• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неожиданная проблема с USPS Express Mail International

D

denq

Новичок
Баллы
0
Приключилась тут у меня следующая история...
Купил на ebay лот. Предварительно договорился с продавцом что хочу чтобы посылка была отправлена через USPS Express Mail International. На следующий день продавец прислал уведомление что всё выслал. Трэкинг не прислал, но я и не спросил.
Через 1.5 недели решил выяснить где же моя посылка и обратился к продавцу за трекинг номером.
На что получил следующий ответ: (перевод мой)
"USPS отказались отправлять в ваше местоположение. Я отправил посылку FedEx, но они прислали ее мне обратно, посколько декларативная стоимость посылки в ваш регион слишком высока. Я послал её заново указав меньшую стоимость. Я надеюсь что в этот раз она дойдет нормально. Я потерял деньги на этой и сделке и вынужден сказать что я больше не буду ничего отсылать в Россию"

Данная ситуация для меня выглядит очень странной.. Никогда раньше не сталкивался с такой проблемой по USPS. С чем это может быть связано и будет ли это носить систематический характер?

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Негабарит? Имхо, "нагрузили" продавца некомпетентные клерки на почте, если он сам не обманывает. Кстати, трек то он прислал? Ткните ему ссылку на сайт юспс, посмотрим что скажет.

D

denq

Новичок
Баллы
0
Габарит вполне нормальный. Аналогичный товар ранее уже получал без каких либо проблем. И стоимость пересылки он выставил в точности по калькулятору по данной ссылке ($39.25 за 4lbs), что бывает крайне редко :)
FedEx'овский трек прислал, с этим притензий нет, пока в пути.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Виноваты работники USPS, скорее всего.

D

denq

Новичок
Баллы
0
Написал я ему именно это... но он говорит что типа не правда. У него с россией это уже не первый случай. в общем убеждать его в обратном у меня нет никакого желания, тем более что посылку я уже получил через FedEx.

Кстати, а как обстоят дела с доставкой в регионы у EMS с дорогими товарами, требущими растаможки? Насколько я знаю FedEx и иже с ними вообще отказываются возить товар ценой более 5000р дальше Москвы. А с EMS такой проблемы не может быть?
И кому я должен буду платить таможенную пошлину в таком случае?
В случае с обычной почтой я оплачивал прямо на почте при получении.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А с EMS такой проблемы не может быть?

Нет, не может.
Таможня берет пошлины даже в Медвежьегорске.

И кому я должен буду платить таможенную пошлину в таком случае?

В федеральный бюджет, вестимо. Через таможню.

D

denq

Новичок
Баллы
0
В федеральный бюджет, вестимо. Через таможню.
Нет, это то понятно.
Я имел ввиду как именно надо будет платить деньги. Курьеру, на почте или еще куда ехать.

K

Karabik

Новичок
Баллы
0
Подскажите, может -ли быть такое:
Продавец (проверенный-раньше уже покупал у него) выслал на этот раз USPS Express Mail International, дал трэк- все трэкается. Но посылка должна быть явный негабарит- длина 140 см.-как её пропустили-то???

K

kas113

Новичок
Баллы
0
как её пропустили-то???
Вам я думаю лучше у него самого спросить. Лично моё мнение, он перед отправкой вам топориком или бензопилой поработал.

K

Karabik

Новичок
Баллы
0
Да навряд-ли топориком...Сейчас по нету полазил- кто то писал что и 170 см. приходило со штатов ч/з ЕМС- будем ждать результата.

K

kas113

Новичок
Баллы
0
Karabik я думаю если прод нормальный то не стоит переживать, а если нет, то топорик вполне может быть. Тут ещё зависит от того, что вы заказали.

K

Karabik

Новичок
Баллы
0
Серфовая доска... распилить нет проблем- но там это не сделают это точно. Посылка уже видна на русском ЕМСе- Прибытие в ММПО в США, на Почте России- не трэкается. Кстати, ЕМС России такой размерчик пропускает ).

K

kas113

Новичок
Баллы
0
Karabik ну значит она подошла под габариты. Иначе, как говорят нет никаких шансов обычной почтой отправить негабарит. Ждём ваш обзор в "Покупках".

6Artiom9

6Artiom9

Новичок
Баллы
0
А у меня такой вопрос. Сегодня заказал товар на сумму 899 долларов, плюс чуть больше 80 долларов на доставку. Заказал гитару, по габаритам она проходит. Способ доставки USPS Express Mail International. Я первый раз оплачиваю такую доставку (USPS Express Mail International).
И вот вопрос, должен ли я буду переплачивать за неё, когда она придёт? Живу я в небольшом городе нижегородской области, если это нужно для ответа.
p.s.: до этого заказывал гитару с США через Priority и с Японии через EMS. На почте ничего лишнего не брали.

S

slava242

Новичок
Баллы
0
6Artiom9 и в этот раз вы не должны будете доплачивать.

Live