Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
will, Ты можешь писать что угодно, но при выпуске карты они сами поставят местами как надо, и транслитерацию имени и фамилии сделают по международным правилам как и в загранке.
Я написал только то, как это делаю я. У меня всё прокатывает и вопросов не задают. Кстати, видел много кредитных карт, в том числе и у своих знакомых, где сначала написана фамилия, а потом имя. В нашей стране это никак не регламентируется.
Не регламинтируется, но в Приватбанке при выпуске пластика у меня требовали загранпаспорт! В итоге я еще месяц ждал карты. Затем оказалось, что она заблокирована для платежей в интернет - чтобы разблокировать надо писать заяву (мол сам все понимаю, несу за это ответственность и если чего банк ни в чем не виноват). Пошел писать эту бумажку, а девочка там мне и говорит, типа если 7 енотов не жалко, то лучше сделать к основной (пластиковой) интернет карту. Мол, когда надо будет рассчитаться Вы с основной (в Приват-24) перекидываете на интернет-карту и платите. Если надо можно и наоборот - потом денежку в банкомате снимаете. :mrgreen:
Я было собрался так сделать в тот раз, когда писал заявление на разблокировку для инета, но меня встретили словами типа " Мущщина, вы каждый день ездите к нам с проблемами, а мы тут работаем." Я решил ограничиться одним заявлением. На мой вопрос, почему меня не предупредили, что карта имеет какие-то ограничения, последовал вполне логичный совковый ответ "А вы не спрашивали". :mrgreen: Потом, правда подсуетились с разблокировкой и даже сказали, что кредит откроют на 500 гривень. Странный сервис. :mrgreen: А с картой пока подожду, еще поэкспериментирую.
Я спокойно в банке заполняю Иванов Вася. Мне менеджер говорит, что принято сначала писать Имя, а потом Фамилию. Я говорю - "Знаю, но я хочу сначала фамилию, а потом имя". Он говорит - "ОК, это ваше право", и больше никаких вопросов не возникает, тем более, что я сам заполняю эти графы.
А в каком банке (особенно хорошо, если с точностью до конкретного филиала) и с какими именно картами это прокатывало? (а то завтра скорее всего пойду себе вирталку открывать - еще думаю в какой банк пойти)
Спасибо. Кстати, а в использовании она как? Есть какие-то явные плюсы (по сравнению с остальными картами) или, наоборот, недочеты? Деньги с нее снимать можно? Можно ли на нее средства с Пэйпэла переводить?
Billing address - это то, что спишут с вашего паспорта. Без паспорта вам не откроют счет в банке, и естесственно, адрес прописки паспорта будет вашим биллинг адресом. Никакие другие адреса биллинг адресом быть не могут.
Ничего подобного! Я писал в это поле всякие адреса, не подходят. Но вписав туда адрес Москомприватбанка и введя CVV карта тут же прошла (привожу данные на март 2004). Мучился долго (да я об этом уже писал где-то в то время на форуме). В банке работают неучи, ничего не знают и как помочь делу тоже не разумеют. Пришлось самому в это вникать и методом проб и ошибок править. Мучился около месяца. Но вот прошла. Карточка скоро заканчивается и я опять гадаю, пройдет ли регистрацию новая карта или нет....
Кстати, а в использовании она как? Есть какие-то явные плюсы (по сравнению с остальными картами) или, наоборот, недочеты? Деньги с нее снимать можно? Можно ли на нее средства с Пэйпэла переводить?
1. Деньги с неё снимать можно. Хоть в банке, хоть в банкомате.
2. Неограниченое кол-во денег можно класть на эту карту и тратить в интернете (в отличие от некоторых банков, где по виртуальной карте разрешают тратить не более $500 в месяц)
3. Средства с PayPal вы сможете перевести только на то счет, на который этот PayРal зарегистрирован. Обычно это банк в США. Поскольку PayPal нельзя зарегистрировать в СССР, то и деньги, соответственно, нельзя скинуть в наш банк.
Да нет, я вписывал CVV сразу. Вероятная причина была также еще в том, что проверка по СVV на то время почему-то не осуществллась, поэтому и выдавалась ошибка карты.
3. Средства с PayPal вы сможете перевести только на то счет, на который этот PayРal зарегистрирован. Обычно это банк в США. Поскольку PayPal нельзя зарегистрировать в СССР, то и деньги, соответственно, нельзя скинуть в наш банк.
Да, это я знаю. Сорри, с самого начала спросил неправильно. А со счета, к которому привязан Пэйпэл, на нее переводить можно?
2 will & ALL Я так понимаю, что в поле "cardholder name" правильно писать "Вася Пупкин" (в какой-то рекламе видел "John Cardholder")? Или "Пупкин Вася"? И как правильно (официально) пишется в транскрипции имя Дмитрий? Dmitry? Dmitriy?
(Я хочу первую свою карту зарегистрировать "максимально неправильно", т.е. и фамилию/имя местами поменять и имя написать максимально "далеко от оригинала")
Господа, хочу обратить Ваше внимание что VISA-ы на самом деле две - есть VISA USA и VISA Int, и у них немного разные правила для процесинга интернет-транзакций. Верификация адреса актуальна для VISA USA, здесь вы можете про нее забыть - cверяется только card number, holder name, exp. date и cvv2.
На вопрос о правилах транслитерации имени и адреса Support PrivatBank'а в Live Chat'e сказал, что сверяется только номер карты, exp date и cvv. Получается, что даже имя держателя не сверяется.