Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Немец просит рефунд через 4 месяца. Угрожает полицией.
Продал спутниковый тюнер Dreambox 800 с жестким диском на 500 GB за 400 Eur. Покупатель немец. Получив товар он написал, что аппарат работает плохо, поставил негативный фидбэк и попросил деньги назад или 70 Eur на новый жесткий диск. Выслал ему 70 Eur. Через 4 месяца на е-майл пришло письмо о том, что несмотря на новый диск, аппарат работает плохо, и вообще этот тюнер не оригинал а клон. Требует забрать товар и выслать деньги назад. Или выслать компенсацию 200 Eur. В противном случае угрожает что пойдёт к своему юристу, в полицию, и тд... Вопрос - как мне следует поступить? Что мне угрожает если он пойдёт в полицию? Написал в Ebay - ответили типа разбирайтесь сами.
А если бы он через полгода написал . За 4 месяца неизвестно, что он там с этим плеером делал. Очухался Вообще похоже на вытягивание денег частями. Советую не обращать внимания.
Что значит - работает плохо? Может он на его прошивку кривую поставил или еще чего накосячил! И если из Германии - не значит, что немец! Там всяких "тур*к" тоже понаехало, извиняюсь за выражение!
А вот и не помню... листинг снят, посмотреть не могу... может и было стандартное "as private seller... no warranty..." а может и нет... в том то и дело, что не помню, если бы знал что было написани, тогда бы не волновался..
Что значит - работает плохо? Может он на его прошивку кривую поставил или еще чего накосячил! И если из Германии - не значит, что немец! Там всяких "тур*к" тоже понаехало, извиняюсь за выражение!
Правильно Hart говорит. Все от листинга. Вы обещали вернуть товар? Нет. Вы соблюдали все правила аукциона. Вся задумка-взять вас "на понт". Не реагируйте. Лучше вы заведите на него диспут-угроза)
А тогда жалуйтесь для начала на угрозы. Дело в том, что любая экспертиза тут ничего не значит (если аппарат не контрафактный), прошло слишком много времени. Никаких обещаний относительно гарантии не было. Он мог выйти из строя сам по себе, быть сломан и т.п. И пойдет в полицию, и что? Любое мошенничество подразумевает умысел, т.е. надо доказать, что Вы ЗАРАНЕЕ, до отправки знали, что аппарат неисправен. Пусть идет в полицию, на здоровье. В самом худшем случае побеседуете со своей полицией, предъявите документы о происхождении аппарата, дадите объяснение. Не более того.
C чего бы это? Кто-то сможет доказать, что клон (если там действительно клон) - именно тот, что прислал ТС? Может немец через неделю после получения подлиного тюнера заказал клон в Китае, а теперь пытается честного селлера гнобить!? Фих он чего уже докажет, пусть обращается в полицию. Стоять на своём - "я отправил абсолютно исправный, аутентичный тюнер. Ничего не знаю и знать не хочу". Да ещё и еБай на него натравить!
P.S. А вообще я против продажи клонов под видом подлиников.