Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Немец просит рефунд через 4 месяца. Угрожает полицией.
Немецкая полиция россиянам не страшна. Не переживайте. :crazy: Ничего он Вам не сделает и в полицию не пойдёт. Есть такие люди, живут за счёт угроз и т.д.
Вообще немец этот ваш дурак видимо, раз в России купил товар... У них что, своего мало? %)
1. если есть юрист, то конечно это не проблема, но другое дело цена за все это. минимум 200 евро уйдет только на разбирательство. как обстоят дела в полиции по этому поводу я незнаю. все возможно.
2. да, доказать юридическим путем это будет сложно. вот только мне не понятен вопрос о гарантии. селлеры дают ее год и больше, а ебай после 60 дней вообще начхал на разбирательства между селлером и продавцом. как разруливать такую проблему?
если увижу продавца с краснодара на ебае, то обязательно перед покупкой договорюсь о сделке.
kznostra 1. Если там фейк - скорее всего это Китай. Кто-то станет делать запрос в китайскую полицию по поводу серийника? Что сможет сделать китайская полиция, если ей поступит такой запрос?
2. Ни разу не видел у eBay-селлеров гарантию год. Наверное не там искал
1. на самом деле запрос можно подать. у полиции свои методы обращений запросов и самое легкое что можно сделать, это отследить товар по серийнику. другое дело серийник. я сам купил клон и прекрасно знаю, что его собирали на коленях у дедушки ляо в провинции сунь-дунь-пни-в-чай. и какие там могут быть серийники на товары?
2. я встречал. так как имел дело с новым товаром и с магазина. вот только когда отправка туда-сюда обойдется в стоимость полцены, а даже может и цену самого товара, то такой гарантии грошь цена.