• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неполучение товара по вине российской почты

B

bvv866

Продвинутый
Баллы
204
Уважаемые подскажите . Не пришел товар из гонконга , больше месяца был статус покинул сортировочный центр в Москве. Потом оказывается мой пакет вернулся продавцу с наклейкой что покупатель отказался получать товар. А товар в моем городе не был. Я несколько раз ходил на почту показывал трек номер искали не нашли. Теперь продавец согласен вернуть сумму за вычетом стоимости отправки+ издержки ебей+издержки пайпал. Что делать соглашаться или пробовать вернуть всю сумму?

Добавлено спустя 1 ч. 9 мин. 29 сек.
Вот фото пакета прислал продавец.

Добавлено спустя 3 мин. 38 сек.
Вот фото

Вложения

• Пакет из Гонконга возврат.jpg
    Пакет из Гонконга возврат.jpg
    83.2 КБ · Просмотры: 89
zerokul

zerokul

Продвинутый
Баллы
411
Отменить сделку и договориться с продавцом, чтобы вернул стоимость товара за вычетом пересылки.
У меня сейчас такая же ситуация, только я продавец, иностранная почта не нашла адрес покупателя, он мне просто повторно оплатил стоимость пересылки и я отправил товар повторно.

мое 500 сообщение на форуме :rolleyes: я теперь крутой :lol:

B

bvv866

Продвинутый
Баллы
204
Весь вопрос в стоимости ,на я платил за отправку $ 2.10 а он просит $ 12.5+ конвертация ебей+ конвертация пайпал. Не сильно ли китайский товарищ наглеет?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
а я платил за отправку $ 2.10
Но это не значит, что отправка столько и стоит. Ведь если в лоте выставлен фришип, то это не значит, что продавец и правда за почтовые услуги не платит.
Не сильно ли китайский товарищ наглеет?
Ну это как посмотреть.
Если открыть диспут - то можно и всю сумму попытаться вернуть. Из за чего посылку вернули ? Если Вы неправильно указали адрес/ФИО - это Ваша вина и надо это признать. А если почта накосячила - Вы то тут причём ?

B

bvv866

Продвинутый
Баллы
204
Накосячила почта 100 процентов. Адрес на посылке очень четкий, посылка тупо полежала в Москве на сортировке 1,5 месяца и мой город даже не отправлялась. Можно увидеть на фото что на наклейке возврат нет ни печати ни даты просто наклеили бумажку и отправили продавцу. Продавца тоже понимаю он свои обязательства выполнил по отправке, но я тоже ни причем. Если это косяк российской почты. Я просто спрашиваю есть ли шанс вернуть всю сумму? Так как прод. отказывается в переписке ее возвращать.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
B

bvv866

Продвинутый
Баллы
204
Хорошо попробую. Спасибо.

M