• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нереально завышенная стоимость доставки

0

039

Начинающий
Баллы
6
Привет всем, первый раз столкнулся с такой ситуацией, в поиске аналогов не нашёл.

Выиграл небольшой по стоимости и размеру аукцион (от частного лица, рейтинг 20/100%) (б/у звуковая карта), доставка только по USA, опрометчиво подумал, что 90$ в стоимости шипинга - это ошибка калькулятора ебэй. После торгов написал продавцу, что готов оплатить, только в шипинге ошибка с суммой, просьба исправить. Продавец уверенно ответил, что стоимость доставки 90$. И точка. Мои доводы о том, что доставка из Сан-Франциско в Лос-Анжелес коробочки от телефона не может стоить 90$, да и вообще никакой внутренний шипинг по USA не может столько стоить, пока результатов не дали.

Я в недоумении. Это какая-то ловушка-мошенничество? На что рассчитывать? Открывать кейс?

Заранее спасибо за советы.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
по стоимости которая не понравилась нужно было выяснять ДО покупки, а так вы согласились с условиями продавца...
так что платите либо получайте страйк...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
0

039

Начинающий
Баллы
6
Пять тем совсем о другом, аналогичную ситуацию не разбирали.

Купил, потому что часто калькулятор ебэй считает завышенную стоимость и потом продавец уменьшает её по факту. Были прецеденты изза 5-10 долларов разницы. Но здесь, извините, стоимость завышена в 10 раз! И заставляет оплатить. Кроме как мошенничеством, это сложно еще как-то назвать.

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Так и жалуйтесь в ебэй о "мошенничестве", чего к нам то пристали?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

опрометчиво подумал,
Спрашивать нужно до покупки, за спрос как известно денег не берут.

0

039

Начинающий
Баллы
6
Само собой открою кейс и следом жалобу. Просто не думал, что завышенный в 10 раз шипинг могут настойчиво истребовать, да еще и под защитой ебэя. Налицо моё недопонимание нюансов процесса покупки. будет опыт.

Цель моего вопроса лишь узнать, был ли подобный прецедент у кого-либо из присутствующих и каким решением закончилось.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Выиграл небольшой по стоимости и размеру аукцион (от частного лица, рейтинг 20/100%) (б/у звуковая карта), доставка только по USA, опрометчиво подумал, что 90$ в стоимости шипинга - это ошибка калькулятора ебэй.
не ошибка, там заложена часть стоимости товара и нежелание отправлять за территорию США.

После торгов написал продавцу, что готов оплатить, только в шипинге ошибка с суммой, просьба исправить.
ВСЕ вопросы надо задавать ДО покупки.

Просьба изъясняться корректно в дальнейшем.
"Завышение шиппинга" -это бОльшая стоимость в инвойсе, нежели при проведении торгов. Т.е. когда продавец САМОСТОЯТЕЛЬНО, без согласования с Вами, задним числом увеличил стоимость.

В вашей ситуации стоимость была известна заранее и жаловаться на дикий капитализм глупо.
Если ранее Вам шли на подобные уступки, то это не правило, а акт милосердия.

0

039

Начинающий
Баллы
6
О доставке в Россию речь не идёт, говорим о доставке по USA, причём в одном штате. Для данных габаритов реальная стоимость доставки 10 долларов.

Позицию продвинутых понял, больше вопросов не имею. Лиц, у кого такие клаймы были, видимо нет.

О результате жалобы отпишусь.

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
О доставке в Россию речь не идёт, говорим о доставке по USA, причём в одном штате. Для данных габаритов реальная стоимость доставки 10 долларов.
Позицию продвинутых понял, больше вопросов не имею. Лиц, у кого такие клаймы были, видимо нет.
Вы не понимаете. Неважно, какая реальная стоимость доставки. Прерогатива продавца выставлять ту стоимость, которую он считает нужной, а вы либо соглашаетесь и покупаете, либо не соглашаетесь и проходите мимо данного лота и продавца.
Может лот находится за 1000 километров от продавца и для того, чтобы отправить его ему нужно съездить за тысячу километров и уже оттуда отправить лот по почте. Может, лот настолько тяжелый, что человек вынужден нанять шварцнеггера на 5 минут, чтобы донести лот от дома до машины. Но это уже не ваше дело, как говорится. Надо было разговаривать с продавцом ДО покупки.
Я, кстати, недавно так и поступил. Связался с китайцем-продавцом (у которого была указана доставка в 26 долларов) и переговорил с ним насчет стоимости доставки - китац благосклонно снизил цену до 10 баксов. После чего я приобрел у него пару вещей и он выставил мне счет с учетом сниженной цены за доставку.
Всё. :oops:

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Пять тем совсем о другом, аналогичную ситуацию не разбирали
Лиц, у кого такие клаймы были, видимо нет
Ну да, вы весь из себя такой необычный и уникальный... Годами тут жуется эта проблема, и вот приходите вы и оказывается, что все одинаковые, один 039 разный :)

Алгоритм решения проблемы завышенной доставки один и тот же и не меняется много лет, так что, вместо того, чтобы становиться в позу непризнанного гения, работайте с поиском - там таких тем, как ваша, больше полусотни только за этот год.

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
039, в стоимость доставки (в этом случае в 90 баков) входит помимо почтовых расходов еще и упаковка товара (тара + сам процесс), расходы сбегать/доехать до почты, попути купив пару баночек пивка (а что? может для этого прода каждая продажа праздник. И он традиционно при походе на почту закидывается. Вот и заложил в хэндлинг 2 баночки "Варштайнера"..) и т.п.
А ну-как вам прод в позолоченной упаковке пришлет, да еще и с презентом внутри?
Таким образом, предъявлять претензии ПОСЛЕ совершения сделки по высокому шиппингу.. гм.. малореально... Ну а до покупки - можно было спокойно обсудить все это с продом. В конце концов не покупать у него.

Второе... на форуме реально много раз обсуждалось. Более того, могу вас НЕ обрадовать: допустим посылка к вам не дойдет или звуковая карта не будет работать? В таком случае получите рефунд от прода БЕЗ (!) стоимости доставки (т.е. за минусом 90 долларов)...

Делайте выводы на будущее.

P.S. В третьих... без ссылки на лот очень трудно пытаться вам подсказать. Мы не можем исключить тот факт, что в листинге прод мог указать "доставляю только мегаЕМСом, товар обкладываю со всех сторон пенопластом и кирпичом, поэтому вес посылки будет 20 кг".

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
Аффтар, ты не прав в данной ситуации.
Сначала читаем описание лота, затем торгуемся, а не наоборот.
А тут ситуация напоминает, когда сначала начал обгон впереди идущего авто, а потом только посмотрел на встречку нет ли кого.
Раньше уступали и прокатывало, а теперь не прокатило.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Тут шиппинг изначально завышен был, а покупатель на него подписался.
Простите, завышен ОТНОСИТЕЛЬНО чего? Если он черным по белому указан ДО торгов?
Вот если при проведении торгов указано 10$, а в счете 90$ после выигрыша аукциона, тогда действительно завышен.

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
sanya65
Выиграл небольшой по стоимости и размеру аукцион (от частного лица, рейтинг 20/100%) (б/у звуковая карта), доставка только по USA, опрометчиво подумал, что 90$ в стоимости шипинга - это ошибка калькулятора ебэй.
У лота изначально было заявлено 90 баксов за доставку, если я правильно понял ТС.

0

039

Начинающий
Баллы
6
Изначально висело 90 долларов по USA. Стандартной коробки со звуковой картой. Моя вина - не обратил внимания, я с таким кидняком ранее не встречался. Когда писал письмо продавцу был уверен, что доставку выставит адекватную. Тем более один штат, там шипинг самизнаетесколько. Теперь понимаю, что попался на уловку. Буду писать продавцу, что недопонял условия доставки и попрошу согласия аннулировать. Если продаван зловредный, получу страйк за неоплату. (Кстати сколько страйков допустимо получить и за какой период?)

Но ебэй в этой ситуации тоже не понимаю. В 10 раз! Налицо мошенничество. Если я выставлю лот за доллар, доставку за 100 и буду ловить невнимательных баеров, их что всех обяжут оплачивать мою безосновательно завышенную в десятки раз доставку?

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Но ебэй в этой ситуации тоже не понимаю. В 10 раз! Налицо мошенничество. Если я выставлю лот за доллар, доставку за 100 и буду ловить невнимательных баеров, их что всех обяжут оплачивать мою безосновательно завышенную в десятки раз доставку?
Цена товара складывается из стоимости самого товара и доставки.
На два одинаковых предмета продавец может выставить, к примеру
10$(товар) +90$(доставка) =100$, или
90$(товар) +10$(доставка) =100$

Вроде бы конечная цена одинакова, однако Для Покупателя такие расклады грозят тем, что
в первом случае refund (при неполучении) =10$,
во втором случае refund (при неполучении)=90$.

К тому же продавец платит процент с оборота за предоставление торговой площадки (фии).

Поэтому первый вариант со всех сторон выгоден Продавцу, чем он и пользуется до того момента, пока не переведутся доверчивые Покупатели.

ОЧЕНЬ подробно эти вопросы прописаны в Песочнице, но периодически люди попадают в одну и те же ловушку и с той же периодичностью твердят о кидалове и мошенничестве.

otz

otz

Начинающий
Баллы
18
sanya65
При неполучении - refund 100%(товар+доставка)
Или уже новые правила :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
в первом случае refund (при неполучении) =10$,
во втором случае refund (при неполучении)=90$.
С какой радости? При неполучении возврат - стоимость доставки + стоимость лота = вся сумма, заплаченная продавцу.
Читайте первоисточники, а не всякую муть.

Покупателю поэтому абсолютно все равно, хоть 2+8=10, хоть 8+2=10. Конечная сумма все равно 10. Куда и кому там продавец недоплатил налогов - не их дело, не им же ведь?
Но некоторое количество наших земляков - хитровыделанные особы. Они после покупки и оплаты начинают думать, как бы кинуть продавца, желательно полностью, чтоб и товар, и деньги получить. Но, если не получается полностью, то хотя бы частично, хоть пару баксов вымутить. Вот тут и начинается шныряние по сайту USPS, разглядывание почтовых ярлыков и рассуждения о сэкономленных фиях. А ларчик просто открывается - жлобство и склонность к аферизму... ничего больше.

Live