Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Произошло это после 8-месячного безоблачного путешествия по волнам eBay. 100%-й фидбэк в количестве 80, 40 (!) активных items, ожидающих прибытия, подтвержденный PayPal, Отсутствие конфликтов с кем-либо из участников...
И вдруг ни с того ни с сего - вот такое чудо: "Your eBay account has been suspended due to the use of inaccurate or unauthorized payment information, such as an invalid credit card".
Проверил - письмо лежит в MyMessages, дальше система меня не пускает. My eBay недоступен. Но это не fake, потому как не было бы уведомления в My Messages.
Я просто в шоке - отчего может быть такое и как они вообще могут проверять какую-либо финансовую информацию, если мы предоставляем лишь номер карты? Карта, кстати, действительна еще больше года, остаток больше нуля и она полностью активна. Никакой ТОРГОВОЙ деятельности не ведется, только покупка. Никаких fees.
Предлагается отфаксить в США копии паспорта/выписку.
Итак, я получил официальный ответ от службы поддержки: "В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВЫ СЛИШКОМ ЧАСТО ОТПРАВЛЯЛИ СООБЩЕНИЯ ПРОДАВЦАМ ТИПА "МОЙ ЛОТ НЕ ПРИШЛЕ В СРОК. ПРОСЬБА ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ". ЭТО НЕДОПУСТИМО НА И-БЭЙ, И ПОТОМУ ВАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРИОСТАНОВЛЕНА".
Спасибо, почта России, гори ты синим пламенем...
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ частого контакта продавца по поводу НЕдоставки items даже после 45 дней. С нашей гадюкой-почтой полгода - тоже "в срок".
Иными словами, "Ваша деятельность уж больно смахивает на кидальческую...". ИМХО, вполне ожидаемый вариант реакции иБэя. Fisht, Вас не затруднит в цифровой форме представить здесь эти самые "слишком часто"? Для ориентирования остальных и общей пользы. Ибо, отрицательный опыт тоже опыт, и его также надо распространять...
мне в поддержке eBay наоборот советуют открывать,дескать в случае чего закроете. Два осталось открытых-эти буду эскалэйтить. Штук 10 закрыл сам. Да тоже селлеры бывает фуфляк шлют,а оттестить-то нельзя,верней можно,но поздно
Не нужно было связываться с продавцами и просить рефунд. Они будут это делать только под угрозой клайма. Ну либо какой нибудь китаец возместит вам доллар на карту
"В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВЫ СЛИШКОМ ЧАСТО ОТПРАВЛЯЛИ СООБЩЕНИЯ ПРОДАВЦАМ ТИПА "МОЙ ЛОТ НЕ ПРИШЛЕ В СРОК. ПРОСЬБА ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ". ЭТО НЕДОПУСТИМО НА И-БЭЙ, И ПОТОМУ ВАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРИОСТАНОВЛЕНА".
А Вы refund в переписке просили или диспуты открывали? И после получения посылки деньги обратно продавцу возвращали? Кстати что eBay говорит по поводу сроков блокировки - насовсем заблокировали или просят документы выслать для разблокировки?
P.S. Я думаю, эта информация сейчас для многих актуальна.
в итоге один клайм на американца с его фуфловыми модулями памяти,которые 66 дней не идут(давно брендованные дома купил) ,и с его настоятельными(слишком) увещеваниями закрыть диспут.В палке тоже нас понимают. И проды,если объяснить по человечески,тоже понимают. А если какой шакал,то он и не отеазываясь от шипинга в Россию может обмануть
Простите, но если смысл сообщения службы поддержки еВау соответствует фактам, то всё выглядит так: используя бардак устроенный Почтой России вы требовали от продавцов возврата денег за отправленный вам товар, скорее всего прекрасно понимая то, что проблема вызвана Почтой РФ и ваши покупки рано или поздно до вас доберутся. Исходя из сообщения вы делали это не в виде положенной предъявы через пэйпал, а через переписку с продавцами, что не есть хорошо - требовать возврата денег в произвольной форме не стоит, если есть установленная. Простите, но для меня, как для продавца еВау вы выглядите стопроцентным кидальщиком, пытающимся нажиться на бардаке, устроенном Почтой РФ. Из-за таких как вы продавцы и отказываются от продажи в Россию. Могу сказать, что мои посылки в Россию отправленные в Феврале пришли к покупателям только недавно и заслуга в этом исключительно Почты РФ. К чести покупателей надо сказать, что они прекрасно понимали ситуацию и не терроризировали продавца. Из сотен отправленных мной в Россию посылок пока не потерялась ни одна. Думаете у еВау нет статистики на тему "сколько в среднем теряется посылок в той или иной стране" и что на тех, чьи посылки вдруг теряются в сотню раз чаще среднего не обратят внимания? По моему личному мнению вас закрыли более чем правильно - знаете же про почту, не устраивают такие сроки доставки - не покупайте, продавцы тут не причем. Вы просто подзаработать на ситуации захотели, кидая продавцов. Тоже самое можно сказать и в ответ на коммент от dog97 - каким образом американец виноват, в том, что Почта России творит беспредел? Он виноват лишь в том, что не отказался продать товар покупателю из России.
photocorner ты вот продавцов защищаешь). а dog97 прав, фигню шлют продавцы и не краснеют, а клей откроешь сразу в панику.
Типичный пример купил у продавца товар, он мне дал не пральный трек номер , чья это проблема? его!, далее потом удалили его с ебая, опять чья проблема его? не надо торговать гавном! так вот я его посылку так и не получил прошло 65 дней.
Продавцы кидают редко - нормальному продавцу кидалово просто невыгодно. Китайцы - особый сорт, да и то не все. Товар от китайцев купленный мной в Россию в этом году не дошёл два раза из примерно 30, предъяв я им не делал т.к. за 45 дней ничего не успевает дойти, часто даже не успевает начать отслеживаться. В обоих случаях китайцы выслали замену (стоимость порядка сотни баксов) просто потому, что я им отписал, что товар не был получен. Так что даже не все китайцы кидальщики. В еВау я просто закрыл Россию - единственное исключение, первый раз за многолетнюю практику. Без покупателей из России любой продавец еВау вполне может обойтись. Интересно, смогут ли обойтись российские покупатели без продавцов, согласных отправлять товар в Россию?
photocorner Поверь мне на слово покупатели без ебая обойдутся а продавцы загнутся , китайцы точно, кто ещё будет покупать их хлам?У меня проблем с китайцами не было пока. так как Палка рулит.
photocorner Поверь мне на слово покупатели без ебая обойдутся а продавцы загнутся , китайцы точно, кто ещё будет покупать их хлам?У меня проблем с китайцами не было пока. так как Палка рулит.
Китайский хлам прекрасно покупали задолго до того, как покупатели из России массово появились в еВау. Во многих процветающих странах уже крышку на объектив не купить - никто не хочет такой мелочевкой торговать. Если часок старательно поискать в сети, то можно найти оригинальную, в местном магазине, долларов за 35, да заплатить червонец за её доставку. А можно пойти в еВау и за одну минуту купить эту крышку за пару долларов вместе с доставкой, которая займёт неделю-две - столько подождать вполне можно. Всевозможную мелочевку по фото и электронике не только дешевле, но и часто проще всего брать из Китая, сам лично брал так же более серьёзные устройства типа паяльных станций, печек для пайки, цифровых осциллографов. Вот китайские телефоны и антирадары в цивилизованных странах вряд ли нужны. Думаю, что у типичного китайца, не сидящего исключительно на телефонах и антирадарах оборот с Россией - процентов 10 от общего. У меня тоже процентов 10 товара уходило в Россию, но принципиальной роли эти 10% не играют - другие купят, не велика потеря. Зато не кинут.
Может быть, хотя лично я не так уж часто с придурками сталкиваюсь. Проблема с Россией не в покупателях, а в дебилизме двух фирм: Почты РФ и еВау. Первые возят посылки по три месяца, а у вторых срок претензий 45 дней. При доставке почтой покупки из еВау проблемы сейчас почти неизбежны: либо покупатель по мере приближения к этим 45 дням открывает диспут, а затем, вполне возможно отбирает у продавца деньги за честно отправленный товар, который неторопливо везёт Почта РФ и даже когда-нибудь привезёт. При этом страховку за посылку продавец не получит - она же будет доставлена. Либо покупатель не открывает диспут и сидит на изменах. При этом повод для измен есть и при уверенности в том, что продавец посылку отправил - а вдруг её почта потерят. Если речь идёт о 5 баксах, то покупатель может и не будет открывать диспут, надеясь на благополучный исход, если о сотне и больше - скорее всего откроет. У меня многие почтовые посылки в Россию в этом году через 45 дней после отправки даже не отслеживались - их прибытие всё ещё не было зарегистрировано Почтой РФ. Так что проблема не столько в покупателях из России, сколько в идиотизме еВау, в первую очередь. Почта РФ - отдельная песня, но за 45 дней посылка Китая в США не всегда доходит, не то что из Китая в Россию. Срок, в течении которого можно делать предъявы по недоставке надо бы увеличить, хотя бы до 60 дней. Иначе продавать в Россию товар, который не оправдывает пересылку курьером (DHL, TNT и т.п.) получается просто невозможно.
Простите, но для меня, как для продавца еВау вы выглядите стопроцентным кидальщиком, пытающимся нажиться на бардаке, устроенном Почтой РФ. Из-за таких как вы продавцы и отказываются от продажи в Россию ................. - знаете же про почту, не устраивают такие сроки доставки - не покупайте, продавцы тут не причем. Вы просто подзаработать на ситуации захотели, кидая продавцов. .....................
Всем читать. Человек очень доходчиво выразился, простым понятным языком. От себя добавлю ответы на другие каменты:
Что бы не получать по почте "буэ" и не обвинять продавцов в том, что они торгуют "говном" - не нужно покупать "буэ". Выбирайте правильно товар и продавца. Если цена намного ниже средне - то и качество будет таким же. У меня в полном зависоне порядка 20 покупок. Прошло от 45 до 80 дней с момента покупок. Как вы думаете, сколько диспутов я уже открыл и сколько писем написал продавцам о том, что товар не получен? Я думаю photocorner сможет угадать. Количество диспутов и писем - НОЛЬ. А все потому, что я правильно выбираю продавцов и я уверен что получу свои покупки, хоть и с опозданием.
[USER=41756]Mihailoff[/USER]Я с тобой согласен что надо правильных продавцов выбирать. не кто не кого не заставляет покупать у не проверенных продавцов. я считаю что должен быть диалог между продавцом и покупателем для начало, Пример неделю назад, спросил у продавца про трек номер который не корректен ( не пробивался вообще). Заметь я просто спросил не чего не просил взамен. а что сделал он? Он аннулировал сделку и сразу вернул деньги. Ну не жесть ли?Что я должен думать о нём?
Другой пример посылка шла 65 дней, я прекрасно понимаю что сейчас проблемы у почты, но во время отправки продавца удалили с ебая. Продавец на письма вообще перестал отвечать. Я открыл диспут. но в клайм не стал переводить, так как общаясь ранее с продавцом он мне понравился не знаю почему просто адекватный человек, с нормальной речью. прошло 65 дней, посылку получил не каких косяков.( но стрём был что кидалово)
Это я к тому что надо поддерживать диалог с двух сторон. Как говорил кот Леопольд "давайте жить дружно"
Каждая ситуация уникальна. Нужно действовать так, как подсказывает совесть, а не алчность. Другими словами нужно быть честным в первую очередь перед сами собой, а не придумывать отмазки типа "а я то не виноват что почта тормозит".