• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Несоответствие товара

• Автор темы Михаил666
  • Дата начала
М

Михаил666

Новичок
Баллы
0
Хочу посоветоваться.

Заказал гитару Gibson les paul studio из Америки (предложил лучшую цену). Шла в комплекте с кейсом и документами на гитару, т.е. с паспортом, где указан серийный номер, дата производства и т.п. Через 20 дней посылка пришла.

НО!

Это не та, которая была на фото, т.е. модель та же, но гитара другая:

1. отличие в цвете - на фото у продавца цвет коричневый, т.е. покрыта прозрачным лаком, а приехала чёрная;
2. год выпуска - должен быть 2012, а приехал 2011 (на обороте грифа выбит вместе с серийным номером - была фотография);
3. не совпадает серийный номер. При этом, продавец вложил в кейс документы от той гитары, которая была на фото.

Не смотря на то, что сама гитара в хорошем состоянии, но есть ряд некоторых заводских косметических дефектов (незначительных), которых, опять таки, на фото не было.

Я поначалу было подумал, что это вообще фейк, даже отправил сообщение на сайт производителя (попросили выслать фотки, жду ответ), но скорее всего, что она настоящая.

Тем не менее факт в том, что мне отправили не то, что я выбрал.

Возвращать её не собираюсь, тем более, что у продавца указано, что не принимает возвраты, но хочу получить моральную компенсацию - всё-таки продавец поступил не очень честно.

Открыл кейс о несоответствии, на что продавец даже обиделся - пишет, что у него было две одинаковые гитары, и он просто перепутал. Но, хотя бы предупредил! А так, чувствую себя обманутым.

В общем, хотел бы стрясти с него немного денег за этот "косяк". Прямо ему не предлагаю - обычно продавцы сами предлагают какую-то сумму, а этот упирается. Я ему просто, пока, недовольство высказываю, а он просто обижается на это и нечего не предлагает.

Подскажите, на сколько обоснованы мои "предъявы", и реально ли получить какую-то компенсацию в этой ситуации?

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Ссылку на лот дайте.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
на сколько обоснованы мои "предъявы", и реально ли получить какую-то компенсацию в этой ситуации?
Если в описании лота не было указано, что полученный товар может чем-то отличаться от фото, то обоснованны.
Частичная компенсация только по доброй воле продавца. Если он не захочет, заставить нельзя. А если упрется в диспуте, то решение будет возвратить гитару обратно (за ваш счет) и затем вам вернут уплаченную сумму.
Других вариантов нет.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
А ссылку, так и не дал. Странно.

М

Михаил666

Новичок
Баллы
0
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
T

torro2012

Начинающий
Баллы
21
нейтрал поставить?
Я бы поставила отрицательный за несоответствие и нежелание пойти навстречу в плане частичной компенсации.
А когда он зашевелится по поводу отмены отзыва, можно опять вернуться к теме компенсации.
Только ни в коем случае не угрожайте ему отрицательным отзывом в письмах заранее.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
М

Михаил666

Новичок
Баллы
0
А когда он зашевелится по поводу отмены отзыва, можно опять вернуться к теме компенсации.

! А отзыв менять можно?

не угрожайте ему отрицательным отзывом

Этого нельзя делать? Я то думал написать ему, что не смогу поставить позитивный отзыв если он не решит мой вопрос.

Признаюсь, с правилами Ибея знаком очень поверхностно.

T

torro2012

Начинающий
Баллы
21
М

Михаил666

Новичок
Баллы
0
Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Описание слабенькое, цвет в нём не указан. Остальное ерунда из претензий. Этот прод ремонтирует и продаёт возвраты из магазинов, так что вполне может быть несколько похожих гитар. За цвет можно конечно попытаться что-то получить через кейс, скажем $50-100 попробовать. Я бы тоже удивился, получив черную гитару вместо коричневой. :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Я то думал написать ему, что не смогу поставить позитивный отзыв если он не решит мой вопрос.
Ну и напишите "я надеюсь, что мы сможем решить проблему и я с удовольствием оставлю вам позитивный отзыв и 5 звезд".
пусть попробует докажет, что ему угрожали.

М

Михаил666

Новичок
Баллы
0
Вопрос решился. Вчера написал ему, в ответ на его сообщение, о том, что он честный, что я недоволен его работой, но не собираюсь отправлять товар назад, т.к. мне это не выгодно. Что он мог бы компенсировать часть стоимости за его ошибку. Сегодня пришло сообщение, что он предлагает 100$. Предложение я, разумеется, принял.

Оставлю ему хороший фидбек.

Только вот вопрос: Написано, что деньги поступят на счёт PayPal. Правильно ли я понимаю, что обратно на карту они не вернутся?

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
М

Михаил666

Новичок
Баллы
0
Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Pure magic. :) И ещё из его фидбеков и покупок. Вам наверное кажется, что проды не читают фидбек покупателя перед завершением сделки?

М

Михаил666

Новичок
Баллы
0
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Михаил666, гитара по вашей ссылке - настоящая. Ваш продавец зарабатывает на покупке гитар в любом состоянии, реставрации их и перепродаже. Это явно видно по тому что он продает, за сколько и как.

В подобных случаях необходимо до покупки задавать все волнующие вас вопросы. Если вы видите, что в описании нет четкого указания деталей (цвет и проч.), необходимо это спрашивать в первую очередь.

Вернуть гитару можно не смотря на то, что продавец пишет что он не принимает возвраты. Достаточное основание для этого - несоответствие гитары описанию. В вашем случае это может быть не совсем экономически оправданный шаг. Продавец это тоже понимает. Попробуйте с ним договориться о частичном возврате.

М

Михаил666

Новичок
Баллы
0
Live