• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Немец просит рефунд через 4 месяца. Угрожает полицией.

S

-=Silver=-

Новичок
Баллы
0
Продал спутниковый тюнер Dreambox 800 с жестким диском на 500 GB за 400 Eur.
Покупатель немец.
Получив товар он написал, что аппарат работает плохо, поставил негативный фидбэк и попросил деньги назад или 70 Eur на новый жесткий диск. Выслал ему 70 Eur. Через 4 месяца на е-майл пришло письмо о том, что несмотря на новый диск, аппарат работает плохо, и вообще этот тюнер не оригинал а клон. Требует забрать товар и выслать деньги назад. Или выслать компенсацию 200 Eur. В противном случае угрожает что пойдёт к своему юристу, в полицию, и тд...
Вопрос - как мне следует поступить? Что мне угрожает если он пойдёт в полицию?
Написал в Ebay - ответили типа разбирайтесь сами.

K

kznostra

Начинающий
Баллы
16
так ты ему клона всучил? :)

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
ну пойдет и че? Сделка есть сделка. В правилах ибэй все прописано. А пугать вообще нельзя. Его ибэй и ПП должны забанить)

Theorema

Theorema

Новичок
Баллы
0
Через 4 месяца на е-майл пришло письмо о том....
А если бы он через полгода написал :) . За 4 месяца неизвестно, что он там с этим плеером делал. Очухался :oops: Вообще похоже на вытягивание денег частями. Советую не обращать внимания.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
S

-=Silver=-

Новичок
Баллы
0
senserbox

senserbox

Продвинутый
Баллы
211
Что значит - работает плохо? Может он на его прошивку кривую поставил или еще чего накосячил! И если из Германии - не значит, что немец! Там всяких "тур*к" тоже понаехало, извиняюсь за выражение!

S

-=Silver=-

Новичок
Баллы
0
Через 4 месяца на е-майл пришло письмо

А что Вы в листинге обещали по поводу гарантии?

А вот и не помню... листинг снят, посмотреть не могу... может и было стандартное "as private seller... no warranty..." а может и нет... в том то и дело, что не помню, если бы знал что было написани, тогда бы не волновался..

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Что значит - работает плохо? Может он на его прошивку кривую поставил или еще чего накосячил! И если из Германии - не значит, что немец! Там всяких "тур*к" тоже понаехало, извиняюсь за выражение!
Имя и фамилия немецкие... ну если и турок то он всё равно попадает под немецкое законодательство..

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Правильно Hart говорит. Все от листинга. Вы обещали вернуть товар? Нет. Вы соблюдали все правила аукциона. Вся задумка-взять вас "на понт". Не реагируйте. Лучше вы заведите на него диспут-угроза)

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
Так а тюнер оригинал или нет? Если клон - вы в заднице :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А тогда жалуйтесь для начала на угрозы.
Дело в том, что любая экспертиза тут ничего не значит (если аппарат не контрафактный), прошло слишком много времени.
Никаких обещаний относительно гарантии не было. Он мог выйти из строя сам по себе, быть сломан и т.п.
И пойдет в полицию, и что? Любое мошенничество подразумевает умысел, т.е. надо доказать, что Вы ЗАРАНЕЕ, до отправки знали, что аппарат неисправен.
Пусть идет в полицию, на здоровье. В самом худшем случае побеседуете со своей полицией, предъявите документы о происхождении аппарата, дадите объяснение. Не более того.

S

-=Silver=-

Новичок
Баллы
0
Так а тюнер оригинал или нет? Если клон - вы в заднице :)

Тюнер купил в интернет магазине, диск купил отдельно, всё подключил сам, проверил - всё работало отлично.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Тюнер купил в интернет магазине, диск купил отдельно, всё подключил сам, проверил - всё работало отлично.

Значит, все документы о происхождении у Вас есть. Тогда забейте и не отвечайте на угрозы.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Так а тюнер оригинал или нет? Если клон - вы в заднице
C чего бы это? Кто-то сможет доказать, что клон (если там действительно клон) - именно тот, что прислал ТС? Может немец через неделю после получения подлиного тюнера заказал клон в Китае, а теперь пытается честного селлера гнобить!?
Фих он чего уже докажет, пусть обращается в полицию. Стоять на своём - "я отправил абсолютно исправный, аутентичный тюнер. Ничего не знаю и знать не хочу". Да ещё и еБай на него натравить! :)

P.S. А вообще я против продажи клонов под видом подлиников. :)

Sergey Olshin

Sergey Olshin

Начинающий
Баллы
18
Немецкая полиция россиянам не страшна. Не переживайте. :)
Ничего он Вам не сделает и в полицию не пойдёт.
Есть такие люди, живут за счёт угроз и т.д.

Вообще немец этот ваш дурак видимо, раз в России купил товар...
У них что, своего мало? :twisted: :)

K

kznostra

Начинающий
Баллы
16
OneHalf

а может продавец отправил клона? у обоих, знаете ли, одинаковые права на претензии.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
kznostra
Может. Только покупахе раньше надо было чесаться. А сейчас - поезд ушел.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
K

kznostra

Начинающий
Баллы
16
OneHalf

согласен. только опять таки мы не знаем, что там селлер о гарантии написал.

именно по причине таких покупателей, отправлять заграницу желает все меньше селлеров.

T

TherapySession

Новичок
Баллы
0
Вот тебе и покупатели.
Я обычно даю свой адрес, если мне кто то угрожает, и говорю пусть приезжает, поговорим.

Live

Вверх
Live