• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

(Неправильно указывают на посылке) имя получателя...

B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
Вот тут тема есть про адрес получателя, а у меня проблем с выбором адреса нет, но вот получателя которого указывают продавцы бесит до безобразия, уже незнаю что делать. Какждая покупка - это моя война на почте! Они с боем мне отдают посылки из-за того, что в графе получателя указано только мое имя, а фамилии нет, а адрес прописки у меня другой и они не имеют (якобы) права выдавать по имени при несовпадении с адресом регистрации!! В Ибэе и Пэйпале уже сменил адреса указав только фамилию, а один фиг приходит все с указанием только моего имени! Хэлп, что делать??

Спасибо.

D

demonirk

Начинающий
Баллы
19
Тут надо говорить продавцу чтобы все указывал!
У меня посылки приходят там номер моего телефона указан но что то они не хотят мне с почты звонить и говорить что моя посылка пришла, а могли бы когда залепа с адресом

B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
У меня проблем с уведомлением с почты нет, они присылают извещения и меня это устраивает! То, что можно отдельно написать продавцу это козе понятно, я же хочу чтобы автоматом все было и хочу понять, где возможно сменить имя получателя просто на мою фамилию, вообще убрав имя?

Musicant

Musicant

Новичок
Баллы
0
Тоже указано только имя, сейчас думаю - получу или нет. Прописка по адресу

W

Winux

Новичок
Баллы
0
Может перепутаны местами имя и фамилия в профиле пейпел?

B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
Скорее не перепутаны! У американцев написание ФИО идет как ИМЯ ФАМИЛИЯ, а у нас ФАМИЛИЯ ИМЯ. По моему в этом вся причина!

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
странно, почему только имя указываете ?

указываете имя и фамилию в палке и e-bay

и все на почте получаете без проблем
про прописку ниже

а вообще да:

в раше пишется:
Фамилия Имя

в штатах:
Имя Фамилия

в раше это еще пошло с 1917-го:
фамилий крестьяне не имели, и когда стали выдавать паспорта,
то спрашивали ты чьх будешь ? (отец как имя)
от нее и делали производную фамилии

отсюда и появились ивановы, никитины, ильины

так что по фамилии можно определять социальное происхождение человека до революции 1917 года

у меня знакомый как то пришел в организацию, на него пропуск заказан и выписан был в виде:
Дмитрий Кокорин

он паспорт показывает, а там Кокорин Дмитрий, а ему охрана и заявляет:
"а это не ты, иди отсюда."

а вообще изучайте правила. там поржать можно )

305 Временный порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений

11.4. При получении РПО адресат указывает на извещении название предъявленного документа, его номер и серию, дату выдачи и кем выдан, ставит подпись и дату получения.
11.5. Почтовый работник проверяет предъявленный адресатом документ, удостоверяющий личность, сличает данные, указанные на извещении, с данными и подписью адресата в предъявленном документе.

то есть про прописку ни слова нигде.

Такие вот у нас законы хитрые, не имеешь права по-сути получать посылки вообще если ты живешь не по адресу что в паспорте вбит
:)
недочеловек. не положено, но нигде явно и не написанно

как вариант предъявлять загран-паспорт или военник

Musicant

Musicant

Новичок
Баллы
0
В инвойсе полученном с магазина www.sunsky-online.com написано только имя. Когда, при оплате появились варианты выбора имени "Ф,И,О" и просто "имя", не успел сообразить и через 10 секунд автоматически всё подтвердилось :( Вот теперь непонятно....

Лучше бы они сразу такие варианты предложили:
1. ФИО
2. Любитель проблем

Vortexian

Vortexian

Новичок
Баллы
0
Лучше бы они сразу такие варианты предложили:
1. ФИО
2. Любитель проблем
Улыбнуло :(