бы сразу был бы указан Израиль, я бы проигнорировал этот лот. Во вторых прислали товар не соответствующий заявленному. Честно говоря даже оценить его стоимость не могу. За 100$ бы я точно его не взял, а тут 1000 евро. В третьих изначально продавец повёл себя нехорошо, начал отмалчиваться и прятаться до тех пор пока я не написал по поводу негативного фидбека. Честно говоря, если бы я изначально знал об этом форуме и о той полезной информации, которая здесь есть, я бы наверно не допустил таких ошибок. Хочу поблагодарить Vega за хороший ликбез в этой области. Надеюсь на положительное окончание этой истории. Сегодня отправил кольцо в штаты.
p.s. Вчера заказал новое колечко на brilliance. Надеюсь успею получить до дня рождения жены
брулик натуральный, я сам работал лет 8 на них на Кристалле. Трещины это нормально. Без трещин стоит вдвое. И цвет цену тянет.
В принципе может и стоит своих.
Добавлено спустя 3 мин. 30 сек. 57 фацетов. Может даже камешек-то и наш, из России. Рундист нормальный. А вот оправу могли лепить где угодно.. в колхозе на коленке.. А они только вставляют камень..
этот камень даже при своих 0,6 карата вдвое стоить не может, ибо леченый - Clarity Enhanced в листинге. Имхо совсем уж нахальство, лечить камень и трещины оставить, то ли недоделанными, то ли незаделанными
на бриллиантах трещины внутри не залечивают, нет такого способа и термина. Их обязаны заполировать, если трещина открыта, но внутри она так и останется трещиной. Это нормально, и вообще с трещинами полно камней. Это природа. Чистых камней мало. Разговор ни о чём.
Есть такая партия (с) и способы, и термины, и методы, и патенты. Но дальнейшее обсуждение об облагораживании бриллиантов из этой темы перенесено в профильную тему . Как более соответствующую вопросу.
Продолжение истории, сегодня получил по почте конверт с сертификатом. Одного не пойму, сертификат же должен даваться на камень, почему там фотография кольца? И как при указанной чистоте VS1 увязывается то что камень весь в трещинах и сколах? И ещё, дата сертификата 8 сентября 2014 года. Данный лот был с 14 каратным золотом. А я заказал кольцо и оплатил апгрейд до 18 карат белого золота только 24 сентября 2014. Т.е. данный сертификат полная ерунда. Для покупателей на ebay - имейте это ввиду при покупке с данным типом сертификатов.
Ну вот и продолжение ... Поставил продавцу негатив фидбек. Он тут же мне позвонил на телефон. Сейчас активно ведёт переписку по email, SMS и ebay. Извиняется, говорит что это досадное недоразумение, просит пересмотреть фидбек, так как это помешало ему в рождественских продажах. Тут же сделал рефунд, деньги поступили на paypal и после пересмотра обещает закинуть ещё 150$ за моральный ущерб. Кольцо он пока не получил, но я так понял что ждать он не может так как сейчас горячая пора по продажам.
Берите. Напишете что-нибудь правдиво-нейтральное типа "продавец решает проблемы покупателя". И обратную доставку покроете заодно. Только предупредите, что если не перечислит, вы комментарий оставите к отзыву , что после того, как вы изменили отзыв, продавец обманул.
А как с новым колечком? успееет подарок к дню рождения дойти? где трек-то сейчас?
Надеюсь что успеет, время пока ещё есть. 7.11.2014 Поступило в сортировочный узел (ISC MIAMI FL (USPS)) 6.11.2014 18:28 Departed Post Office BOYNTON BEACH, FL 33436 6.11.2014 20:38 Departed USPS Facility WEST PALM BEACH, FL 33416 7.11.2014 9:23 Поступило в сортировочный узел ISC MIAMI FL (USPS)
нифгисе у него понятия - досадное недоразумение на 2300 баксов! Берите. Напишете что-нибудь правдиво-нейтральное типа "продавец решает проблемы покупателя". И обратную доставку покроете заодно. Только предупредите, что если не перечислит, вы комментарий оставите к отзыву , что после того, как вы изменили отзыв, продавец обманул.
Я так думаю что на этом можно ставить точку на Неудачной покупке кольца с бриллиантом на ebay. В общем после того как я поставил негативный отзыв продавцу, он сразу активизировался, просил поменять отзыв. Вернул стоимость кольца. Я изменил отзыв на положительный, указал что с продавцом можно решать возникающие проблемы. Но я ещё оплачивал апгрейд до 18К. Я ему написал об этом, он без проблем тут же вернул и эту сумму. Но возникли проблемы с компенсацией, которую он обещал, PayPal принимает только возвраты платежей, но как я знаю переводы на Казахстан по PayPal не проходят. Это и написал продавец, что не удалось отправить на меня деньги за компенсацию. Есть ещё одна проблемка, за которую я беспокоюсь. Кольцо, которое я отправил, трекается только до выпуска с таможни и отправки на сортировку. На этом трек прекращается с 01.11.2014. И вот теперь не понятно лежит оно ещё где то в Казахстане, или уже летит в Штаты. С одной стороны свои деньги вернул, но с другой, теперь совесть мучает, вдруг кольцо не дойдёт до получателя :(
p.s. Совет будущим покупателям. Очень внимательно относитесь к выбору товара и продавца. Не ведитесь на сомнительные сертификаты, это липовая бумажка и не более того. По возможности списывайтесь с продавцом и просите реальные фото товара.
думаю вы об этом узнаете по-любому и всегда сможете инициировать розыск на почте, отправитель-то вы. Скиньте проду скан почтовой квитанции об отправке, чтоб не было никаких сомнений у него. И копию декларации , если оставили себе экземпляр.Для пущей убедительности. По переводу в Казахстан не знаю, только если кого искать "на стороне",скажем с русской палкой.