• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Несколько товаров не соответствуют описанию

S

streetz

Новичок
Баллы
0
Вчера и сегодня получил несколько посылок. Но часть из них не соответствует описанию. Распишу по пунктам:
1. Музыкальный диск. Должен был быть boxset с двумя дисками, коробкой и т.д. Пришел один диск в какой-то практически картонной упаковке Ecopak и трек листинг не соответствует указанному в описании лота.
2. Музыкальный диск. Тоже должен был прийти boxset (один сд и один двд). В плане коробки и двд все хорошо. Но диск внутри не тот, который должен быть. В коробке лежит два каких-то левых диска, которые не связаны с тем, что я заказывал.
3. Музыкальный диск. Здесь все в порядке. Но диск пришел поломанный. Так что его не прочитать. Просто трещина на пол диска.
4. Программа. Должна была приехать коробочная версия программы. Я даже у продавца спрашивал, точно ли это полная коробочная версия с таким-то кодом товара. Он сказал, что это так. А пришла несколько другая вещь.
Вопрос в следующем: стоит ли открывать диспут? Есть ли смысл требовать от продавцов, чтобы они отправили товар, который я должен был получить? Просто я написал вчера одному из продавцов по поводу первого диска. Он сказал, что заменит мне диск, если я ему вышлю пришедний мне диск обратно. Мне, конечно, не очень хочется этим заниматься, т.к. товар не тот, ради которого стоит так заморачиваться.

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Пороси продавцов вернуть деньги.
1. Даже если ты отправишь эти диски, то вернуть деньги за твою пересылку проблематично. Слишком маленькая сумма.
2. Если они тебе отправят обычной почтой то диск врятли успеет дойти за 45 дней (с момента твоей покупки). Экспресс почтой они не согласятся отправлять.
3. Вернут тебе диски воткни им по негативу, чтобы не повадно было. Я так понимаю у тебя фидов еще не много. вот они и думают, что новичок можно и нае...
Если не согласны открывай диспут станут по сговорчевей.

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
если договориться не получается, то почему бы не открыть диспут?

S

streetz

Новичок
Баллы
0
Да, фидов у меня действительно немного - 13. Но зато у продавцов по несколько десятков, а то и сотен тысяч. Пока что написал продавцам по поводу пунктов №2,3,4. Посмотрю, что ответят. Кстати, с программой я ошибся - я задавал вопрос по поводу версии другому продавцу. Но все равно, на фотографии у лота изображена та версия, которую я хотел получить, а не та, что мне пришла. А в описании никакой конкретики. Так что еще не понятно, кто прав, а кто виноват. Просто не знаю, имеет ли смысл затеивать диспут. Ведь продавец скажет там "отправляй мне обратно товар - я вышлю тебе нормальный". А переправкой я точно заниматься не буду.
И как думаете, если не удастся решить вопрос по-хорошему, какой фидбек стоит оставить продавцам - негативный или нейтральный. Первому продавцу я сказал, что оставлю нейтральный, раз он не согласен без пересылки товара вернуть мне деньги. Просто негативный как-то неудобно даже оставлять))

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
не надо было продавцу говорить, какой фидбэк собираетесь ему оставлять. пусть вернет деньги - а потом уже ставьте фидбэк.
я думаю так, если все решится в вашу пользу, то оставляйте нейтральные отзывы, в противном случае - негативы.
если не получится решить проблему мирным путем - открывайте диспуты по причине несоотв. описанию (item not as describe).

S

streetz

Новичок
Баллы
0
Продавцы по пунктам № 2 и 3 уже сделали рефанд. Я им оставил положительные отзывы, т.к. они сами без проблем предложили вернуть мне деньги (правда у одного из продавцов мнгновенно рефанд прошел, а у второго вот уже второй день "pending"). Продавец по пункту №1 так мне ничего не ответил. Так что ясно, что он деньги не вернет. Хотя продавец очень серьезный - redtagmarket, рейтинг у него 692124. По пункту 4 пока переписываюсь с продавцом - ничего еще не понятно.

S

streetz

Новичок
Баллы
0
Решил-таки открыть диспут по первому пункту. Посмотрим, как дело закончится. Прошу продавца именно выслать мне заказанный диск, а не вернуть деньги

K

kopf

Новичок
Баллы
0
У меня похожая ситуация, покупал лимитированое издание, 2 CD set. Все получил, 2-х дисковое издание, только оформление от обычного, однодискового. Сейчас собираюсь проду отписывать о несоответствии. В данной ситуации буду просить либо half refund (потому как возврат мне будет стоить половину стоимости), либо оригинальную упаковку. Нет, значит негатив. И разошлись как в море корабли...

S

streetz

Новичок
Баллы
0
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. В диспуте по первому пункту такая ситуация: я написал, что считаю, что не должен возвращать диск, т.к. это произошло по ошибке продавца, а не по моей. Так что он должен возмещать товар. Плюс стоимость пересылки выйдет на пару баксов меньше стоимости самого диска. Он дал мне абсолютно шаблонный ответ:
Hi. We will be more than glad to accept this item back to our warehouse for a refund or a replacement. If the error is determined to be on our part, we will reimburse return shipping fees. If you have already returned the item, please provide tracking proof. Please return to Redtagmarket, Inc., 1113-B Technology Drive, Indian Trail, NC 28079 - attn: Returns Department. If you have a damaged case and would prefer a partial refund of $1.50, please let us know. If you would like a return
shipping label (domestic only), please let me know the email address you would like this sent to. You will need to have access to a printer. Thanks and we look forward to hearing back from you.
Что делать, что сказать, чтобы дать ему понять, что я не должен заниматься возвратом диска?

S

streetz

Новичок
Баллы
0
Продавец предложил частичный рефанд на 3$. За диск вместе с доставкой я отдал 13.50$. Что посоветуете, согласиться или попробовать перевести диспут в клейм?

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
streetz
Оставить себе диск и при этом еще и получить за него полную компенсацию не выйдет. Пэйпел точно так же как и продавец потребует его отправить обратно. Так что соглашайтесь на 3$, это в данном случае нормальное предложение. Либо отправляйте обратно, продавец написал, что если ошибка по его вине, то он компенсирует стоимость обратной пересылки (правда не очень понятно как он это сможет сделать).

M

MAX872

Новичок
Баллы
0
streetz
У меня была подобная ситуация при покупке музыкальных дисков.
За царапанную коробку от диска поставил нейтрал.
За царапанный диск и ужасную упаковку лота поставил негатив.
За левый диск взял полный рефьюнд без дальнейшего возврата лота.
Да, да, селлеры, если ваше описание и фотография не соответствует тому, что я получу, берегитесь! :)

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
S

streetz

Новичок
Баллы
0
kr_555
Просто дело в том, что я диск от него нормальный хотел получить, а не рафанд. Так что 3$ ситуацию не изменят. Но выбора действительно нет. Придется тогда просто наплевать...

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
S

sevlord

Новичок
Баллы
0
При рефанде вернет легко. В остальных случаях только через посредника или переводом
разве при рефанде на наш акк ПП можно получить больше чем заплачено?

S

streetz

Новичок
Баллы
0
В общем, по первым трем лотам разобрался, теперь остался только четвертый. Две недели назад начал переписываться с продавцом, тот сказал, что поищет коробку на складе и отправит. И так на протяжении двух недель и тянул, все время говоря, что ищет. Я ждал до вторника (уже срок возможности открытия диспута подходил к концу), наконец открыл диспут. Написал в первом сообщении просто что открыл диспут, чтобы дать еще какое-то время продавцу, не описывая сути проблемы и т.д. Вот сегодня продавец ответил, что не нашел коробку и что если я не раскрывал полученный диск, я могу вернуть его ему и он сделает рефанд за учетом стоимости доставки. Так что определенно по-хорошему не удастся договориться. Единственный выход - переводить диспут в клейм и пусть пейпэл уже разбирается. Вот поэтому у меня вопрос - надо ли описать в сообщении суть проблемы перед тем как переводить в клейм? Или потом уже пейпэловцы будут просматривать нашу с продавцом переписку (через ЛС на ибее)?

Live