• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не умею работать с eBay {писать названия тем - тоже}

D

Denni

Новичок
Баллы
0
Привет всем!
Зарегистрировался на аукционе, попробовал протестировать покупкой.. Появились такие вопросы:
1. действительно ли присылают безделушки стоимостью 2-3 $ ? Я выбрал хренвину за 2 бакса, с доставкой вышло 8. Оплатил. Но вот что-то сомнения грызут, за 250р по россии просто пустую посылку не отправить, а тут с китая, да еще и не пустая..
2. Лот был взят по "By it now". Автоматом пришло сообщение об выигрыше и оплате. Оплатил. Теперь тишина.. Я поимаю что можно сидеть и ждать. Но, могу ли я как-то увидеть процесс отправки ? Что-то вроде сообщения от кого-нибудь (прдавца или ebay) что посылка отправлена..? что-то вроде как в инет-магазинах.
3. После выигрыша аукциона, должен ли продавец мне что-нибудь написать ? Или это нормально что никто ничего не пишет, просто оплачивам лот и все ? (я про ситуацию с бай ит нау, когда фирма толкает конкретные вещи).
4. Я написал продавцу что-то вроде "Я отправил вам деньги, вы их получили ? все ок ?" Ну типа думал он ответит что все ок парень, скоро вышлю. Но в ответ тишина.
5. В кабинете сообщенй на ebay мажно ли как-нибудь написать сообщение как в почтовом ящике ? А то там только папка входящие и отправленные. Искал кнопку "создать сообщение" но не нашел. Ну чтоб не лазить на страницу продавца.. Как в почтовых сервисах, нажал "создать" ввел его имя и можно отправлять.
6. Почему сумма доставки считается на каждый товар, если я например беру 2шт одного наименования ? Ведь посылка будет одна ?
Спасибо.

Форум читать не пробовали?
Кто лично Вам будет писать оперу на 10 страницах? Hart

В

Виталий_

Новичок
Баллы
0
Denni
спроси провайдера (у которого ящик расположен), может письма с ebay не доходят. у меня было такое.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
1. да
2. в данном случае(низкая цена) сидеть и ждать
3. может но не должен
4. это лишнее, не нервируйте продавца личной перепиской
5. хорошо что не нашли, пока читайте форум, написать ему ещё успеете
6. у всех по разному, в Вашем случае посчитали так

А

Андрей)

Новичок
Баллы
0
Привет всем!
Зарегистрировался на аукционе, попробовал протестировать покупкой.. Появились такие вопросы:
1. действительно ли присылают безделушки стоимостью 2-3 $ ? Я выбрал хренвину за 2 бакса, с доставкой вышло 8. Оплатил. Но вот что-то сомнения грызут, за 250р по россии просто пустую посылку не отправить, а тут с китая, да еще и не пустая..
2. Лот был взят по "By it now". Автоматом пришло сообщение об выигрыше и оплате. Оплатил. Теперь тишина.. Я поимаю что можно сидеть и ждать. Но, могу ли я как-то увидеть процесс отправки ? Что-то вроде сообщения от кого-нибудь (прдавца или ebay) что посылка отправлена..? что-то вроде как в инет-магазинах.
3. После выигрыша аукциона, должен ли продавец мне что-нибудь написать ? Или это нормально что никто ничего не пишет, просто оплачивам лот и все ? (я про ситуацию с бай ит нау, когда фирма толкает конкретные вещи).
4. Я написал продавцу что-то вроде "Я отправил вам деньги, вы их получили ? все ок ?" Ну типа думал он ответит что все ок парень, скоро вышлю. Но в ответ тишина.
5. В кабинете сообщенй на ebay мажно ли как-нибудь написать сообщение как в почтовом ящике ? А то там только папка входящие и отправленные. Искал кнопку "создать сообщение" но не нашел. Ну чтоб не лазить на страницу продавца.. Как в почтовых сервисах, нажал "создать" ввел его имя и можно отправлять.
6. Почему сумма доставки считается на каждый товар, если я например беру 2шт одного наименования ? Ведь посылка будет одна ?
Спасибо.

Форум читать не пробовали?
Кто лично Вам будет писать оперу на 10 страницах? Hart
1). Да, но доставка будет больше.
2). Должен появится статус, что отправлено. Но зачастую продавцы забывают.
3). Да, может не писать. Максимум прислать Вам трекинг номер для посылки, если он имеется.
4). Возможно у него нет попросту времени Вам ответить.
5). Не могу ответить.
6). Это можно нужно обсудить с продавцом, т.к. доставка возможно будет дешевле.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
5. Нельзя. Можно только ответить на полученные сообщения, либо жамкнуть на контакт селлер в описании лота или профиле продавца.

D

Denni

Новичок
Баллы
0
Спасибо парни :(

Live