• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нет цены доставки лота - продавец молчит

R

Red Dialer

Новичок
Баллы
0
нет цены доставки лота - продавец молчит

выиграл лот у продавца из Канады, доставка указана WorldWide, прошел по ссылке "оплатить" - обнаружил в графе "shipping" - 0.00.
Написал письмо (17 августа) с просьбой проценить доставку - тишина.
Нажал кнопку "запросить тотал" (19 августа) - прошло 6 дней - тишина.
Сегодня отписал ему письмо с просьбой поторопиться и проценить доставку, предложил доставку в Канаду или США, моим друзьям, если есть трудности с доставкой в Россию. Сижу, жду ответа.

Подскажите, какие мои действия далее (рычаги воздействия) и какие дедлайны по предъявлению претензий? Штуку очень хочеться заполучить, готов к разумным компромиссам, ругаться не очень хочется...

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
выиграл лот у продавца из Канады, доставка указана WorldWide, прошел по ссылке "оплатить" - обнаружил в графе "shipping" - 0.00.

а в описании лота что значилось про доставку?

и такая версия - может выиграли лот слишком дёшево и прод не хочет отправлять?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Можно просто заплатить с разумным шипингом, скажем в 10 или 15 баксов. И может тогда продавец очнется и скажет мол надо доплатить.

R

Red Dialer

Новичок
Баллы
0
лот действително достался дешево, но на то он и аукцион без минимальной цены... Впрочем ругаться все еще не хочеться.

Отписал ему что просчитал доставку лота от него, до меня, примерно вписав габариты и вес лота, выбрал среднюю по цене - 35 амербаксов, (там диапазон от 15 до 75 - 5 видов доставки) устраивает ли его... снова жду.

Собственно, если он и на это не ответит, платить ли ему тотал прайс с доставкой, или сразу диспут открывать?

I

ixSci

Новичок
Баллы
0
мне тоже два продовца не отвечают, один по цене доставки, другой по уже купленной веще. Может у них сезон отпусков? Сомнительно, что человек от прибыли отказывается.

R

Red Dialer

Новичок
Баллы
0
я, причем ему вроде даже намекнул в одном письме: "Може чего не так? Чего тянешь?"... молчит.

Locopr

Locopr

Начинающий
Баллы
8
Похожая ситуация. Неделю назад выиграл аукцион у канадского продавца, кроссовки за 6.5$. В лоте указана доставка worldwide - 12$, а в USA почему-то 20$. Открываю значит утром почту, вижу письмо с ибэй о выигранном лоте, и следом письмо от селлера, что мол подожди платить, я сначала выясню про доставку в Россию. Я конечно понял, что он в лоте напутал с доставкой, но я человек порядочный и ответил, что ОК, жду прайс на доставку (тем более, что стобаксовые кроссы достались почти задаром). Выслал он значит прайс из двух вариантов доставки:
1. 4-6 weeks ground delivery but it's only $22
2. 1-10 business days but it will cost $53
Я отвечаю ему: извини друг, но первый вариант - очень долго, а второй - очень дорого. И даю ему в ответ расчет с сайта канадской почты: вариант - Small Packet via AirMail (~10-12 days), до 500гр =18$
А он мне в ответ пишет, что кроссы весят 860гр+упаковка, и в эту категорию не укладываются. А я ему: спортивные кроссы это не кирзовые сапоги, и они не могут весить так много (специально смотрел на сайте интернетмагазина, средний вес кроссовок - 350-450гр), говорю, что оригинальная упаковка мне не нужна, достаточно завернуть в целлофан, это ж не фарфор, ничего им не будет. Попросил его еще раз проверить вес кроссовок и выслать мне инвойс наконец. После этого письма прод замолчал, и молчит уже 4 дня, боюсь, как бы мне чего не вышло за неоплаченный лот. Ведь у меня с одной стороны есть возможность (или обязанность) оплатить итем и доставку указанные в лоте 6.5+12=18.5, как предлагает ибэй, с другой стороны, прод за эту сумму все-равно мне не вышлет их. Даж не знаю что делать?

R

Red Dialer

Новичок
Баллы
0
У тебя он хоть какие-то признаки жизни проявил! Диалог у тебя с ним есть. Даже если ты простишь ему косяк с объявленной доставкой в 12 баксов (его косяк) - в любом случае сможешь настоять на лояльном прайсе за доставку. Кроссовки реально в полкилограмма должны уложиться, так что он у тебя в уязвимом положении, я бы наверное намекал уже на диспут - нефиг молчать...
Другое дело мой канадский шпион - вообще молчит!
У меня, впрочем приблуда очень узкоспециализированная - приспособа для вейк-бордерского катера. Но соотношение выгоды в сделке у нас примерно одинаковое - я тоже взял раз в 10 дешевле...

M

maxim128

Новичок
Баллы
0
Похожая ситуация. Неделю назад выиграл аукцион у канадского продавца, кроссовки за 6.5$. В лоте указана доставка worldwide - 12$, а в USA почему-то 20$. Открываю значит утром почту, вижу письмо с ибэй о выигранном лоте, и следом письмо от селлера, что мол подожди платить, я сначала выясню про доставку в Россию. Я конечно понял, что он в лоте напутал с доставкой, но я человек порядочный и ответил, что ОК, жду прайс на доставку (тем более, что стобаксовые кроссы достались почти задаром). Выслал он значит прайс из двух вариантов доставки:
1. 4-6 weeks ground delivery but it's only $22
2. 1-10 business days but it will cost $53
Я отвечаю ему: извини друг, но первый вариант - очень долго, а второй - очень дорого. И даю ему в ответ расчет с сайта канадской почты: вариант - Small Packet via AirMail (~10-12 days), до 500гр =18$
А он мне в ответ пишет, что кроссы весят 860гр+упаковка, и в эту категорию не укладываются. А я ему: спортивные кроссы это не кирзовые сапоги, и они не могут весить так много (специально смотрел на сайте интернетмагазина, средний вес кроссовок - 350-450гр), говорю, что оригинальная упаковка мне не нужна, достаточно завернуть в целлофан, это ж не фарфор, ничего им не будет. Попросил его еще раз проверить вес кроссовок и выслать мне инвойс наконец. После этого письма прод замолчал, и молчит уже 4 дня, боюсь, как бы мне чего не вышло за неоплаченный лот. Ведь у меня с одной стороны есть возможность (или обязанность) оплатить итем и доставку указанные в лоте 6.5+12=18.5, как предлагает ибэй, с другой стороны, прод за эту сумму все-равно мне не вышлет их. Даж не знаю что делать?
у меня похожая ситуация, правда у продавца не было указана доставка в россию, выиграл item за 50$ и кидаю ему ссылку на сайт usps на тариф priority small packet за 13$, в ответ приходит инвойс с ценой 40$ за пересылку, и всё прод пропал, на любые сообщения в ответ молчит, уже две неделю прошло. а ведь он может просто страйк поидее влепить и всё. косяк...

A

Awww

Новичок
Баллы
0
Была похожая ситуация, продавец долго не отвечал, оказалось человек выслал товар, а оплатил я ему после того как получил.

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
Блин! У них что там, по всему миру обет молчания наступил.
У меня с последним лотом такая же ситуация. Прод молчал четыре дня. Правда, захватывая воскресенье.
Ответил, только когда я открыл диспут!
Ответил сразу же!...
Но в первых же строках письма возмутился, что я "такой, дескать, сякой. Поспешил. Типа, не новичок ведь, куда торопишься. Вот всего прошло только 2,5 рабочих дня, а ты - диспут открываешь...."

Согласен. Поторопился. Но....
Мне казалось, что у меня была для этого причина: у него за последний месяц единственный отзыв и тот отрицательный. За то, что не выходил на контакт и отправил итем без оговаривания условий доставки.

У меня вопрос к тем, кто знает: а чем вообще, in generic, грозит продам открытие диспута, как такового, если он будет потом закрыт, когда все будет решено?

R

Red Dialer

Новичок
Баллы
0
Итак, мы следим за развитием событий %)
Вчера оплатил сумму за лот (около 150) и доставку (около 35). Сегодня приходит рефунд, с формулировкой I'm not shipping this to Russia - Sorry.

Ругаться видимо все же придеться...
Отписал ему следующее предложение:
даю 250 баксов за лот и он может отослать его в штаты моей тете. Либо диспут, страйк и негатив. Надеюсь, типа, всеже на сделку, спасибо, пожалуйста, все такое прочее.

Кто-нибудь посоветует что-нибудь в этой ситуации? Плюсы, минусы, подводные камни?

Live