• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Некоторое несоответствие присланного описанию на eBay

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Приехали выигранные мной электронные спортивные часы. Прод писал, что они никогда реально не одевались, а лежали на витрине. При этом он отметил, что на стекле есть несколько царапинок и приложил фото часов с лица. Осмотрев прибывшие часы, заметил, что крышка имеет ряд царапин из-за того, что батарейный отсек пытались открутить монетой, видимо тонкой и малого диаметра: монета соскальзывала и царапала хромированную заднюю крышку. На работоспособность не влияет, но как грится "осадочек остался". Часы я купил в два раза дешевле таких же новых, т.е. за 60 баксов (новые 120), и ставок было около 20. Так что взял лот в общем-то выгодно. Но неприятен сам факт, что прод ни словом не обмолвился об этих царапинах и не дал фоток оборотной стороны часов :cry: Как обычно поступают в таких случаях, чтобы выразить свое "фе"? Я думаю, ни диспут открывать, ни негативный отзыв оставлять не стоит. Может, просто написать письмо?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Дело житейской. Если действительно плохой осадок от покупки остался - напиши ему нейтрал. Ну а если тебе эти царапины по барабану - то оставь позитив.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Ну, я даже не знаю. Нейтрал ставить тоже не хочется, с учетом того, что я прода два раза спрашивал, но он так и не удосужился ответить. Первый раз о специфических функциях часов (тут надо быть что называется "в теме"), а второй - о треккинге и примерном времени доставки (прод в описании способов доставки для России указал что-то типа Other Int'l services, а по факту посылка пришла USPS Priority). Мог бы хотя бы что-то отписать, а то тут сидишь три недели без посылки на нервах... Т.е. нейтрал - слишком жирно для него будет, а негатив - слишком сурово, имхо. Вот как быть. Может просто оценку не ставить, а написать личное письмо?

C

Climber

Новичок
Баллы
0
Письмо в любом случае напишите. Предложите частичный возврат 15-20 USD. Если согласится, можно и позитив поставить. Если нет - я бы поставил нейтральный отзыв с указанием причины.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Climber
Во-первых, не знаю насколько этично в данном случае требовать частичного возврата. И не понятно, какая сложилась по аналогичным случаям практика. Мобыть у них, американцев, так не принято. :wink:
Во-вторых, прод может сказать: "верни посылку - сделаю полный возврат". Так это вообще геморрой :cry:

C

Climber

Новичок
Баллы
0
Я и не писал "требовать" :cry: Пред-ло-жить.

За спрос денег не берут - не будет диалога - не будет разрешения ситуации. Напишите, что расстроились, увидев дефекты, не описанные в листинге. И спросите, что он может предложить.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
malex, это житейское дело...бывает. Тем более вы купили их в 2 раза дешевле. Это конечно ваше дело, но я бы поставил ему позитив и пошел бы юзать свои новые часы. Царапины на задней крышке, это мелочи жизни, тем более их никто не видит, и позже, вы их сами поцарапаете юзаньем со временем. А сейчас, эти царапины, кроме вас самих никто не видит =). Просить рефвунд конечно ваше дело, но замарачиваться ради этого, переговоры с ним вести, фотки пказывать, доказывать что-то...ради 10 долларов. Стоит ли оно этого? ВОбщем вам решать. мы тут только советуем.

S

sektor

Новичок
Баллы
0
Царапины на задней крышке, это мелочи жизни, тем более их никто не видит, и позже, вы их сами поцарапаете юзаньем со временем.

Согласен на 100%.
Если мы уже говорим о внешнем виде то меня бы больше волновали царапинки на стекле, чем на задней крышке. malex, вы через месяц уже забудете об этих царапинках. Потому что появяться новые. Тем более если будете использовать часы по назначению.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Ну, это такие термоядерные царапины :cry: Я, при всем желании, даже через десять лет так "уделать" крышку не смогу. Да и потом, мне не сами царапины не нравятся, а факт умалчивания продом об этом. Я понимаю, здесь большинство продов тусуется, наверное, но давайте работать честно.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
malex, на этом форуме как раз большинство - покупатели. Так что предвзятости не ищите, тут ее нет.

Вот такие ситуации бывают у каждого. И все разруливают их по-своему, в соответствии со своими представлениями о справедливости и честности.
Я, к примеру, за все время ни одного негатива или нейтрала не поставила, хотя пару раз очень хотелось. Но потом успокаивалась и начинала общаться с селлером на предмет "договариваться будем, милый друг, или как?" Если договориться не удавалось - и такое бывало - просто махала на это все рукой. Мои нервы дороже, чем какие-то десяток-другой-третий баксов. А продавец-редиска пусть продолжает карму себе портить :wink:

Но мой метод решения проблем не всем подойдет, и я это прекрасно понимаю... Тут у людей по 4-5 диспутов открытых одновременно висит, за 2-3 бакса продавцам мозг выгрызают, из принципа... :cry: А я тут со своим "Ребята, давайте жить дружно"...

Вот такие вопросы всем скопом решать... ну никак не получится. Слишком разные тут люди собрались, разного возраста, образования, с разным жизненным опытом, с разными взглядами на "что такое хорошо и что такое плохо".

Так что, malex, если вы задаете философские вопросы, будьте готовы услышать на них очень разные ответы, многие из которых вам не понравятся...

S

sektor

Новичок
Баллы
0
Я, к примеру, за все время ни одного негатива или нейтрала не поставила, хотя пару раз очень хотелось. Но потом успокаивалась и начинала общаться с селлером на предмет "договариваться будем, милый друг, или как?" Если договориться не удавалось - и такое бывало - просто махала на это все рукой. Мои нервы дороже, чем какие-то десяток-другой-третий баксов. А продавец-редиска пусть продолжает карму себе портить :ROFL:

Это очень правильный подход в жизни. Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что надо именно так смотреть на все проблемы. :cry:
Но это не значит, что я так поступаю. :wink:

П.С. malex, я покупатель.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
malex, если вы задаете философские вопросы, будьте готовы услышать на них очень разные ответы, многие из которых вам не понравятся...
Браво, Helga! :cry:
malex, я бы на вашем месте "позаморачивался" исключительно из принципа. Когда что-либо продаю, то в подробностях описываю малейшие огрехи лота. Когда пакую перед отправкой - то без жлобства к упаковочным материалам и грядущему весу посылки. Но и от других продавцов требую того же. Так что не из личной вредности избалованного покупателя, а совершенно из других соображений поступил бы пожестче. Да, и - только нейтрал. Урок селлеру, предупреждение будущим поколениям покупателей. А то мы с нашей лояльностью всех и вся вечно оправдываем. Потому и порядка в странах нет.

J

jp08

Новичок
Баллы
0
Извеняюсь что категория нета, просто больше ненашёл куда писать.

Растолкуйте мне фразу, ибо переводчик выдаёт чтото непонятное и со странным смыслом:wink: Я новичёк и делаю свою первую покупку и небейте сильно:cry:

Фраза:
The touchscreen usually is examines has not had the question only then to send out

Это фраза часть из того что мне написал селлер в ответ на вопрс про доставку и т.п.
Спасибо

y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
Цитата:
The touchscreen usually is examines has not had the question only then to send out

Набор слов какой-то.... Скорее всего имеет в виду, что обычно тач-скрины он проверяет, но тут не проверил и отослал,а потом его спросили. Надо давать более полную информацию, по этому неграмотному набору слов без пунктуации ничего не ясно,напишите подробнее

J

jp08

Новичок
Баллы
0
y_mobile спасибо за помощь. Я написал от точки до точки, наверно надо будет ещё чё нить подробнее спросить, но незнаю даж что и спрашивать можно:D Я покупаю тачскрин для своей мобилки - может кто что подскажет что можно спрашивать при таких покупках? Сам тач - http://cgi.ebay.com/NEW-LCD-Touch-S...id=p4634.c0.m14&_trkparms=|301:1|293:1|294:30

G

gangstaoflove

Новичок
Баллы
0
В первую очередь надо смотреть на описание лота.

Что там написано в графе "Condition"?
Если прочерк или used, то сами виноваты - "бананов нема".

Если же "new", то расписав, что товар не соответствует описанию, что не указаны такие-то проблемы, в более-менее требовательно-попросительном виде предложить частичный рефанд с указанием Вашего предложения (5-10-15 % от стоимости лота).

А нач счет сохранения нервов, то могу сказать следующее.
Некоторые продавцы настолько наглые, что воруют денежки со стоимости почтовых услуг. Там и получается 3-5-15$ в зависимости от воспитания и размера товара. Теперь прошу присылать мне чек, где указаны расходы на отправку и соответственно сверяю с тем, что указано в аукционе.
Эта практика была позаимствована у продавцов книг с алиб.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Некоторые продавцы настолько наглые, что воруют денежки со стоимости почтовых услуг. Там и получается 3-5-15$ в зависимости от воспитания и размера товара.
А еще некоторые продавцы включают в стоимость шиппинга, кроме услуг почты, стоимость упаковочных материалов, стоимость своего труда по упаковке, стоимость своего времени, которое они тратят на посещение почты и заполнение всяких бумажек. А время иностранцев стоит очень дорого.
А есть совсем большие негодяи, которые в стоимость шиппинга перекидывают часть цены товара, чтобы fee ибею поменьше платить.
И есть такие странные покупатели, которые спокойно платят за ноут 199, а за доставку - 300 баксов. Им абсолютно все равно, сколько на самом деле стоила продавцу доставка, они просто ооочень радуются выгодной покупке :D

S

sektor

Новичок
Баллы
0
Некоторые продавцы настолько наглые, что воруют денежки со стоимости почтовых услуг. Там и получается 3-5-15$ в зависимости от воспитания и размера товара.

Я вообще не понимаю вот эту тему. Когда что-то покупаешь, там указана цена за пересылку. Твоё дело соглашаться с этой ценой или нет. Если ты согласился, то о чём ещё вести речь?
Я ещё только начинющий и получил за всё время около 20 посылок и честное пионерское, даже не разу заморачивался поиском цены за отправку. Мне честно по барабану во сколько вышла на самом деле пересылка продавцу.
Да и ещё, если бы я продовал что-то на ebay, то никто бы меня не заставил ходить на почту забесплатно и торчать там в очередях, хотя она и находится в 5-и минутах от меня. Я бы обязательно делал надбавку за своё время и упаковку.

G

gangstaoflove

Новичок
Баллы
0
Helga
Для этого и требуется чек, где написано, что, где, когда и сколько стоит :twisted:

А есть еще совсем-совсем негодюшные негодяища продавцы, которые перекидывают в стоимость шиппинга часть цены товара, чтобы при возврате возвращать заниженную стоимость товара и получать прибыль на разнице :twisted:
Нам с Вами надо работать в ФАС или ГУЭП МВД :D

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
при возврате возвращать заниженную стоимость товара и получать прибыль на разнице
Правда что ли? Мб при возврате продавец возвращает всю сумму, которую получил от покупателя? Не пугайте так больше)

Live

Вверх
Live