photocorner да ты крутой человек как я погляжу. Я тоже не предъявил претензии за 15 посылок и что с того? тебя послушать так надо просто деньги пересылать людям на халяву, может фонд организуешь под названием " зачем покупать всеравно не придёт"?
На крутизну не претендую. Сегодня обнаружил, что очередной китаец из тех, у которых я постоянно закупаюсь добавил первое исключение в список стран, в которые он не посылает свои товары. Этим единственным исключением стала Россия. Кстати, мне он всё равно согласен отправлять товар. А тот китаец - классный продавец, с практ. самыми низкими ценами в еВау на свой товар.
Мораль: скоро, возможно,покупать в Россию станет проблематично. Это уже третий китаец, у которых я раньше постоянно закупался (других не считаю, наверняка из тех у кого я покупал разово уже очень многие не работают с Россией) и который послал русских покупателей (именно послал, вам нравится, когда вас посылают? В какую-нибудь Зимбабве он продаст, а вам - нет, вот так). Общее у этих продавцов то, что у них были практ. самые низкие цены в еВау при сервисе выше среднего. Можно считать, что с их закрытием для России цены на этот товар для её жителей выросли - у других продавцов он подороже. Ненамного, но всё равно россияне у тех других пока просто не покупали. Сейчас начнут покупать у них и начнут их кидать. Через пару-тройку месяцев и эти продавцы откажутся отправлять в Россию, тогда цены для россиян вырастут ещё.
Конечно, не всё так мрачно, вы, скорее всего можете не волноваться: продавцы-кидальщики всегда будут отправлять куда угодно и вы сможете дальше играть с ними в игру "кто кого первее кинет".
Добавлено спустя 53 минуты 6 секунд: photocorner может фонд организуешь под названием " зачем покупать всеравно не придёт"?
Не организую. Поясняю ниже.
Я 7 или 8 лет продаю и покупаю в еВау, начав задолго до того, как придумали пэйпальское правило отбора денег у продавцов, т.е. с тех времён, когда всё фактически держалось на честности (и отзывах). Меня за всё время подкинули два раза, оба раза - покупатели, оба раза - немцы. В обоих случаях я как бы напросился сам: в те времена пэйпала у немцев практ. не было, платили они чаще банковскими переводами и наличкой в конверте, а всякую мелочевку я обычно отправлял сразу после покупки, с тем, чтобы покупатель её быстрее получил: до банка покупатели вечно добрую неделю добирались, потом пока международный перевод идёт, в общем отправив заранее можно было сделать доставку в разы быстрее. Таким образом подарил немцам две копеечных штуковины, может они вообще их оплачивать не собирались, может получили быстрее, чем собрались платить и решили, что платить уже не надо. Ну попались два урода, на пару сотен подобных покупок, ладно, я это легко пережил. Кстати в еВау оба надолго не задержались. Хотите -верьте, хотите - нет, но уродов еВау отторгает. Стоит мне вспомнить какого-нибудь повстречавшегося мне за долгую практику урода (хоть меня кроме этих двух раз и не кидали, но это не значит, что среди покупателей нет уродов, встречаются, у меня их где-то 0.5-1%, при этом мой профиль 100% - т.е. неприятные ситуации я пока успешно разруливаю и с уродами, проклиная их, но про себя и сесть себе на шею тоже никому из них ни разу не дал - обламываю, но культурно и в соотств. с правилами) и посмотреть что с ним сталось, то выясняется, что его аккаунт давным-давно закрыт. Рискну предположить, что такое запросто может случится и с вашим аккаунтом, а открывать новый для россиян вроде довольно геморройно. Но если ваше время ничего не стоит - флаг вам в руки - кидайте, вылетайте, регистрируйтесь снова, делая финты ушами. Большинство кидал денег никогда не имеют - всё своё время и заметную часть доходов тратят на решения сопутствующих киданию проблем, денег заработать некогда.
Как покупателя меня ни разу даже не пытались кинуть, а у меня сотни покупок. Моя супруга в еВау с 2000 г и у неё пара тысяч покупок. Её кинули один раз и то так и непонятно, то ли кинули, то ли продавец просто был дурной - типа посылка два отправлялась и два раза возвращалась назад, один раз вся разорванная и обгаженная, продавец фотки присылал. Столо меньше ста баксов, у продавца-американки была какая-то репутация, так что скорее тупила с международной почтой, предположительно путала страну назначения с похожей по названию, американцы их вечно путают. В конечном итоге посылка так и не пришла, но это один случай на пару тысяч покупок
Правда, золотые часы фирмы Омега и т.п. я в еВау не покупаю, в основном наиболее серьёзные из моих покупок стоят 100-500 долларов и ещё беру много мелочи, буквально по паре долларов, жена берёт винтажные тряпки по всему миру (не в Китае, естественно, там их нету), я - кое-что по фототеме у китайцев (не объективы, естественно), иногда в штатах. Даже в такой скользкой теме как винтажный Haute couture ни разу не прислали полную фигню. Состояние б/у вещей не всегда соответствовало описанию, но в рамках того, что может нагрузить бедный и жадный продавец (ИМХО, бедность почти всегда дружит с жадностью, пусть даже сказки нас учат обратному), кидком в чистом виде эти случаи точно не являлись.
Зато вас и вам подобных почему-то все "непрерывно кидают". Моё объяснение сводится к поговорке про того, кто всегда найдёт грязь. Ну а я не общество защиты тех, кто грязь всегда находит, поэтому никаких таких фондов организовывать не буду. Плюхайтесь себе в том, в чем вы плюхаетесь - на здоровье, не моя проблема.