• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неприятности с антикварной куклой

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
T

teryele

Новичок
Баллы
0
Нет, это одна и та же. Куклы эти ручной работы, роспись лица индивидуальна, как дактилоскопический отпечаток. Сравните точки краски на бровях, расположение штрихов - это она.

F

fishka87

Новичок
Баллы
0
Мне кажется что полученная кукла не та что на фото в лоте. В том то и дело, что как Вы упомянули они все расписаны вручную, а значит все разные. Вот взгляните сами: посмотрите на губы - в лоте "красная помада" заходит дальше за уголки и более острая, в то время как на фото полученной - она округлена. Посмотрите на изгиб верхней губы - они разные. Также посмотрите на правый глаз - на фото в лоте явно видно, что в уголке глаза (внешнем, что ближе к виску) есть небольшое беленькое пропущенное пятнышко, а в фото полученной - "черный карандаш" аккуратно прорисован без пробелов.

Чтоб было понятней вставлю картинку [attachment=p:98513:53187be2b05b] Упомянутые места обвела красным. Как по мне - разные куклы.

Нашла еще различия, но лень картинку переделывать :eek:

Вложения

• 53187be2b05b.jpg
    53187be2b05b.jpg
    90.1 КБ · Просмотры: 69
умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Хорошо было бы, если б оба фото были сфотографированы с одинакового ракурса (и не забыть об освещении). Также я заметил, что у куклы слева рот пуст, а во второй на месте нижних зубов что-то присутствует. Или мне так кажется?

T

teryele

Новичок
Баллы
0
Губы - это просто другой ракурс. Белое в углу глаза - блик на гипсе, что внутри головы крепит глаза (фото продавца - со вспышкой, мое - без).

Обратите внимание на брови - есть точки краски (в краске были мелкие комочки, которые при рисовании попали на бровь и так и присохли), есть на внешнем краю левой брови белая точка - пропуск краски - на том и другом фото. Такой идентичности на антикварках никогда не бывает.
Если смотреть подряд все фотографии этого молда в нете (если хотите ради интереса наберите в поисковике Kestner 154) - будет видно, что нет двух похожих на столько.
У меня например есть абсолютно тот же молд, голова на восьмушку дюйма лишь больше, тоже коричневые глаза, но выражение лица, прорисовка бровей, ресниц - все уже другое.

T

teryele

Новичок
Баллы
0
Голова внутри полая, на первом фото между губами просвечивает пустота (темное), на втором - видно подсвеченное "дно" головы.
Нет, я не сомневаюсь, что это одна и та же. Если не фотошоп, то явно фото делалось до поломки, а описание - после.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
явно фото делалось до поломки, а описание - после
Да, похоже, так оно и было. Как продавец могу сказать, что я волосы рву, но чтоб только угодить покупателю в такой ситуации.
Видать, как и сказали ребята чуть раньше, Вам стоит согласиться на 20$, при этом отправив к покупателю сообщение в дипломатически выдержанном тоне. Но теперь надо учесть, что прод на данный момент может быть настроен антагонистически, поэтому каждое слово из Вашего сообщения должно быть особо взвешенным, да так, чтоб и свою честь не уронить, и прода не злить. Имхо.
Из-за массы продаж прод этого скола мог и не заметить. Так и напишите, мол, уважаемый прод, я понимаю, что Вы очень занятой человек, поэтому Вы могли не заметить этот "чипс". Надеюсь, Вы поймете и мое состояние в связи с этой проблемой. Поэтому я согласна на частичный возврат (20у.е.).
Негативом не угрожайте, прод об этом помнит и без этого.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
если подлог налицо?
Возможно, продавец даже не заметил недостатка, поскольку пишет, что он не эксперт в куклах. Есть несколько кукол, но то ли дети рылись в чулане, то ли еще что.
Kestner (конец 19 века) стоит 300-500 баксов, но иногда можно купить и дешевле. В любом случае, вы не прогадали.

T

teryele

Новичок
Баллы
0
Умелец, спасибо, очень дельный совет!
Всем большое спасибо за помощь, позже отпишусь чем закончится.

dructer, спасибо, я знаю что сколько стоит :D.
За 300-500 можно купить Кестнера в отличном состоянии, парике и одежде и более интересных молдов.
Молд же 154 был более "бюджетным", и то, сколько я заплатила - это просто обычная адекватная цена. За куклу с телом в удовлетворительном состоянии и ЦЕЛОЙ головой. Если есть дефекты - цена однозначно ниже.

Фраза "я не эксперт" - это явление постоянное в данной теме, даже я бы сказала, банальное. Нечто вроде подстраховки, как детское "а я в домике".

Live