• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не хочу отправлять товар покупателю из России.

S

synka

Продвинутый
Баллы
219
Приветствую!
У меня для всех лотов запрещена доставка по России.
Один покупатель каким-то образом сделал покупку.
Могу ли я отказать ему в продаже, без дефектов в свою историю?

Счет ему еще не отправлял.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
synka, если Вы не отправите счет,он не сможет оплатить
если он не оплачивает-unpaid case
если оставит отзыв -автоматом снимается

S

synka

Продвинутый
Баллы
219
разрешилось мирно. я написал, что не отправляю, он согласился на отмену и отменили.
Но есть одно НО. Он с опытом, 300 отзывов. Зачем-то поставил мне отзыв ДО оплаты.
В тот же день у меня сняли товар за нарушение.
Такой же товар я обнаружил у него!
Вот я и думаю, нахрена он сделал у меня покупку и легко отказался. Да еще и товар совпадает.
Такой товар только у трех продавцов.

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
S

synka

Продвинутый
Баллы
219
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
synka, просто нажать Report item - не всегда действенно, чтобы вот так, с одного разу у кого-то сняли товар с продажи.
А вот то, что товарищ этот с опытом и так действовал - да вдобавок и один из троих, кто торгует аналогичным товаром - наводит меня на определённые мысли. Как и Mr.Vintage в данном случае.

У меня свой опыт. И я знаю, как умудряются покупатели из России (не смотря на ограничение продаж для покупателей отсюда) покупать лоты у российских продавцов.
Вам в данном случае надо было действовать по алгоритму, обрисованному флинт. Изменилось бы что от этого в плане снятия/неснятия вашего лота с продажи? - трудно сказать. Если человек ставит перед собой какую-то цель/задачу, он конечно будет стремиться её добиться/выполнить.
А вы теперь, как сам ибей в таких случаях научает, можете попробовать "настучать" на своего миролюбивого покупателя с опытом и таким же товаром как у вас - именно основываясь на аналогии "у меня удалили, а у него-то стоит".

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Кака причина снятия?

Добавлено спустя 6 мин. 2 сек.
Казинек,ну и как они умудряются? Глюки. У меня вчера купил без палки. А у меня на это блок

Добавлено спустя 4 мин. 19 сек.
Он купил у вас есть мыло. Обрисуйте ему перспективы дальнейшего нажатия айтем репорт. Скажите будете ежедневно разных акков жать аналогично, пока его не прикроют.

Добавлено спустя 2 мин. 41 сек.
он оставил отзыв, что на него не подумали. Он просто альтернативномыслящий

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Стив, если блок на покупателей без палки - и оформлен как надо, с подтверждением не просто при создании листинга, а прописан в Buyer requirements через Site Prefernces - а они/покупатели такие умудряются у вас покупать, тада да, адназначна это глюк ибея и надо саппорт ихний шевелить, што за дела такие :twisted:

А у меня другое было - и саппорт ибея подтвердил, что такое возможно - ставки делали покупатели с регистрацией из России, када у меня блок стоял на отправку в Россию, но адрес доставки указывали не в Россию. И ибей спокойно ставки такие пропускал. А я ведь не вижу адрес доставки у таково покупателя до покупки/окончания аукциона - я вижу только его регистрацию в России. Меня это тогда сильно удивляло. Ну я и блочил таких покупателей.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
саппорт не внемлет жалобам по типу-у меня сняли,а вон там продают
и никто не будет смотреть на жалобы 15 друзей оушена,разве что у них не старые реги в сша,германии или где там еще
покупка никак напрямую не связана со снятием листа,разве что пробить аккаунт хотели
а вот то что листинг снят.... где то упустили Вы,ищите,дьявол в деталях обычно

S

synka

Продвинутый
Баллы
219
Листинг снят, нарушал правила ebay. Это бытовое вещество, оказалось его перевозчики боятся. "Items identified by USPS as Other Regulated Materials-Domestic (ORM-D) must meet USPS shipping and labelling requirements to be sold on eBay. We suggest sellers review USPS Publication 52 on hazardous, restricted, and perishable mail." У конкурента этот лот висит как минимум 25 дней. Пожаловался, третий день лот не снят.
Мой сняли через 4 часа. Тогда же он и купил другой мой лот. По цене дороже, чем в ближайшем магазине. Я подписан на рассылку запросов поиска. Сегодня пришло письмо с такими товарами. Лот этого парня там на первом месте.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Такой же товар я обнаружил у него!
он оставил отзыв, что на него не подумали. Он просто альтернативномыслящий
если он купил с акка,с которого сам продает-с его стороны было бы глупо оставлять любой другой отзыв кроме +,зачем ему так подставляться? :smile269:

Вложения

• not all.png
    not all.png
    16 КБ · Просмотры: 63
С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
совпадения не бывают случайными. Касается всего, не только ибея. Внемлет - не внемлет, а предупредить подозрительного товарища вести себя хорошо надо. Без привязки к своему случаю, общими словами, если у него рыло в пуху - поймет. И вода камень точит, а придраться можно ко всему. Вряд ли они вникают в обоснованность жалобы, если продавец наш. Если покупатель-продавец стучит на такой же товар у конкурента, он сам роет себе яму. Если б хотел пробить акк, купил бы с покупательского акка. А тут куча подозрительных совпадений: покупает товар как у себя с торгового акка...ставит зачем-то СРАЗУ отзыв... следует снятие товара... А 300 отзывов можно и за полгода набрать, смотрите на котофеича. Все это не говорит об опыте. Посмотрите какое у нас поколение молодое. Клюнуть ближнего и н... на нижнего - принцип жизни.

Добавлено спустя 1 мин. 52 сек.
глупо оставлять любой другой отзыв кроме +
Его шаги вообще все глупые, видно, что молодой, наглый и тупой.

Добавлено спустя 13 мин. 58 сек.
Тогда же он и купил другой мой лот. По цене дороже, чем в ближайшем магазине.
комментарии излишни.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
совпадения не бывают случайными
наверное я неправильно сформулировала
напрямую покупка со снятием листинга,на мой взгляд,никак не связаны.Видимо по "оформлению" сделки стучать было не на что)
то,что не совпадение понятно...
за что сняли теперь ясно тоже,лучшее враг хорошего,как говориться.Да здравствует рашн пост.

S

synka

Продвинутый
Баллы
219
А продажи у него прут. Выставил еще вариант того же.
Кстати кто знает, зачем и как он сделал хитрую почтовую службу?
[attachment=p:295006:wwwwe.JPG]
[attachment=p:295007:dfff.JPG]
[attachment=p:295008:ыыыы.JPG]
[attachment=p:295009:ввв.JPG]

Вложения

• wwwwe.JPG
    wwwwe.JPG
    30.8 КБ · Просмотры: 115
  • dfff.JPG
    dfff.JPG
    39 КБ · Просмотры: 165
  • ыыыы.JPG
    ыыыы.JPG
    76.5 КБ · Просмотры: 180
  • ввв.JPG
    ввв.JPG
    47.4 КБ · Просмотры: 142
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
synka, здесь не очень принято разбирать листинги продавцов из рф
у Вас перед глазами готовое решение для выставления на фр

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Я всегда прохожусь по всем конкурентам с ценой выше, если снимут мой лот ни за что. Это на заметку тем, кто думает, что нажатие item report это способ убрать конкурента

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
поэтому его товар и не сняли по жалобе, а ваш сняли. ушлый тип сделал правильно, разместив товар там, где относительно безопасно, но сделал много дурацких действий. Поэтому с его стороны было много действий, чтоб отвести от себя подозрения, с заменой адреса, чтоб обойти блок на покупку, оставлением отзыва до оплаты и с селлерского акка он покупал осознанно.
Но все в теме подумали наоборот, даже не зная всех деталей. Теперь картина маслом.

Добавлено спустя 2 мин. 25 сек.
synka, посмотрите в деталях сделки, какой страны у него адрес

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
обойти полиси по США,
это не по кому ограничения,а по юспс
поставь тс экономичную доставку-не было бы снятого листа

Добавлено спустя 5 мин. 45 сек.
ну кто знает ,может он сам по тем граблям ходил и не раз :unknown:
теперь и тс прошелся,надо быть внимательнее к деталям ,если не плюшевыми медведями хендмэйд торгуете
фр там выбрана из за сроков-посмотрите на блок лист
можно и с кома продавать

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
европа не видна в сша. Поэтому выбрал фр, чтоб кнопка жалоба не сработала. Фр. Тп все равно, что там запрещено в успс или сша, тк сша не видит фр.

Live