• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Непонятная ситуация (продавец мудрит?)

A

askarik

Новичок
Баллы
0
Выиграл лот минимальной ставкой за 15 долларов. Стоимость доставки 23$. Запросил тотал, чтобы у продавца было время подумать, продавать товар так дешево или нет. Пусть лучше заартачится отсылать, чем мне бы пришлось потом заниматься возвратом денег через палку. Прод выслал тотал без изменений и дополнительных просьб. Я сразу же оплатил. Через несколько часов получил трекинг намбер. Еще через несколько часов получил от прода сообщение на ибей:

Dear s............1980,

I took your jacket to post office today to ship and they told me it's 35.00. I already paid for shipping thinking it was only what was calculated online and more than expected. Below is from USPS.com, can you give me the difference through Paypal so I can ship it to you tomorrow? Again I appologize for this.... the box weighs 3 lbs/14 oz

И сообщение на мыло от пейпел:

Hello stanislav ,

JENNIFER STEPHENS has cancelled the shipping label for the reason below:

Postage Destroyed

Your package will no longer be shipped using PayPal Shipping with U.S. Postal Service.

в общем, что это все за такое и как вести себя в подобной ситуации. Деньги уже переведены на счет продавца. И осадочек остался.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
можеш бочку накатить, а можеш и деньги назад стребовать

A

askarik

Новичок
Баллы
0
можеш бочку накатить, а можеш и деньги назад стребовать

Буду бочку катить, он мне в карманы этой куртки нассыт. А, вообще, я уже написал ему, дескать, 35 для меня много. Звиняй.
Реально, если б знал заранее, что такая цена доставки, то не участвовал бы в аукционе вообще.

Вопрос, если я потребую деньги взад, какова процедура возврата и в течении какого времени я получу возврат?

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
отменит сделку тебе прийдет подтверждение согласен или нет, ну а деньги в основном неделя, бывает и месяц если банк совсем тугой

A

askarik

Новичок
Баллы
0
Прод вернул деньги. Думаю, какой фидбек ему ставить.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
жирный негатив :)

A

askarik

Новичок
Баллы
0

По-началу так и хотел. Потом призадумался. Может, он действительно ошибся. На сайте USPS указанна именно вторая цена, а не та, которую указал продавец в первый раз. Ошибся, с кем не бывает, я тоже ошибался пару раз при покупках, ко мне прислушивались.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
imho пацан сказал, пацан сделал

A

askarik

Новичок
Баллы
0
stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
у каждого свои недостатки :)

U

Ulamr

Новичок
Баллы
0
Прод вернул деньги. Думаю, какой фидбек ему ставить.
По-началу так и хотел. Потом призадумался. Может, он действительно ошибся. На сайте USPS указанна именно вторая цена, а не та, которую указал продавец в первый раз. Ошибся, с кем не бывает, я тоже ошибался пару раз при покупках, ко мне прислушивались.
Сразу оговорюсь - я не спец в еВау, но ведь по данным вопросам им быть и не обязательно, так? Рубить с плеча - всегда (почти) чревато. Тем более рубить в усмерть. Решение, думаю, в Вашей второй цитате: "Ошибся, с кем не бывает, я тоже ошибался пару раз при покупках, ко мне прислушивались." Но и позитив ставить вероятнее всего тоже не выход - урок извлечь должны все (и прод - на будущее, и Вы - в плане принятия решения, и мы - чтобы во всеоружии быть...).

A

askarik

Новичок
Баллы
0
После того, как прод вернул деньги, вернулось уведомление о неоплаченном товаре. Написать проду, чтоб отменил транзакцию или забить?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
какие вы все злые, негатииив,жиирныыыый. за 30 баксов? :wink: для них это не деньги.
я бы поставил позитив и написал бы: прод умеет решать проблему, ведь он вам без вопросов денег перевел?
так как вы мыслите, то тут половине песочницы нужно влепить десяток жирных негативов, да вот жаль убрали эту возможность.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
imho а при чем тут 30$, я потратил время на поиски, покупку, оплату, на переживания как товар дойдет наконец, а прод взял и ошибся, вот пусть и получит чтобы в следующий раз осмотрительнее был, а сколько там баксов 30 или 3000 какая разница :wink:

A

askarik

Новичок
Баллы
0
какие вы все злые, негатииив,жиирныыыый. за 30 баксов? :wink: для них это не деньги.
я бы поставил позитив и написал бы: прод умеет решать проблему, ведь он вам без вопросов денег перевел?
так как вы мыслите, то тут половине песочницы нужно влепить десяток жирных негативов, да вот жаль убрали эту возможность.

Ну я рад, что он может решать свои проблемы. Медаль ему за это ввиде положительного отзыва давать, что ли. Хотел бы я посмотреть , когда вас у выхода из магазина, в котором вы честно расплатились за покупку, остановят и попросят доплатить не важно какую сумму ввиду того, что кто-то из персонала магазина ошибся.

A

alvic

Новичок
Баллы
0
Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
сорри, цитировать не буду, тяжко,я на кпк, отвечу так.
stadber, а вы ошибок не допускали? или вы перед продом раскланялись извинилимь и забыли?чего бы тогда и вам за эти ошибки не влипить нег? этот же вопрос относится и к вам,askarik.
ибай это не магазин за углом, это международные посылки, кросс курсы, доверие между покупателем и продом.
stadber, волноваться то смысл если прод сразу написал проблему?

askarik, если вас сильно обидели этой доплатой в 14(или сколько там?) долларов ставте ему "жииииииииирныыыыыый" негатив, столько ж неудобства доставили

D

Dima118

Продвинутый
Баллы
209
Хотел бы я посмотреть , когда вас у выхода из магазина, в котором вы честно расплатились за покупку, остановят и попросят доплатить не важно какую сумму ввиду того, что кто-то из персонала магазина ошибся.

Вот вы смеетесь, а у меня была абсолютно реальная такая ситуация:
В конце 90-х покупал пылесос Ровента в мелком магазинчике, так там прод ошибся при оформлении, и выбил чек не на ту модель, которую я покупал, а на более простую. Причем я тоже внимания на модель в чеке не обратил, а просто решил, что он типа скидку сделал (это было в моде тогда - в такого сорта магазинах можно было торговаться).
В итоге, он догнал меня уже довольно далеко от магазина, я уже автобуса ждал.
Ну, вошел я в его положение, перевыбил он мне чек, а я доплатил.

Вот так. Зато хорошее настроение, расстались друзьями, и до сих пор эту историю вспоминаю.

С уважением, Дима.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
Dimonoff
коли по разные стороны баррикады, то к консенсусу увы не прийдем :wink:

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576

Такие ли уж "не деньги", что продавец готов рискнуть репутацией ради них?

ошибся прод,ну что тепе
рь делать? прод без вопросов сделал рефаунд.

я при покупках всегда иду на конструктивные разговоры с продами, баерами, всегда слушаю пожелания всех.и в 100%случаях мы находили консенсус.
и никогда я не угрожаю "жирными" негавами, особенно когда цена вопроса не велика.

Live