shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Недоставлен МП в США

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
Подскажите плиз мож кто знает что думать в такой ситуации- продал баеру из штатов одну недешевую вещицу, отправил 27 февраля мелким пакетом авиапочтой. До сего дня отправление к баеру не дошло, он меня уже начал трясти- где же его айтем. На сайте USPS ввожу номер мелкого пакета и выдает мне такой вот ответ-
"Status: Origin Post is Preparing Shipment
We have received notice that the originating post is preparing to dispatch this mail piece. "

Чет я не пойму, это чтоже укрпочта заранее предупреждает usps что пакет готов к отправке и вскоре будет выслан, или как?

Frenger

Frenger

Powerseller
Баллы
1 213
Про значение записи не знаю. Но по истечении месяца вроде уже можно инициировать расследование. Идешь на почту с квитанцией, излагаешь ситуацию оператору, она зовет ответственного за розыск. Заполняешь заявление, прилагаешь ксерокопию квитанции, и ждешь результатов. От месяца до полугода. От гробовой тишины до найденного мелкого пакета либо выплаты компенсации.

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
Наконец-то 6 Июня мой мелкий пакет вернулся ко мне в Украину.
Теперь вот очень хотелось бы узнать по какой причине он не был вручен адресату, может кто разбирается в USPS-вской кухне и поможет разобраться? На пакете стоит штамп но отмеченный пункт неразборчив, может у кого было такое подскажите плиз что это значит.
15ey07d.jpg

Frenger

Frenger

Powerseller
Баллы
1 213
UNCLAIMED там отмечено, то бишь "Невостребовано".
На деле означает, что была предпринята попытка доставки, но чела не оказалось дома. Почтальон то ли поленился оставить извещение, то ли оно по какой-то причине не дошло до адресата, и он, вместо того чтобы сходить на почту и поинтересоваться, не приходило ли чего для него, просто ждал. Вот и дождался возврата отправителю по истечению срока хранения (месяц, как правило).

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
Frenger Спасибо!

S

shumak74

Новичок
Баллы
0
у меня похожая ситуация, отправил заказной мелкий пакет, но покупатель пишет что не получил, я имею только трек-номер но он показывает только до границ России, кто нибудь знает как посматреть доставлена ли посылка в Англию или нет?

Live