• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неприятная ситуация - лот не отправлен, продавец не отвечает

R

Raz0r

Новичок
Баллы
0
в общем, купил лот.
в Англии. рейтинг 100%, на ебее с 2006года, после продажа - ноут в ноябре.

купил у него лот, оплатил пейпалом, он поставил значек об оплате,обещал, что отправит royal mail international signed for и предоставит трек-код.
после его сообщения о подтверждении получении денег, написал что отправит через 3 дня.
и после этого молчок. я писал напрямую на мыло, что в пейпале, писал в ебей мессажеес штук 5 сообщений уже до этого исправно отвечал, 2 дня задержка максимум.
сегодня 15 дней с момента оплаты и 12 дней как он должен был отправить из Англии.
значка об отправки тоже нет.

читал форум, пишут, что англичане типо самые такие, молчаливые, но отправляют норм..

я так понимаю, что единственный выход ждать еще дней 20-25 и потом диспут открывать, если что?
еще, из-за ограничений палки, платил частями ему. проблем с возвратом, если вдруг, не будет?

сейчас почти середина декабря, какие вообще примерно сроки для signed for? пока 12 дней прошло.
какие-то есть механизмы, чтобы узнать отправил он или нет?

D

DeJaVu

Крутой иБаер
Баллы
721
Да, вы правы, не волноваться, и на 43-44 день открывать диспут.

Buy-Sale

Buy-Sale

Продвинутый
Баллы
403
Чтобы воспользоваться защитой покупателей PayPal:
Оплата за этот лот должна производиться одним платежом. К лотам, оплаченным несколькими платежами, защита покупателей неприменима.

R

Raz0r

Новичок
Баллы
0
Raz0r
Чтобы воспользоваться защитой покупателей PayPal:
Оплата за этот лот должна производиться одним платежом. К лотам, оплаченным несколькими платежами, защита покупателей неприменима.
и что делать? мне же пейпал сам не пропускал сумму такую, оплатил через отправить платеж - оплатить товары несколькими платежами. на ебее указано, что все оплачено в полном обьеме.
вроде там тоже поддерживается от неполучения лота.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Что за сумма дикая была, что палка не пропускала? 1500 уе проходят без вопросов. Непонятные проблемы.

Buy-Sale

Buy-Sale

Продвинутый
Баллы
403
На ибей Вы сможете открыть диспут о не получении, только вернут Вам деньги купоном. Этот купон можно будет потратить на одну покупку и только на ибее.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
R

Raz0r

Новичок
Баллы
0
Что за сумма дикая была, что палка не пропускала? 1500 уе проходят без вопросов. Непонятные проблемы.
я недавно завел пейпал. а для новичков у них ограничения. сумма была 500 фунтов.
только вернут Вам деньги купоном
Не совсем верно. Если сроки рефунда прошли или у продавеца, вернее, на его счете недостаточно средств - вернут купоном.
а срок я так понимаю 45 дней? пока прошло всего 16 дней с сомента оплаты, так что время есть.
надеюсь на то, что он все-таки отправил

впринципе, купоном тоже вариант, лучше чем ничего, если все-таки придется.
у меня мастеркард виртуал, все равно с этими деньгами, кроме как на ебее ниче не сделать

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
а срок я так понимаю 45 дней?
60 дней. Проскакивала информация о 90 днях, но ее достоверность осталась под вопросом.
Основные недостатки купона это то, что его нужно потратить за раз и у него есть "срок годности".

R

Raz0r

Новичок
Баллы
0
а срок я так понимаю 45 дней?
60 дней. Проскакивала информация о 90 днях, но ее достоверность осталась под вопросом.
Основные недостатки купона это то, что его нужно потратить за раз и у него есть "срок годности".
ясно.

я, впринципе, уже неделю назад открыл case там, что прод молчит - есть такой пункт.
соотв, прод не ответил в 7 дней, перешло на рассмотрение ebay (написано в течение 48 -72 часов вынесут решение). не знаю, что они могут предпринять, связаться с ним или еще что.
попозже открою о неполучение.

соответственно, пейпал мне 100% откажет, нет смысла даже диспут открывать?

Live