shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

"Неубиваемые" оптические диски

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
тут надо сначала понять ценность и конфиденциальность инфы. Летние фото можно и на облако залить, фильмы на БООЛЬШОЙ диск, а вот финансовые документы.... тока на флеху и под подушку
В rar архив с паролем - и проблема конфиденциальности решена.

можно поподробнее, у меня такая же проблема - гиги фотографий, храню в разных местах и проблема с обновлением этих разных мест, чтобы везде было одинаково...
В меню тотала Инструменты - Синхронизация каталогов.

Dublon

Dublon

Начинающий
Баллы
18
T

tors

Новичок
Баллы
0
можно поподробнее, у меня такая же проблема - гиги фотографий, храню в разных местах и проблема с обновлением этих разных мест, чтобы везде было одинаково...
В Total Commander меню Команды -> Синхронизировать Каталоги... Дальше там можно выбрать сверять ли по содержимому или только по размеру/дате. Дальше надо выбрать основное место хранение и резервное -> сравнить. По содержимому сравниваю раз в 2-3 месяца, а синхронизирую каждый раз когда с фотоаппаратов скидываю фотографии. Ну и раз в 2-3 месяца синхронизирую с переносным жёстким. В итоге получается две актульные копии на физически разных жестких дисках и третья копия на переносном жестком. Главное при синхронизации не запутаться что с чем синхронизировать :)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
detrin, tors, спасибо
Главное при синхронизации не запутаться что с чем синхронизировать

то есть где диск с обновленными фото?

Дальше там можно выбрать сверять ли по содержимому или только по размеру/дате.

а в чем разница и какой способ нужно выбирать чтобы были одинаковые фото на дисках?

T

tors

Новичок
Баллы
0
то есть где диск с обновленными фото?
Да. А то можно затереть новое старым.
а в чем разница и какой способ нужно выбирать чтобы были одинаковые фото на дисках?
Если выбирать дата/размер то файлы одинакового размера и с одинаковой датой будут считаться одинаковыми, если выбрать содержимое то файлы будут сравниваться побайтно. Я выбираю по содержимому (это долго потому что программа должна просмотреть побайтно все фотографии), когда хочу удостовериться что нет битых или испорченных файлов, а дата/размер для обычной синхронизации.

Live

Вверх
Live